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深奧難解的傳統派BDM

Padelletti

[義大利] 深奧難解的傳統派BDM Padelletti

   說到Brunello di Montalcino許多義大利酒迷都知道 Biondi SantiBrunello的發明者Padelletti1571年便在Montalcino成立酒莊Biondi Santi早三百年。他們的祖先在13世紀已經為捍衛 Montalcino的獨立地位而戰。除了長遠的種植葡萄與釀酒的歷史,Padelletti家族對於地方發產也有著舉足輕重的貢獻。Montalcion市中就有一條街道命名為Via Guido e Dino Padelletti,用以紀念Padelletti家族中的Guido與Dino兩兄弟,此外在鎮上也可發現一塊市政府豎立的牌匾,用以紀念Padelletti家族的貢獻。19世紀末20世紀初,Padelletti是當地最富有的家族,Guido是現任莊主Claudia Susanna女士的曾祖父。當時Guido是多家大學的教授,年僅35歲就在義大利獨立戰爭中陣亡;Dino則在拿坡里擔任教授,也很早便病逝。他們兩人的父親Pierfrancesco在公爵府裏任高官也因病早逝,所以家業靠Pierfrancesco的兄弟Domenico從比薩大學校長位置退休後回鄉才得以維持和發展,因此為侄兒Carlo Augusto(Susanna的祖父)的事業打下基礎。

  Carlo相當爭氣,一共拿了四個博士學位,曾當外交官、法官、律師與醫生,同時在家鄉發展工、商、農業,在1899年為Montalcino引入電力,並大力拓展Brunello的外銷。1920年代他與Tancredi Biondi Santi合力成立合作社,幫助當地葡萄農與酒商度過一次世界大戰後的經濟困難。酒莊的葡萄園在Rigaccini,這是一塊位於Montalcino市中心東北方的斜坡葡萄園,富含千年前火山爆發後的火山岩土壤。Padelletti所在的這條街,在建築師Giovanni Padelletti修築的用來抵擋西班牙侵略者的城牆庇護下,幾代家族的人都在這裡生活,所以這種風格強勁擁有復古風格,但又有著優雅香氣與口感的Brunello是栩栩如生的酒莊歷史與文化的結晶。[義大利] 深奧難解的傳統派BDM Padelletti

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北義橘酒新篇

Damijan Podversic

[ 義大利] 北義橘酒新篇 Damijan Podversi

Damijan Podversic酒莊位於義大利東北Friuli-Venezia Julia大區,占地10公頃的南向葡萄園,坐落於Collio產區,鄰近Gorizia Mount Calvario的陡峭山坡。Damijan的祖父曾有釀製傲視地區偉大葡萄酒款的壯志,但終為二戰所阻。Damijan在12歲開始釀酒,那時候的他充滿熱情與理想;17歲那年當地採用小型橡木桶和人工酵母來釀酒的作法蔚為風潮時,他所釀的首年份酒款也受到國際酒評的青睞。同時期他結識釀酒大師Josko Gravner,並深受其釀酒哲學,技藝乃至酒窖管理各方面的啟發與感召。就在橘酒名莊Gravner浸皮白酒商業化的翌年(1999年),Damijan也決定拋開傳統的釀酒思維,回歸自然減少人為干涉,採用自然酵母,Damijan所釀製的白酒經由晚摘已生成貴腐黴,經過2-3個月的浸皮,不過濾,因而能展現出好的丹寧結構和非常高雅的香氣,且堅持只能於適飲時期才上市。

40年的歲月讓Damijan Podversic擁有了他人少有的豐富釀酒經驗。他從青年時開始為數間家族酒莊照顧葡萄園,並從他的老師Gravner學習所有關於酒的知識與釀酒技術。他的妻子Elena,跟他一起管理複雜的酒窖工作,多年來她總是為Damijan提供許多的建議。酒莊中最重要的葡萄園以及其他零星地塊,遍布在Collio區,這些葡萄園位於Gorizia附近的Calvario朝南山坡上,處於原始環境中,因此當地的葡萄品質佳,口感濃郁。Damijan對於葡萄樹採取嚴格的有機種植,謹慎地維護生態的平衡跟健康。Damijan從Gravner大師那邊學到的天然釀酒技術,採取不以現代精煉跟標準固定模式的釀酒方式,因而釀造出純淨且獨特的酒款。酒莊生產的白葡萄酒,都是以葡萄本身皮上的天然酵母發酵而成,因此若不是絕對美好的口感,Damijan 不會讓它上市。專注地栽植與釀造過程,使得Podversic成為令人感到驚艷的酒窖,提供具有深度,且香氣豐富濃郁的 Collio 酒款。

