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星澈酒品:葡萄酒專賣店 營業時間:週二~四 12:00~22:00 週五.六14:00~22:00 地址:台北市松山區民生東路四段97巷4號

月圓圓喝甜甜

Domaine des Petits Quarts

[羅亞爾河] 月圓圓喝甜甜 Domaine des Peti

    故事從1887年開始,Godineau家族來到羅亞爾河Anjou的Faye村莊成立了Domaine des PetitsQuarts,專門生產甜酒。隨著時間的腳步酒莊發展出自己的事業並且擴大經營,造就現在豐富多元的酒款並反映出最真實Anjou這個地方的風土特色。[羅亞爾河] 月圓圓喝甜甜 Domaine des Peti

    酒莊的葡萄園座落的位置分別是東南到西南的範圍。太陽升起時第一個受日光照耀的葡萄園是Malabé,接續著是Beauregard園面東南向,然後是Melleresses園面南向。不同面向的葡萄樹受陽光不同程度的照射迫使葡萄樹面對不同環境壓力下需向下紮根尋找養份。這裡葡萄酒風味的多元來自各酒莊釀造的工藝,但風土特色孕育酒的風味不同也不可忽略。黑石英從外觀上可以明顯看出與其他土質岩石的不同,是一種火山岩的變質產物。這是一種非常複雜的岩石結構,可以追朔到4億年前,地殼變動經過擠壓、堆疊的加上雨水與山河的切割、風化產生不同的質變、色彩,是一種非常貧脊的土壤。口感上的質地更為犀利、飽滿,有種乾淨俐落的犀利感。[羅亞爾河] 月圓圓喝甜甜 Domaine des Peti

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威石東2024夏季新品

螃蟹、貓頭鷹來報到

WE White No.5小威石東白酒(螃蟹)特價****.-(新品)海風輕拂的幸福[特價-台灣] 威石東2024夏季新品 螃蟹、貓頭鷹來報到

 

60%金香(后里)、40%木衫(西湖&埔鹽),金香/木衫整串榨汁,40%2022年白中白氣泡酒基酒不鏽鋼桶中陳放,混合20%2023金香用野生酵母在不鏽鋼桶中,20%木杉2023年採收,一半破皮榨汁,另一半攪桶泡皮浸漬五天再榨汁,野生酵母發酵於陶罐中,酒渣培養2個月,釀造2400瓶。活潑檸檬、柚子、荔枝和柑橘皮風味,酸度迷人集中,礦物質地帶著胡椒感鹹味,尾韻清新芬芳。

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中義自然派湖畔莊園

Le Coste

[義大利] 中義自然派湖畔莊園 Le Coste

   Clementine e Gianmarco Antonuzzi Gain-Marco Antonuzi原是畢業於法律系的媒體記者,因在品飲葡萄酒的過程中,深受義大利傳奇酒莊Valentini、由Edoardo Valentini釀造的葡萄酒感動,立志投入釀酒一行。他結束了記者生涯,先後在法國布根地Phillipe Pacalet、隆河酒莊Dard & Ribo與義大利Barolo名莊Giuseppe Rinaldi等酒莊學藝;而在佇留法國的時日裡,結識了擁有法國高等釀造技術學位(DNO)的Clementine Bouveron女士,兩人情投意合,決定將人生未來的事業與愛情皆交附給彼此。

2004年Gian-Marco承接老家祖父位在羅馬北方景點Lago di Bolsena旁Gradoli 小鎮海拔五百米約莫5公頃的荒廢農地,並以自身積蓄買下3公頃良田,拉開了夫婦創立酒莊Le Coste的序幕。今日酒莊擁14公頃土地,其中約半數為葡萄園,其餘則為蓄意留存的森林、橄欖樹、和各類植蔬花果的田地。葡萄園裡則是交錯混種了十多種相異的葡萄種,包含Aleatico、Canaiolo、Ciliegiolo、Colorino、Greghetto、Merlot、Montepulciano、Pinot Nero、Sangiovese、Syrah、Vaiano、Malvasia di Candia、Malvasia Toscana、Moscato、Petino、Procanico、Roscetto、Vermentino等等。[義大利] 中義自然派湖畔莊園 Le Coste

