請理性飲酒,喝酒不開車
星澈酒品:葡萄酒專賣店 營業時間:週二~四 12:00~22:00 週五.六14:00~22:00 地址:台北市松山區民生東路四段97巷4號

星澈精選單一特價600.-

  有時只想要喝杯葡萄酒,不希望太複雜又不希望過於單調,需要有點質感,但又不傷荷包,如果還有些風土和品種特色,那就更好了,星澈酒品為您精選多款好酒,單一特價通通600元!

1.2022 Les Cotilles Chardonnay,DOMAINE ROUX PERE & FILS  

法國胡氏酒莊 小山丘夏多內白酒[特價] 2024.07.23~售完為止 星澈精選 單一特價

Chardonnay在不鏽鋼桶中以精致酒渣進行6~7個月發酵。泛著金黃色澤,帶有年輕、清爽的亮點。它的香氣讓人聯想到金雀花、白玫瑰、金合歡、金銀花、蕨類植物、香茅、檸檬草和柑橘類水果(葡萄柚、橘子)。在口中,餘韻增添了松樹、木梨和茴香的細微香氣。這款酒清新甘美,清爽且果香濃郁。具有良好的濃度和足夠的酸度以確保其陳年潛力。富有溫和及多樣的個性。

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

柔中帶剛 DOMAINE POULEAU

[布根地] 柔中帶剛 DOMAINE POULEAU

    1960年代Domaine POULEAU在Volnay村*開始耕耘,是典型家族型態的布根地小農小規模經營,為追求品質因此質精量少,有機栽種,手工採收葡萄,現任老莊主已退休,交給兒子、媳婦,兩夫妻攜手延續Volnay村的優雅細緻風格。 [布根地] 柔中帶剛 DOMAINE POULEAU  

    *Volnay村身處在勃根地的精華地塊金丘中,最常被比喻為伯恩丘中的Chambolle-Musigny。土層類型相當豐富,顆粒灰岩、紅色火成岩、片岩、白堊質地石灰岩(都富含許多微生物)等等。Volnay村以美味甜美和花香而備受推崇,屬於Côte de Beaune最優雅的區域(部份區域會因風土或酒莊釀造風格而展現肌肉感)。其香氣是紫羅蘭、醋栗、櫻桃,還有隨著陳年會有香料、野味和熟梅。它的魅力在於,可以買到就打開品飲,新鮮感受,尾韻溫暖,每次喝到Volnay,彷彿咬了一把新鮮的黑紅色水果。陳年後細膩的單寧包裹着紅果和松露的風味,不留一絲辛辣和艱澀,體會到真正絲滑的口感。

   星澈酒品為您介紹來自布根地Volnay村的Domaine POULEAU多款佳釀,採用有機種植量少質精的小農布根地好酒,款款都適合靜下心來細細品飲方可感受到其細緻的美味,現貨特價上市!

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

少即是多

Maria & Sepp Muster

[奧地利] 少即是多 Maria & Sepp Muster

    Muster酒莊位於接近斯洛維尼亞邊境的南施泰雅馬克地區,起源於現任酒莊主人Sepp雙親在1978年時買下1727年先人就開始耕種的海拔430~470公尺、約10公頃葡萄園及房舍,現在的總面積已擴展至22公頃,土壤組成以富含石灰質與矽石的泥灰土、帶碎礫黏土與粉土為主,當地稱之為Opok。Sepp Muster1990年自Klosterneuburg 釀酒學校畢業後,隨即開始在自家的酒荘工作,而1995年底Sepp遭遇一場生死交關的交通事故後改變了他的人生觀。為了思索生命的意義,他自1998年起與妻子Maria一起遊歷印度與澳洲,也參加了紐西蘭自然動力農法之父Peter Proctor先生所主持的一場研討會,他們很快地認知到所有農事的根本源於土壤有活力的土壤孕育出有活力的葡萄,最終呈現在每一瓶酒當中。因此當他們於2000年返鄉、從父母手中繼承酒莊後,即著手轉換自然動力法來照料葡萄園,受惠於先祖皆未曾使用化學藥劑與肥料耕種葡萄園,Weingut Muster很快地在2003年即獲得DEMETER認證。