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Champagne La Parcelle

反璞歸真的香檳

[香檳] 反璞歸真的香檳 Champagne La Parc

   Champagne La Parcelle的建立源自Stephanie Chevreux和Julien Bournazel共同傳達他們對自然的熱愛,以及健康信念的堅持。Stephanie和Julien曾在香檳葡萄園有20年的釀酒經營,他們洞悉葡萄藤的複雜與脆弱、土壤和葡萄品種間互動的微妙。作為Champagne La Parcelle的創造及生產者,他們選擇了要求更苛刻的生物動力法,渴望藉由尊重環境、恢復葡萄園的生態系統機制,讓風土真誠坦率地表達自我,隨著大自然的節奏和諧發展。[香檳] 反璞歸真的香檳 Champagne La Parc

憑藉多年不懈的意志和努力,直到2012年才有機會買下了第一片葡萄園,那是位於俯瞰著 Marne河谷的Barzy-sur-Marne的葡萄園,是片僅有0.4公頃並面南傾斜45度的山坡地,因為完美座向,葡萄得以受惠於豐沛的日照,有著絕佳的成熟度,根部吸收石灰岩和黏土混合而成地層土壤的精華,更增添了多層次的複雜風味。在2016年增加收購了0.3公頃,位置在於Surmelin山谷的Connigis,所擁有的兩個地塊完全只種植Pinot Meunier。在獲得葡萄園所有權後,即依自然動力法進行栽培,返璞歸真的耕種方式和自然環境完全融為一體。葡萄園在2019年已全面獲得自然動力法認證,從未使用過任何化學產品,這些土地上唯一額外獲得的養份就是自家畜養的山羊糞便。

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 威石東2025春季新品

螃蟹、野豬、梅花鹿來報到

[台灣] 威石東2025春季新品 螃蟹、野豬、梅花鹿來報到

WE White No.6小威石東白酒(螃蟹)特價****.-

46%木衫、44%金香、8%蜜紅、2%黑后,整串榨汁少量泡皮,野生酵母發酵於不鏽鋼桶和舊橡木桶及陶甕中,酒渣培養4個月,釀造4830瓶。甜美釋迦、荔枝、檸檬奶油和草本香氣。閉起眼睛,感覺正沿著海岸漫步,貝殼般的礦物風味與綠檸檬的清爽風味,彷彿水流輕拂過珊瑚礁,充滿熱帶水果的豐富層次,清新且難忘的餘韻。

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Champagne Chavost

量少質精的自然派合作社香檳

[香檳] 量少質精的自然派合作社香檳 Champagne C

   Champagne Chavost於1946年由一群在Chavot-Courcourt的葡萄種植者所建立。Chavost是該村莊的祖名,該村莊位於聖馬丁教堂和菲利克斯山之間,山上建有一座城堡。

  在資本主義盛行的社會中,尤其是香檳區因為生產香檳往往比一般紅白酒需要更多的釀造設備,因此許多知名廠牌都是國際集團或是具有豐厚資金的家族、企業或財團所成立,而Champagne Chavost是香檳市場中少見的生產者CM-Cooperative de Manipulation也就是合作社香檳,這是由一群葡萄酒農加入合作社,因為釀酒設備及銷售等等環節繁瑣也需要更多的資源,勢單力薄的小農結合起來藉由合作社的群體力量釀造生產和銷售合作社品牌的香檳。因此合作社的成員都會展現集體價值、團結、分享和對土地的熱愛,種植高品質的葡萄,並生產釀造出獨特的香檳葡萄酒。[香檳] 量少質精的自然派合作社香檳 Champagne C

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Sébastien Morin

優雅與純粹的薄酒萊

[布根地] 優雅與純粹的薄酒萊 Sébastien Mori

 

Sébastien Morin成為釀酒師的旅程始於2000年初期,當時他還是Lyon一家小型科技公司的老闆,在偶然機緣結識了Jura的傳奇釀酒師Jean-Marc Brignot。這次的偶遇為他開啓了一個嶄新的世界。他在接下來的十多年間同時兼顧辦公室運作與往返Jura協助Jean-Marc酒窖的工作,直到最終選擇辭去工作,全力以赴投身於天然葡萄酒事業。