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AZIMUT By Suriol

平價風格自然酒

[西班牙] 平價風格自然酒 AZIMUT By Suriol

    西班牙氣泡酒Cava已經風靡世界多年,跟知名的香檳一樣採用二次瓶中發酵法大量製造而價格往往不到香檳一半的Cava氣泡酒往往是想喝氣泡酒輕鬆一下的好選擇,而多數製造西班牙Cava氣泡酒莊皆為大型企業,以低價和大量製造考量為優先下,傳統的Cava往往在釀造上的優先順序往往不會是因為風土帶來的風味。而法國香檳講究的是瓶中陳年,這需要相當長的時間,因此願意花功夫釀造Cava酒莊並不多。而Suriol有機莊園就是這樣的例外,經過好幾個世代的傳承,和願意跳脫窠臼的創意想法使得Suriol有機莊園釀造的Cava往往和其他大型Cava酒莊不同,他們使用蛋形水泥槽、栗木桶陳釀、自然動力法、能源再利用等等,許多好玩的哲理讓這裡的Cava氣泡酒風味跟其他酒莊大相逕庭。Suriol有機莊園所有100%葡萄皆摘選自自家葡萄園並於自家酒窖中釀製。酒莊莊主Assis是葡萄酒玩家,也是Suriol家族莊園目前的傳人,熱愛探究就人生哲理,對於每一款釀出的酒款都能娓娓道出釀造的想法與哲理。 

Suriol有機莊園座落於Alt Penedès的中心。在此有兩大因素影響著葡萄園的種植,一來是靠近Foix和Anoia這兩條河的盆地地形,二來在鄰近村莊的石灰岩地質,這賦予了這片土地得天獨厚、適合生產葡萄酒的特性。莊園的葡萄園分成15個區塊,高度從310公尺降至240公尺,從城堡所在的山丘南面至Llitrà這條溪流的方向傾斜,因此可以吸收到充足的陽光,長年受海風吹拂,也可以除去每天早晨所凝結的露珠。以永續發展為指標,尊重可再生能源的利用,從回收紙板、玻璃、和水,並為此建造了兩個水處理系統,可同時清洗容器以及灌溉葡萄樹藤,以滿足酒廠所需。除了取得有機認證,傳承這片土地的祖先自古以來的種植技術,即能提升土壤的品質且最終成就出每一瓶佳釀。

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星澈精選單一特價600.-

  有時只想要喝杯葡萄酒,不希望太複雜又不希望過於單調,需要有點質感,但又不傷荷包,如果還有些風土和品種特色,那就更好了,星澈酒品為您精選多款好酒,單一特價通通600元!

1.2022 Les Cotilles Chardonnay,DOMAINE ROUX PERE & FILS  

法國胡氏酒莊 小山丘夏多內白酒[特價] 2024.07.23~售完為止 星澈精選 單一特價

Chardonnay在不鏽鋼桶中以精致酒渣進行6~7個月發酵。泛著金黃色澤,帶有年輕、清爽的亮點。它的香氣讓人聯想到金雀花、白玫瑰、金合歡、金銀花、蕨類植物、香茅、檸檬草和柑橘類水果(葡萄柚、橘子)。在口中,餘韻增添了松樹、木梨和茴香的細微香氣。這款酒清新甘美,清爽且果香濃郁。具有良好的濃度和足夠的酸度以確保其陳年潛力。富有溫和及多樣的個性。

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柔中帶剛 DOMAINE POULEAU

[布根地] 柔中帶剛 DOMAINE POULEAU

    1960年代Domaine POULEAU在Volnay村*開始耕耘,是典型家族型態的布根地小農小規模經營,為追求品質因此質精量少,有機栽種,手工採收葡萄,現任老莊主已退休,交給兒子、媳婦,兩夫妻攜手延續Volnay村的優雅細緻風格。 [布根地] 柔中帶剛 DOMAINE POULEAU  