在導入自然動力法之後,Maria & Sepp更重視周圍環境生態─土壤、植被與葡萄園微生物間的一體和諧,這一點可由Muster的葡萄園中能夠發現70餘種不同的植物得到印證,所以Sepp相當盡力地去做到:在葡萄園產出的一切成果,我避免在酒窖裡去改變(毀壞)它們,讓它們有充分的空間及時間慢慢地去發展。由於大自然是最偉大的導師而無從預測,理解和信任大自然,接受及順應變化且不加以干預是Maria & Sepp的信仰,所以他們視自己為葡萄栽種與釀酒過程的看護者、而非釀酒師,堅信耐心與一點判斷正確時刻的意識是釀酒最關鍵的法則,因此為了讓葡萄有充足的時間轉化,將酒於容器內的培養期間由原本一年餘延長為20~24個月,耐心靜待達到最佳融合狀態。[奧地利] 少即是多 Maria & Sepp Muster

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Werlitsch

[奧地利] Werlitsch

    喜歡奧地利自然派的朋友對於Werlitsch一定不陌生,往往只見酒瓶照片難得喝到這款酒,成名許久的Werlitsch酒莊地處奧地利最南端、鄰接斯洛維尼亞的Südsteiermark次產區,土壤組成多元,以富含石灰質與矽石的泥灰土、帶碎礫黏土與粉土為主(當地人稱之為Opok);而受地形及不同氣流的影響產生許多不同的微氣候帶。該區域年雨量高達1100mm,天氣潮濕多變,在此栽種葡萄異常艱辛;且全區皆為地勢陡峭、連綿起伏的丘陵,牽引機或農耕機器根本無法駛入,葡萄種植的工作都必須完全仰賴人力才能完成。

    19世紀初期Werlitsch莊園為該區域─舊稱Langeeg的一部份,當時即以生產優質葡萄聞名!最初由現任主人Ewald Tscheppe的祖父母取得Werlitsch的土地所有權,將其開墾為複合式農場,更名為Tscheppe,因該區域生活貧困,初期Tscheppe農場不單只栽種葡萄,也種了其他蔬果與豢養牲口以獲取生活所需。Ewald的父親接手後因不喜豢養牲口,轉型為專注於種植葡萄與釀酒,在化肥普及的60年代,為了增加產量也開始使用化肥,然而在使用化肥六年之後,倏地發現必須使用更多的化肥才能達到先前的效果─即土地對化肥產生了依賴性,他非常厭惡這樣的情況,於是在70年初決定摒棄化肥,重新對土壤維護努力下工夫,藉自然的力量恢復地力以達成產量與品質的提升;你必須觀察並順應自然去發展一套永續且重複可行的系統以取得成果,不該偷懶取巧地去依賴那些化學藥劑。Ewald回憶起父親常對他說的一句話。從70年代末Tscheppe的葡萄園就又重新回到最初完全不使用化肥、除蟲劑、除草劑與抗真菌劑的自然狀態!但不幸的是,1985年奧地利葡萄酒抗凍劑醜聞驚爆於世,全球市場對奧地利葡萄酒的需求瞬間一落千丈,Ewald的父親對此感到灰心,於是決定不再自己釀酒,而是將葡萄銷售給其他酒莊;因以有機農法栽種葡萄的產量不夠穩定,為求穩定並提高葡萄的產量以維生計,Ewald的父親又重新使用抗真菌劑等農化藥劑以應付潮濕多變的天氣所帶來的黴害問題。