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YANNICK MECKERT

飛翔的葡萄

[阿爾薩斯] 飛翔的葡萄 YANNICK MECKERT

    Yannick Meckert的故事源自於他來自布根地的母親和阿爾薩斯的父親,他的生長環繞在這兩個法國知名葡萄酒產區,也因此從小Yannick自然而然地進入到葡萄酒的世界。他在Beaune和Montpellier學習了葡萄栽培和釀酒,然後在父母的小莊園工作了一段時間。然而這並不是一個童話般的開始。對於廣泛使用農藥和化學添加劑的耕作方式他並不認同,於是他開始尋找葡萄酒的其他可能。在學習釀造葡萄酒的旅程中有幸與一些頂尖的釀酒師合作包括Philippe Pacalet、Patrick Meyer(Julien Meyer estate)、Ostertag、Claus Preisinger、Charles Dufour、Jauma、Lecoste、Binner Christian和Pax Mahle。然後他來到日本與寺田本家Terada Honke學習清酒的製作。這些豐富多樣的經驗直接影響了他的葡萄酒。Yannick正努力開創自己的道路,而在2020年他終於發佈了第一個年份。   

Yannick的酒莊位於阿爾薩斯的Rosheim村在Obernai和Heiligenstein之間擁有3.5公頃的葡萄園。這片土地的土壤主要由黏土和石灰生岩組成,葡萄園裡種植了大約50年的老藤,包括 Pinot Noir、Pinot Gris、Silvaner和Gewürztraminer還有一些年輕的Riesling。在葡萄園裡,Yannick讓花草自然地生長在葡萄藤之間以穩定和滋養土壤同時保留生態系統的多樣性。他堅持有機農業的理念禁止使用任何化學品,並且在釀造和裝瓶的過程中都不添加二氧化硫。在酒窖中他受到天然葡萄酒傳奇人物Jules Chauvet的啟發巧妙地運用葡萄的整串進行浸漬靈活地調整釀造方法以展現每個品種在不同年份中微妙的差異這都歸功於他的經驗和直覺。

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KARNAGE

狂野侏羅

[侏羅] 狂野侏羅 KARNAGE

   Karnage來自一個讓人耳目一新的夢幻團隊,幕後推手是兩位來自Jura產區Arbois村當地夙負盛名的釀酒師間的合作。Stéphane Planche在Arbois當地扮演著的多重角色,歷經擔任米其林二星餐廳Maison Jeunet(Jura)和La Côte d'Or(Saulieu)的侍酒師後,目前已升格為Maison Jeunet葡萄酒採購和管理顧問。此外Stéphane也在Arbois市中心創立了指標性的自然葡萄酒專賣店Les Jardins de St Vincent,他的熱情與好客堪稱傳奇,你永遠不知道他會從他琳瑯滿目的酒窖中發掘出什麼寶藏。Stéphane說:我們必須從葡萄種植者的葡萄酒開始,他們的理念是擺脫產區的束縛。我們必須去神聖化的標籤,擺脫現有的價值觀。  [侏羅] 狂野侏羅 KARNAGE

Charles Dagand最廣為人知的就是他在2005年與Alice Bouvot共同創建了Domaine de l'Octavin,他們一起決定釀造他們喜歡的葡萄酒、有情感的葡萄酒,而不是在葡萄酒學校受訓製作呆板有框架的葡萄酒。經過長考,Charles嘗試自己的道路並開創了自己的Domaine Carlito,直到兩次因為疾病與霜凍造成的毀滅性的採收之後,他失去了所有的葡萄,卻也開啟了另一扇窗。現在Charles與他的好朋友Stéphane一同創建了一個令人興奮的微型酒莊Karnage Vin。大部份的葡萄都是用從法國各地的朋友那裡購買,其中包括來自Gerald Oustric在隆河Ardèche的Mazel莊園的Merlot和Alicante的混釀,以及來自Alsace的Pinot Auxerrrois,當然也有自有葡萄園的Poulsard和Chardonnay,這些豐富多彩的元素都為釀造將帶來無限的可能,造就Karnage的活力,純粹而狂野,獨樹一格。  