    *Volnay村身處在勃根地的精華地塊金丘中,最常被比喻為伯恩丘中的Chambolle-Musigny。土層類型相當豐富,顆粒灰岩、紅色火成岩、片岩、白堊質地石灰岩(都富含許多微生物)等等。Volnay村以美味甜美和花香而備受推崇,屬於Côte de Beaune最優雅的區域(部份區域會因風土或酒莊釀造風格而展現肌肉感)。其香氣是紫羅蘭、醋栗、櫻桃,還有隨著陳年會有香料、野味和熟梅。它的魅力在於,可以買到就打開品飲,新鮮感受,尾韻溫暖,每次喝到Volnay,彷彿咬了一把新鮮的黑紅色水果。陳年後細膩的單寧包裹着紅果和松露的風味,不留一絲辛辣和艱澀,體會到真正絲滑的口感。

   星澈酒品為您介紹來自布根地Volnay村的Domaine POULEAU多款佳釀,採用有機種植量少質精的小農布根地好酒,款款都適合靜下心來細細品飲方可感受到其細緻的美味,現貨特價上市!

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少即是多

Maria & Sepp Muster

[奧地利] 少即是多 Maria & Sepp Muster

    Muster酒莊位於接近斯洛維尼亞邊境的南施泰雅馬克地區,起源於現任酒莊主人Sepp雙親在1978年時買下1727年先人就開始耕種的海拔430~470公尺、約10公頃葡萄園及房舍,現在的總面積已擴展至22公頃,土壤組成以富含石灰質與矽石的泥灰土、帶碎礫黏土與粉土為主,當地稱之為Opok。Sepp Muster1990年自Klosterneuburg 釀酒學校畢業後,隨即開始在自家的酒荘工作,而1995年底Sepp遭遇一場生死交關的交通事故後改變了他的人生觀。為了思索生命的意義,他自1998年起與妻子Maria一起遊歷印度與澳洲,也參加了紐西蘭自然動力農法之父Peter Proctor先生所主持的一場研討會,他們很快地認知到所有農事的根本源於土壤有活力的土壤孕育出有活力的葡萄,最終呈現在每一瓶酒當中。因此當他們於2000年返鄉、從父母手中繼承酒莊後,即著手轉換自然動力法來照料葡萄園,受惠於先祖皆未曾使用化學藥劑與肥料耕種葡萄園,Weingut Muster很快地在2003年即獲得DEMETER認證。

在導入自然動力法之後,Maria & Sepp更重視周圍環境生態─土壤、植被與葡萄園微生物間的一體和諧,這一點可由Muster的葡萄園中能夠發現70餘種不同的植物得到印證,所以Sepp相當盡力地去做到:在葡萄園產出的一切成果,我避免在酒窖裡去改變(毀壞)它們,讓它們有充分的空間及時間慢慢地去發展。由於大自然是最偉大的導師而無從預測,理解和信任大自然,接受及順應變化且不加以干預是Maria & Sepp的信仰,所以他們視自己為葡萄栽種與釀酒過程的看護者、而非釀酒師,堅信耐心與一點判斷正確時刻的意識是釀酒最關鍵的法則,因此為了讓葡萄有充足的時間轉化,將酒於容器內的培養期間由原本一年餘延長為20~24個月,耐心靜待達到最佳融合狀態。[奧地利] 少即是多 Maria & Sepp Muster

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Werlitsch

[奧地利] Werlitsch

    喜歡奧地利自然派的朋友對於Werlitsch一定不陌生,往往只見酒瓶照片難得喝到這款酒,成名許久的Werlitsch酒莊地處奧地利最南端、鄰接斯洛維尼亞的Südsteiermark次產區,土壤組成多元,以富含石灰質與矽石的泥灰土、帶碎礫黏土與粉土為主(當地人稱之為Opok);而受地形及不同氣流的影響產生許多不同的微氣候帶。該區域年雨量高達1100mm,天氣潮濕多變,在此栽種葡萄異常艱辛;且全區皆為地勢陡峭、連綿起伏的丘陵,牽引機或農耕機器根本無法駛入,葡萄種植的工作都必須完全仰賴人力才能完成。