    時間來到90年代Ewald與兄長Andreas先後從釀酒學校畢業後即決定重新開始釀酒,一開始是以安全的方式─使用化肥及藥劑的慣行農法來栽種葡萄,並釀製當地傳統上迎合大眾、簡單易飲、平價易銷售的酒款;直至90年末Ewald透過姊夫Sepp Muster接觸到自然動力農法的概念並開始試行,幾經徬徨、懷疑和掙扎,在2001年同妻子Brigitte遊歷歐洲數國與澳洲學習自然動力農法的基礎後,Ewald決定採用自然動力法,2004年26歲時從父親手中接下酒莊,回復舊稱Werlitsch,同年父親驟逝與收成大損(產量比往年銳減50%),Ewald仍無所畏懼,貫徹自己的信念勇往直前。

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Hotel de Crillon酒窖的秘密

Domaine Parigot

[布根地] Hotel de Crillon酒窖的秘密 Do

    巴黎皇宮級飯店Hotel de Crillon(克里雍飯店)奉法王路易十五之命建造,建築完成於1758年,法國大革命路易十六與瑪麗皇后的避難所,又為法國簽訂承認美國獨立宣言,也是一次大戰後和平會議美國代表團下榻處,Hotel de Crillon 在法國歷史上所處的重要地位不言可喻。在1992-2012 二十年間也是全球十大時尚宴會,Bal des débutantes 的會場。為維護其皇宮般金碧輝煌的內裝,以及提升先進的自動化設備,2013-2017 歷經為期五年的重建。2017年7月5日隆重重新開幕,國際媒體爭相報導,從重建建築師到主廚,從菜單到酒窖,無一不做文章。由出身布根地Meursault村莊,從巴黎半島酒店挖角來的總侍酒師Xavier Thuizat所統籌的2300款酒,藏酒達40000瓶的酒窖曝光更為驚人。在YouTuber的訪問影片中他提到,搭配飯店國宴級法餐的秘密武器,不是DRC不是五大,而是他返鄉試喝挑選出來自布根地伯恩丘的紅白酒,紅酒是Pommard Riottes,白酒是Meursault Limozin,兩款酒都來自他大為推崇的Domaine Parigot。他繼續帶著這兩款酒上了2017秋季號Vigneron(釀酒師)雜誌。右圖為Hotel de Crillon侍酒師 Xavier ThuizatDomaine Parigot Meursault Limozin倒入醒酒器內一旁的紅酒是Domaine Parigot Pommard Riottes[布根地] Hotel de Crillon酒窖的秘密 Do

Domaine Parigot於1950年由Georges Parigot成立,開始購地釀酒。1959年開始購入Pommard村的葡萄園,並首度自行裝瓶。1968年二代Regis加入釀酒的行列,兩位的努力與釀造的熱情,促使酒莊在Pommard快速的發展。1968購入Pommard Les Vignots後陸續在Pommard村買下多個優質村莊及一級園地塊。80年代初期,酒莊遷至Meloisey村,在此添購了新式的釀造桶,建置現代化的釀酒室。90年代開始酒莊的優異表現受法國與國際酒評論的關注,因此聲名崛起,由完全內銷開始外銷英美等國際市場。

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

特級白中白香檳的非凡聖手

Champagne Agrapart & Fils

[預購-香檳] 2024.10.18~25 特級白中白香檳的

★★★ LA REVUE DU VIN DE FRANCE選為全法第三名獨立香檳酒莊(僅次於Selosse和Egly-Ouriet)★★★

★★★Le Guide de Reference de LA REVUE DU VIN DE FRANCE列為三星級酒莊(全香檳僅九家)★★★

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

永不妥協的唯內多大師

Giuseppe Quintarelli

[預購-義大利] 2024.10.16~18 永不妥協的唯內

看著Giuseppe Quintarelli的酒標就像藝術品般的古樸典雅,一般言語無法形容這份永傳不朽的手寫感動.一雙刻劃紅酒故事讀雙手,來自古老釀酒公義的堅持精神,透露出Giuseppe Quintarelli所想分享的義式溫度,堅持高品質的理念,正是那份傳承至今的真摯與初心,超過百年歷史的Quintarelli家族一路親手打造出頂級佳釀,繼續觸誘著我們的味蕾,展開探索葡萄酒的起承轉合.[預購-義大利] 2024.10.16~18 永不妥協的唯內