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Pago Casa Gran

老房子莊園

[西班牙] Pago Casa Gran 老房子莊園 生物多

生物多樣性的概念不僅只為了結果而存在,而是嘗試建立一個為了全人類、永續發展與生態平和的理念。

    Carlos Laso莊主發跡於1960年代西班牙東邊靠地中海的Valencia區,這裡是名聞遐邇的西班牙海鮮燉飯的發源地,同時也是柑橘生產的重要產區,西班牙是領先全球的柑橘生產國,而Valencia產量佔西班牙2/3強。Pago Casa Gran老房子酒莊座落於Valencia區東南方80公里處,緊鄰地中海旁海拔約500公尺高,Valencia區的氣候和各種條件被媲美跟義大利知名觀光景點和葡萄酒產區托斯坎尼一樣,陽光充足,全年降雨量少。在Pago Casa Gran的葡萄園中,昆蟲、爬蟲類、鳥類以及各種地中海動物並存(野生的豪豬與野兔),不同樹種、地中海植物等,皆建立起這個生物多樣性的生態。土壤以砂岩、沙質與黏土、白黏土為主。Pago Casa Gran建造天然蓄水池,利用葡萄園高低差不同的高度汲水,模仿希臘的蓄水與灌溉方式。酒莊主要採用Valencia區在地原生品種Garnacha Tintorera(Alicante Bouschet)與Monastrell(法國為Mourvèdre),使用原生酵母。採用重力系統的酒窖(溫柔壓榨葡萄的方法榨汁),無論是花瓣香味、紅果梅子、鹹度、酸度都來得清爽鮮明,明明酒精度不低,喝起來卻格外輕鬆爽脆,白酒的百香果、荔枝調性,紅酒的花瓣與地中海草本植株風格,口感比西班牙東北部與法國南部的品種更來的節奏鮮明。

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Vino di Anna

Etna火山陶甕美酒

[義大利] Etna火山陶甕美酒 Vino di Anna

    Vino di Anna為坐落於西西里島Etna產區北側Solicchiata村家族經營的小型酒莊.迷戀於Etna產區的魅力,莊主Anna Martens與Eric Narioo於2008年相遇後就決定一起在Etna產區釀酒,但是到2010年才買下他們的第一塊老藤Nerello Mascalese葡萄園,同時間也買下並整修了一棟具250年歷史的Palmento*

  酒莊Vina di Anna擁有六公頃的葡萄園,位於西西里島Etna產區北側Solicchiata村,分布於海拔600~1200米的梯田,以生物動力法耕種、以人工照料葡萄與釀酒,葡萄藤型態為當地常見的alberello(矮藤)、樹齡介於60到100歲以上,品種以Nerello Mascalese為主,白酒以在地原生品種混釀,主要品種為Grecanico和Carricante,以最低人為介入、野生酵母、不添加、不澄清安定與過濾的方式釀酒,極低添加量或不添加二氧化硫。釀酒的容器多樣化,包含Palmento、不銹鋼槽、舊橡木桶與喬治亞陶甕(Qvevri)。[義大利] Etna火山陶甕美酒 Vino di Anna

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似重還輕的CORNAS

FRANCK BALTHAZAR  

Balthazar的Cornas葡萄酒,是豐沛的黑色漿果與紫羅蘭,夾帶若有似無的辛香料;她的質地澄澈、體態輕盈,卻又隱隱體現舉輕若重之際的動靜端凝…是葉底藏花的輕裡蘊重,增一分顯重、減一分卻盈;是足讓時光停滯、世界屏息的滋味,亦強亦弱、亦輕亦重、亦陰亦陽…          by"酒徒記事" https://www.facebook.com/pinotswordpress

Balthazar’s elegant Cornas bottlings are among the very best in the appellation right now.” ~Josh Raynolds (Vinous Senior Editor)

   1931年Casimir Balthazar創立酒莊。1950年Casimir之子René接下酒莊,並在70年代時與Cornas近代幾個最重要的名字:Auguste Clapé和Noël Verset,陸續開始酒莊獨立裝瓶。現任莊主Franck原本擔任工程師,在2002年時止不住內心對釀酒的渴望,返鄉接下父親René手底的工作。[隆河] 似重還輕的CORNAS FRANCK BALTHA