    19世紀初期Werlitsch莊園為該區域─舊稱Langeeg的一部份,當時即以生產優質葡萄聞名!最初由現任主人Ewald Tscheppe的祖父母取得Werlitsch的土地所有權,將其開墾為複合式農場,更名為Tscheppe,因該區域生活貧困,初期Tscheppe農場不單只栽種葡萄,也種了其他蔬果與豢養牲口以獲取生活所需。Ewald的父親接手後因不喜豢養牲口,轉型為專注於種植葡萄與釀酒,在化肥普及的60年代,為了增加產量也開始使用化肥,然而在使用化肥六年之後,倏地發現必須使用更多的化肥才能達到先前的效果─即土地對化肥產生了依賴性,他非常厭惡這樣的情況,於是在70年初決定摒棄化肥,重新對土壤維護努力下工夫,藉自然的力量恢復地力以達成產量與品質的提升;你必須觀察並順應自然去發展一套永續且重複可行的系統以取得成果,不該偷懶取巧地去依賴那些化學藥劑。Ewald回憶起父親常對他說的一句話。從70年代末Tscheppe的葡萄園就又重新回到最初完全不使用化肥、除蟲劑、除草劑與抗真菌劑的自然狀態!但不幸的是,1985年奧地利葡萄酒抗凍劑醜聞驚爆於世,全球市場對奧地利葡萄酒的需求瞬間一落千丈,Ewald的父親對此感到灰心,於是決定不再自己釀酒,而是將葡萄銷售給其他酒莊;因以有機農法栽種葡萄的產量不夠穩定,為求穩定並提高葡萄的產量以維生計,Ewald的父親又重新使用抗真菌劑等農化藥劑以應付潮濕多變的天氣所帶來的黴害問題。

    時間來到90年代Ewald與兄長Andreas先後從釀酒學校畢業後即決定重新開始釀酒,一開始是以安全的方式─使用化肥及藥劑的慣行農法來栽種葡萄,並釀製當地傳統上迎合大眾、簡單易飲、平價易銷售的酒款;直至90年末Ewald透過姊夫Sepp Muster接觸到自然動力農法的概念並開始試行,幾經徬徨、懷疑和掙扎,在2001年同妻子Brigitte遊歷歐洲數國與澳洲學習自然動力農法的基礎後,Ewald決定採用自然動力法,2004年26歲時從父親手中接下酒莊,回復舊稱Werlitsch,同年父親驟逝與收成大損(產量比往年銳減50%),Ewald仍無所畏懼,貫徹自己的信念勇往直前。

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Hotel de Crillon酒窖的秘密

Domaine Parigot

[布根地] Hotel de Crillon酒窖的秘密 Do

    巴黎皇宮級飯店Hotel de Crillon(克里雍飯店)奉法王路易十五之命建造,建築完成於1758年,法國大革命路易十六與瑪麗皇后的避難所,又為法國簽訂承認美國獨立宣言,也是一次大戰後和平會議美國代表團下榻處,Hotel de Crillon 在法國歷史上所處的重要地位不言可喻。在1992-2012 二十年間也是全球十大時尚宴會,Bal des débutantes 的會場。為維護其皇宮般金碧輝煌的內裝,以及提升先進的自動化設備,2013-2017 歷經為期五年的重建。2017年7月5日隆重重新開幕,國際媒體爭相報導,從重建建築師到主廚,從菜單到酒窖,無一不做文章。由出身布根地Meursault村莊,從巴黎半島酒店挖角來的總侍酒師Xavier Thuizat所統籌的2300款酒,藏酒達40000瓶的酒窖曝光更為驚人。在YouTuber的訪問影片中他提到,搭配飯店國宴級法餐的秘密武器,不是DRC不是五大,而是他返鄉試喝挑選出來自布根地伯恩丘的紅白酒,紅酒是Pommard Riottes,白酒是Meursault Limozin,兩款酒都來自他大為推崇的Domaine Parigot。他繼續帶著這兩款酒上了2017秋季號Vigneron(釀酒師)雜誌。右圖為Hotel de Crillon侍酒師 Xavier ThuizatDomaine Parigot Meursault Limozin倒入醒酒器內一旁的紅酒是Domaine Parigot Pommard Riottes[布根地] Hotel de Crillon酒窖的秘密 Do