Veneto產區歷史悠久,若想要閱歷義大利大師級的紅酒藝術品,Quintarelli莊園就是一座存放回憶的博物館,走在地下室的老酒窖,那長長的通道兩側,排列著歲月刻畫的橡木桶,每一個橡木桶特殊的浮雕中,正娓娓道出Quintarelli家族與Negrar小鎮的故事,在這經歷歲月不斷打磨的博物館裡,每一處都充滿Quintarelli酒莊成長的痕跡與公義精神,那一片記錄創始人的照片牆,是唯內多大師Giuseppe Quintarelli寫的日記,一張張手寫的酒標也是家族的驕傲與傳承信念.[預購-義大利] 2024.10.16~18 永不妥協的唯內

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最難入手的自然派薄酒來大師佳釀

Yvon Metras

[預購-薄酒萊] 2024.10.15~20 最難入手的自然

相信全世界許多真正的行家,一看到Yvon Metras絕對都是眼睛一亮!從有機種植到完全無調整、無添加的恢復到百年前之自然派方式,腳踏實地的實踐Jules Chauvet 的理論,近三十年來始終如一,他以辛勤的汗水來灌溉出最完美的果實,讓我們見識到Gamay-這個他家鄉、甚至是曾廣泛種植於全布根地的品種所可以達到的至高品質,尤其是在陳年之後,絕對可以讓許多夜丘的特級園感到汗顏。品嘗過Yvon Metras佳釀的人絕對都會折服,不過,前提是要能成為買得到的幸運者。

從八零年代開始接掌耕耘數個世代的家族酒莊,在Marcel Lapierre的帶領之下,Yvon Metras成為Jean Foillard、Jean-Paul Thevenet、Guy Breton之後,第五位 Jules Chauvet在薄酒來產區的信徒,從1988開始實驗此理論的釀酒,1994是第一個正式上市的年份。他所擁有的不到六公頃的葡萄園,樹齡為20~120年,主要位於Fleurie村和一小塊的Moulin-à-Vent,面積看似很小,但其實就是他以人力耕耘所可以照顧的極限。絕對不使用任何農藥和肥料,所有的耕作都是靠著使用超過半個世紀的纜繩式拖引機,才能完成位在陡峭坡度上這些葡萄園的工作。辛勤耕種所得的葡萄,當然也是全以手工採收,仔細挑選最完美的葡萄,不去梗且不破皮的進行二氧化碳浸泡法,由於本身重量和壓力下所自然流出的葡萄汁輕柔的最取出香氣、單寧等葡萄中的精華,發酵全由天然酵母自發進行,也不做任何加糖或加酸等人工的調整,展現出每個年份最真實的面貌。培醞完成之後,也不做任何過濾和澄清,整個釀酒過程完全不使用二氧化硫,只有在裝瓶時視情況添加,就算添加也往往僅在10mg/L的微量之下。[預購-薄酒萊] 2024.10.15~20 最難入手的自然

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我還想要!

[特價-侏儸] 2024.10.11~31 我還想要! “釀

 “釀酒奇才” 