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SCIARA

熔岩路上的美酒

[義大利] 熔岩路上的美酒 SCIARA

    Sciara的莊主Stef Yim出生於香港,在美國成長,成為侍酒師後,不斷在世界各國遊走學習,2014年來到西西里島東岸的埃特納火山(Etna),外型看來是亞洲臉孔的他,骨子裡卻是深受道道地地的西方文化思想培育,不像傳統受儒家思想的東方人那樣拘謹,因於對葡萄酒的熱愛,2015年他下定決心創立自己的酒莊:Azienda Agricola Sciara,Sciara名稱意指熔岩之路,相當符合Etna這個火山地區的描述。目前Sciara共擁有九塊葡萄園,分布於海拔630公尺至1520公尺之間,其中Contrada Cielo位於1520公尺,是整個埃特納火山海拔高度最高的一塊葡萄園。[義大利] 熔岩路上的美酒 SCIARA

    Etna區曾被酒評家Jancis Robinson譽為地中海上的布根地(Burgundy of the Mediterranean),此區的原生紅葡萄品種Nerello Mascalese更結合了Pinot Noir的優雅細膩、Sangiovese澎湃的力量、與Nebbiolo酸度和單寧間漂亮的平衡度,巨大的潛力吸引許多國際酒莊前來佈局,儘管如此,全世界仍僅有不到千分之一的酒莊位於活火山上。Etna最近一次的噴發發生於2024年9月,活火山的持續活動為產區的土壤不斷注入新能量,每次噴發的面向和所帶來的礦物質不盡相同,造就了每個地塊的獨特性;海拔高度則為葡萄酒建構起優雅的酒質與漂亮的酸度;埋在火山地表下那些未經嫁接的百年老藤更是不可多得的珍寶。[義大利] 熔岩路上的美酒 SCIARA

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Monemvasia Winery–TSIMBID

 Malvasia的續曲

    想像這樣一個畫面,一個風光明媚的下午,在古老希臘Peloponnese半島上的Monemvasia城堡鎮,陽光透過葡萄藤隙縫灑落,釀酒師們在酒窖的一處小心翼翼地釀製金黃色的液體,這液體金黃裡透光的光,看起來令人垂涎欲滴,這種的液體就是曾經瘋迷整個歐洲的Malvasia甜酒。當時商人們以Monemvasio、Monemvasia的名稱銷售這種葡萄酒,而威尼斯的商人則將其稱為Malvasia。法國商人將其稱為Malvoisie,而在英國,它被稱為Malmsey。甚至莎士比亞的作品《愛的徒勞》、《亨利四世第二部》和《理查三世》中都提到了這種葡萄酒,在《理查三世》中,克拉倫斯公爵在被淹死前還曾要求一杯Malmsey。Malvasia 因其卓越品質,隨著拜占庭帝國的興盛而遠播,然而,隨著鄂圖曼帝國的入侵,Monemvasia 葡萄園遭受了毀滅性的打擊,Malvasia的生產也隨之衰落,然而在歐洲其他地區,如義大利,Malvasia的名字卻得以延續。[希臘] Malvasia的續曲 Monemvasia Wi

    Monemvasia Winery的故事,就是從這段失落的傳奇開始。Tsimbidi夫婦懷著對這片土地的熱愛,決定從零開始,重現 Malvasia的輝煌。他們將目光聚焦於當地原生葡萄品種的研究,經過多年的探索與實驗,成功挖掘出Kydonitsa、Monemvasia、Asproudi、Mavroudi等一系列原生品種,這些葡萄完美地承載了Monemvasia獨特的風土特色。經過12年的不懈努力,酒莊終於讓失傳已久的 Monemvasia-Malvasia葡萄酒重現世人眼前,並於2010年獲得了PDO認證,這無疑是對酒莊的最高肯定。Tsimbidi 家族對葡萄酒的熱情代代相傳,近年,他們的女兒們也帶著創新與活力加入家族事業,她們不僅致力於釀造高品質的葡萄酒,更關心環境保護,將可持續發展的理念融入到酒莊的每一個環節。如今,酒莊已成為Monemvasia的一張名片,每一位來到這裡的遊客,都能在品嚐葡萄酒的同時,感受到Tsimbidi家族對這片土地的深厚情感以及Monemvasia這片土地的魅力。[希臘] Malvasia的續曲 Monemvasia Wi

    星澈酒品為您獻上來自希臘Monemvasia Winery-Tsimbidi多款精彩美酒,首次登台上市,敬請把握特價良機!