Domaine Parigot於1950年由Georges Parigot成立,開始購地釀酒。1959年開始購入Pommard村的葡萄園,並首度自行裝瓶。1968年二代Regis加入釀酒的行列,兩位的努力與釀造的熱情,促使酒莊在Pommard快速的發展。1968購入Pommard Les Vignots後陸續在Pommard村買下多個優質村莊及一級園地塊。80年代初期,酒莊遷至Meloisey村,在此添購了新式的釀造桶,建置現代化的釀酒室。90年代開始酒莊的優異表現受法國與國際酒評論的關注,因此聲名崛起,由完全內銷開始外銷英美等國際市場。

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2025清明連假營業時間異動公告.jpg


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清新秀麗的新生代布根地

La Chaume des Lies

Baubigny

[預購-布根地] 2025.03.28~31 清新秀麗的新生

Margaux Rivaux和Lothar Galloo這一對年輕的伴侶,他們於 2018 年在 Pierre Fenals的Maison En Belles Lies的酒莊工作時相遇,相識相愛,並萌生了共創酒莊的夢想。懷抱著這份共同的理想,他們決定在布根地開始自己的釀酒之路。幾經費心地尋找,最終讓他們在位於 Saint-Romain以南的Baubigny找到了最合適的家園,在這個風景如畫的小村裡,他們幸運地以實惠的價格租下了一個寬敞的地下酒窖,這為實現他們的夢想提供了理想的環境。

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釀酒之神的傳人

Domaine Emmanuel Rouget

[預購-布根地] 2025.03.21~28 釀酒之神的傳人

Emmanuel Rouget從1976年開始跟隨姑丈Henri Jayer的身旁,從最基本的葡萄園種植與照料一直到釀造,受到Henri Jayer最嚴格的要求與指導。自1985年開始,Emmanuel Rouget陸續從Henri Jayer的兩個哥哥Lucien和Geroges承租到一些葡萄園,隨後幾年也接受米其林名廚Jean Crotet的委託代耕與釀造其和朋友所擁有的一些葡萄園,Emmanuel Rouget開始創立起自己的酒莊,而Henri Jayer也繼續不斷給予指導,使得Emmanuel Rouget更得到其畢生功力的真傳,Henri Jayer在1995年退休之後, Emmanuel Rouget接手其所負責的釀酒工作,其後在2006年10月Henri Jayer先生辭世之後,由於Jayer的兩個女兒對釀酒並無興趣,因此所有Henri Jayer及其Jayer家族所擁有的葡萄園便全權交接給Emmanuel Rouget。長期受釀酒之神Henri Jayer的指導,加上葡萄園的傳承,一般酒迷均視Emmanuel Rouget為<神的傳人>。[預購-布根地] 2025.03.21~28 釀酒之神的傳人

盡得姑丈Henri Jayer真傳的Emmanuel Rouget,也是Jayer家族中唯一對釀酒專注與投入的親人,他牢牢記住Henri Jayer所傳授的每個字,融會貫通成今日自己的獨特手法。葡萄的種植採用理性控制法(lutte raisonnée),完全不使用除草劑,以犁田的方式取代,也不使用殺蟲劑。另外以人工方式鋤土挖鬆,協助葡萄根能更往地底更深處生長。透過在春季進行的除芽和夏季進行的綠色採收來嚴格限制產量,也通常早在七月初就會進行修葉,疏通排風,以避免黴菌的孳生。葡萄只在達到最佳成熟度時才進行採收,嚴格進行兩次篩選。和Henri Jayer的作法一樣,全部去梗但不破皮,去梗後的葡葡放入水泥槽會先以乾冰降溫到10~12℃,進行約3~5天至一周的發酵前浸皮,只使用天然酵母菌進行發酵,發酵浸皮前期以淋汁,後期則改為踩皮,控制溫度在28~32℃之間。約三周的發酵完成後,酒汁進入橡木桶中進行培醞,Emmanuel Rouget偏好使用100%全新橡木桶,同時與多家製桶廠合作,並仔細挑選比較橡木來源,以達到最佳的培醞效果,卻又不會讓過度的桶味喧賓奪主,橡木桶培醞通常為15~18個月,並盡量不換桶保持酒汁與酵母菌渣長期的浸泡來豐厚更多風味的層次感,最後完全不經過過濾而裝瓶。