Jean-François Ganevat

Rotalier

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 


星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

北隆河的珍稀瑰寶

Domaine Marie & Pierre Benetière

Condrieu

[預購-隆河] 2024.10.08~15 北隆河的珍稀瑰寶

這是相當內行的人都知道的北隆河佳釀,Pierre Benetière所釀造的Côte Rôtie和Condrieu,絕對是當今最精采的北隆河紅白佳釀,不同於主流高分的Côte Rôtie,Pierre Benetière的Cite Rôtie是更接近傳奇釀酒師Marius Gentaz等之類的傳統經典風格,細緻典雅,優美精巧,沒有膨脹過分的飽滿,純淨美好的果香與大地的氣息,揉合著或些的動物風味,複雜巧妙地伴隨著絲滑豐沛的酒體,勾勒出穠纖合度的均衡感,質樸卻美妙,十分引人入勝。雖然已經是被公認的大師級釀酒師了,但Pierre Benetière一直還是媒體的絕緣體,幾乎婉拒了所有的採訪,也從不參加任何的酒展,所有的時間全部花在葡萄園裡,儘管有將近一半面積位在Condrieu的葡萄園因為租約到期被回收了,但剩下目前約1.5公頃的葡萄園,因為在陡峭的山坡上全靠人工耕作,也足夠他忙了。只供應老客戶但再加上口耳相傳,他每年只有幾百箱的產量,卻也早就供不應求,一瓶難尋的狀況下,許多的酒迷莫不以能收藏到Pierre Benetière的佳釀而引以為傲。[預購-隆河] 2024.10.08~15 北隆河的珍稀瑰寶

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自然酒的代名詞

Marcel Lapierre

[特價-薄酒萊] 2024.10.04~31 自然酒的代名詞

Natural Wine(自然酒),這個在80年代逐漸興起的釀酒方式,雖然近年來逐漸受到酒迷的青睞,在主流的葡萄酒市場中稍有一席之地,但相對於形式與方法相當類似Organic Wine(有機葡萄酒)和Biodynamic Wine(生物動力葡萄酒)都已經有相關的認證機構,一直到目前自然酒並沒有相關的認證機構得出現,所以自然酒的定義還沒有固定的條例,甚至引起多派人馬的不同見解與爭議,不過對奉行生產自然酒且樂在其中的酒農而言,這些冠冕堂皇的型式上認證,其實完全不重要,因為選擇生產自然酒這樣非主流的酒款,在這些人的心中早已有個人心目中對自然的定義,套句目前聽到的廣告詞並稍加改寫:『葡萄酒是上天所釀造的,人類不過只是扮演管理的角色』,或許些許點出自然酒的箇中真味。

雖說目前還沒有任何的認證機構出現,對於自然酒還是有一些可以交集的共識,釀酒特色是自由,一切任葡萄、土壤、發酵各階段過程自由發展,除了葡萄園必須是採有機或生物動力法種植以外,,幾乎不使用化學肥料、農藥和除草劑,改以堆肥及獸力犁田來替代,低產量,人工採手;在釀酒上的具體的作為包括不加糖也不調整酸度,讓果皮上和木槽中的天然酵母菌自然引起發酵,絕不使用工業酵母菌;當然更不可能使用逆滲透膜(reverse osmosis)與微氧化(Micro-oxygenation)等工業化侵入式作法來強迫產生濃縮酒體與香氣;發酵的過程盡量只用踩皮(pigeage)而不用淋汁(pumping over);不過濾(filtration)也不澄清(fining),也幾乎不加、甚至完全不加二氧化硫。[特價-薄酒萊] 2024.10.04~31 自然酒的代名詞

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

驚艷的布根地

百年特老藤紅酒

Auxey-Duresses

Tres Vieilles Vignes

Domaine Alain Gras

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不再隱於名家身後的儒雅

LE CHIUSE

[義大利] 不再隱於名家身後的儒雅 LE CHIUSE

Le Chiuse酒莊(原意:水庫)位於Montalcino北部,在18世紀開始協助名莊Biondi-Santi家族管理葡萄園。其葡萄園在19世紀嫁接Brunello di Montalcino採用的Sangiovese Grosso葡萄,在1993年當時Le Chiuse的莊主Simonetta女士(Trancredi Biondi-Sandi的孫女*)決定以Le Chiuse為名生產葡萄酒,與丈夫Nicolò Magnelli和兒子Lorenzo獨立管理葡萄園,釀酒及裝瓶。

*Ferruccio Biondi-Sandi在1888年釀造了第一瓶由100%的Sangiovese釀造的葡萄酒,稱之為Brunello di Montalcino。Ferruccio去世後,其子Tancredi接手了酒莊工作並把Brunello di Montalcino變成我們知道的傳奇。現在Le Chiuse已由Simonetta的兒子Lorenzo接管。

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2024中秋連假營業時間異動公告.jpg


星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()