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精彩的Cannubi

Serio & Bastista Borgogno

[義大利] 精彩的Cannubi Serio & Basti

Fratelli Serio & Battista Borgogno 是Piemonte最具歷史的酒莊之一,擁有多處位於Cannubi價值核心的葡萄園。自從我上次品嚐他們的酒已經有些年頭了,但我對2016年兩款Barolo印象深刻… Borgogno酒莊是一個值得關注的酒莊。–知名義大利酒評家Antonio Galloni

    位於Cannubi的Serio Borgogno,坐落在一個起伏的山坡上,葡萄園面積接近15公頃,面積與著名的布根地 Clos de la Roche葡萄園相當(這裡的酒每瓶價格輕鬆突破300美元)。在內行人中,Cannubi被視為與布根地的任何特級園同樣值得尊敬。這片土地自古以來就以生產優質美酒而聞名,最古老的巴羅洛酒瓶標示為Cannubi-1752。儘管歷史非常重要,但正是Cannubi的土壤與其所產的酒款風格,使其與其他Barolo葡萄園區隔開來。Serralunga和Monforte的葡萄園以其強勁的風格聞名,Barolo DOCG酒區整體也有這種聲譽。Cannubi的壯麗在於其優雅花香芬芳,酒體呈現優雅、易飲的結構。正如所有偉大的酒一樣,Cannubi也具備長期陳年潛力,但不同其他Barolo,Cannubi在年輕時就能帶來更特別的愉悅感。Cannubi可能是Barolo最複雜且迷人的風土之一。其特殊的位置使得這座山丘匯集了Barolo最精華的風土特色,包括Monforte d’Alba、Castiglione Falletto、Serralunga d’Alba等經典村莊。Elveziano深厚而緊實的土壤中包含了Sandstone of Diano D’Alba含石灰的粘土,以及Tortoniano的成份Marl of Sant’Agata Fossil是最柔和、細緻的元素,這些元素來自La Morra和Verduno。這片葡萄園的獨特性匯集整個Barolo產區的特色Elveziano和Tortoniano的結合。這些土壤主要由細砂和石灰岩組成,加上微氣候條件和朝向,使得這款酒具有豐滿、優雅、細膩和持久的特性。[義大利] 精彩的Cannubi Serio & Basti

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CHAMPAGNE CHRISTOPHE MIGNON

可愛不簡單的香檳

[香檳] 可愛不簡單的香檳 CHAMPAGNE CHRIST

根據《Vinous》酒類期刊的權威之一Antonio Galloni所說:Christophe Mignon很可能是香檳界大多數人尚未聽說過的最優秀的種植者。Champagne Christophe Mignon位於Festigny小村莊附近,經營著僅有6公頃的葡萄園,幾乎全是種Pinot Meunier。這些葡萄藤由他的曾祖父母種植,分佈在位於Vallée de la Marne的Le Breuil和Festigny之間的三十塊小葡萄園中。家族傳承至今已經是第六代,超過140年,遵循家族對於自然且平衡的追求,取之於自然、用之於自然。平衡的香檳才是他們一心想呈現,表達人與自然共存的平衡及永續,但自然並非無為而治,反而注入更多精力在葡萄園事務以及釀造工藝。遵循陰曆來工作及了解宇宙萬物之間的相吸相斥來安排各項事務。目前6公頃的葡萄樹像馬賽克般的排列,產出相當細緻複雜的酒。酒莊的目標是細心培養出健康的葡萄樹,樹藤健康自然才會有健康優秀的果實,根基打穩了,事已成功一半。

雖然Mignon的種植方法用簡單地描述為生物動力法是最簡便的,但實際上他實施的方法比這更加複雜且具有動態性。Mignon的哲學,結合了自然的實踐,包括生物動力法、植物療法、順勢療法和地球生物學。他已經實踐生物動力法16年,並遵循月曆已達20年,讓月亮的週期決定他在葡萄園和酒窖中的工作。採收、添糖與酵母(Tirage)和除渣(Disgorgement)等過程都嚴格遵循這曆法。從本質上講,Mignon努力與自然的節奏保持一致,並且這種理念影響著他每一個決定。雖然這聽起來對某些人來說可能顯得有些玄妙,但最終的結果是值得的。[香檳] 可愛不簡單的香檳 CHAMPAGNE CHRIST

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