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北隆河的珍稀瑰寶

Domaine Marie & Pierre Benetière

Condrieu

[預購-隆河] 2025.03.19~25 北隆河的珍稀瑰寶

『…友人則帶了瓶2016年份Marie et Pierre Benetiere的Cordeloux Syrah VDF。通常,這款酒應該是Cote Rotie Cordeloux,來自Cote Rotie的單一葡萄園Cordeloux。一般來說,能標Cote Rotie的酒,大部份酒莊都不會想標示VDF,雖然稅賦較高、卻也較易銷售、能賣較高價格。不曉得這一年是他們忘了送件、或者感官審查沒過,最後只能以VDF售出。

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開瓶就有著可口好喝的福氣

Domaine Robert Ampeau et Fils

[預購-布根地] 2025.03.14~25 開瓶就有著可口

放眼全布根地,很難再找到有一家酒莊像Domaine Robert Ampeau一樣,如此的堅持自己的傳統,除了相信葡萄酒的品質決定在葡萄園中,所以加倍勤奮在耕作農事上外,釀造完成的酒款,除非已經陳年窖藏達到適飲的階段,不然絕不推出市面販售,這樣的做法,不但至少耗時五年以上,而且對於好與差的年份,更需要相當的經驗累積來判斷成熟的時間點,如此認真且負責的思維,幾乎無人能出其左右,老莊主Robert Ampeau是許多知名同業諸如Aubert de Villaine、Lalou Bize-Leroy、Dominique Lafon等人心目中最為敬重的釀酒師之一,沒有不收藏Domaine Robert Ampeau的酒以為典範。[預購-布根地] 2025.03.14~25 開瓶就有著可口

就布根地的標準來看,歷經三代的Robert Ampeau算是個年輕的酒莊,現任莊主Michel Ampeau的父親-Robert 接手家族的釀酒事業,在他經手之下,酒莊的葡萄園從原本的Meursault村莊級、一級園的Charmes、Perrières和Volnay一級園的Santenots逐漸擴增,除了因為結婚所以從妻子陪嫁來的一部份位在Beaune和Savigny的葡萄園之外,經過謹慎評估後,也在50到70年代之間,陸續買進了Puligny-Montrachet 1er Cru Combettes、Pommard、Auxey-Deresses以及La Pièce sous la Bois等幾塊葡萄園,目前酒莊總共擁有約9.5公頃的葡萄園面積。雖然Robert早在1985那一年就已經將酒莊的工作全權交接給兒子Michel,但Robert退而不休,在他辭世前,仍住在酒莊,並下田操許多的農事。

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最偉大的Barolo,也是最偉大的義大利佳釀

Giacomo Conterno Barolo Riserva Monfortino

[預購-義大利] 2025.03.11~14 最偉大的Bar

Monfortino,是最偉大的Barolo,也是最偉大的義大利佳釀。這款來自Barolo、卻沒有任何其它一款Barolo可以與之比擬的超凡佳釀,是如何神奇的傳遞著天與地恩賜的美妙滋味;無比宏偉的深度與廣度,不但讓人深深為之感動,更帶領品飲者體驗進入更高境界的美。

自成一格且獨霸酒壇的Monfortino,只有在所有條件都俱備時才能生產,這些條件,在世代以父傳子的Giacomo Conterno酒莊,早已有著絲毫不可妥協的標準。由於Nebbiolo葡萄的特色所故,Monfortino並非以一般看似風調雨順的上好年份來當作唯一生產條件。在決定生產Monfortino的年份,Nebbiolo葡萄採收下來後,經過挑選就開始接近五週的的發酵與浸皮(maceration),在發酵過程中刻意的不控制發酵的溫度,所以溫度會輕易的攀爬上30度以上,這樣的高溫通常伴隨著隨時會讓發酵中斷的極大風險,因為如果因溫度過高而導致發酵中斷,整桶的葡萄汁(因為還沒完成發酵)就得丟棄,但相對的因為這樣極端的溫度,所以才能萃取出Nebbiolo最精華的一部份,讓香氣充滿層次的複雜度,酒體也兼具宏偉的深度與廣度,可以說世界上幾乎沒有其他酒款像Monfortino是在如此的極限中釀造完成,展現出磅礡無比的氣勢與超凡動人的絕高品質。[預購-義大利] 2025.03.11~14 最偉大的Bar

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