請理性飲酒,喝酒不開車
星澈酒品:葡萄酒專賣店 營業時間:週二~四 12:00~22:00 週五.六14:00~22:00 地址:台北市松山區民生東路四段97巷4號

Champagne La Parcelle

反璞歸真的香檳

[特價-香檳] 2024.02.21~03.09 反璞歸真的

    Champagne La Parcelle的建立源自Stephanie Chevreux和Julien Bournazel共同傳達他們對自然的熱愛,以及健康信念的堅持。Stephanie和Julien曾在香檳葡萄園有20年的釀酒經營,他們洞悉葡萄藤的複雜與脆弱、土壤和葡萄品種間互動的微妙。作為Champagne La Parcelle的創造及生產者,他們選擇了要求更苛刻的生物動力法,渴望藉由尊重環境、恢復葡萄園的生態系統機制,讓風土真誠坦率地表達自我,隨著大自然的節奏和諧發展。

憑藉多年不懈的意志和努力,直到2012年才有機會買下了第一片葡萄園,那是位於俯瞰著 Marne河谷的Barzy-sur-Marne的葡萄園,是片僅有0.4公頃並面南傾斜45度的山坡地,因為完美座向,葡萄得以受惠於豐沛的日照,有著絕佳的成熟度,根部吸收石灰岩和黏土混合而成地層土壤的精華,更增添了多層次的複雜風味。在2016年增加收購了0.3公頃,位置在於Surmelin山谷的Connigis,所擁有的兩個地塊完全只種植Pinot Meunier。在獲得葡萄園所有權後,即依自然動力法進行栽培,返璞歸真的耕種方式和自然環境完全融為一體。葡萄園在2019年已全面獲得自然動力法認證,從未使用過任何化學產品,這些土地上唯一額外獲得的養份就是自家畜養的山羊糞便。

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

奇巧的紅白混釀美酒

Paul-Henri Thillardon

[特價-薄酒萊] 2024.02.20~03.25 奇巧的紅

  Gamay真的是個具有多變風貌的品種,讓真正的行家從不會輕易低估它的價值。以Gamay釀成的薄酒來紅酒,不但可口美味且更是與各式佳餚百搭的最佳選擇,而且陳年的薄酒來更是足以和任何Pinot Noir老酒一論高下!除了單一品種釀造之外,在布根地還常用來和Pinot Noir混釀成像Passetoutgrain等級的日常餐酒。擅長以自然派手法釀造Gamay的Paul-Henri Thillardon,更別具一格的拿Gamay和Sauvignon Blanc來進行混釀,不去梗的整串紅白葡萄進行半二氧化碳浸皮法,不添加二氧化硫,釀成這款Métis淡紅酒,酒體飽滿芬芳,質感豐富柔沛,質樸中卻帶有優雅的層次,可口多汁且令人回味無窮。[特價-薄酒萊] 2024.02.20~03.25 奇巧的紅

熱愛家鄉的Paul-Henri也相當重視家庭與親人,畢業後就決定留在家鄉創業,經過一番努力讓他逐漸聲名大噪,酒莊的生意逐漸發展穩定之後,Paul-Henri也陸續將原本在外工作的弟弟Charles、Jean-Baptiste和妹妹Aude找回家鄉加入團隊,凝聚兄妹的感情與力量來共創酒莊更美好的未來。除了在酒莊所在的Chenas繼續耕耘之外,Paul-Henri還在爺爺最早買入、位於薄酒來南部的葡萄園開始種植白葡萄,不同於薄酒來典型的花崗岩土質,爺爺葡萄園的地塊大多數為石灰岩黏土,相當適合種植Chardonnay和Aligoté,其中因為有一片是跟對鄰的侏羅產區一樣的藍色泥灰岩地塊,於是他還特別向侏羅產區好友Stephane Tissot要來Chardonnay rosé,以這稀有罕見的Chardonnay變異品種,混釀一起混種小比例的Chardonnay和Aligoté,直接榨汁,天然酵母,在舊橡木桶中進行二十個月漫長的發酵培醞,釀造出這款讓人感受充滿陽光,芬芳果味與美麗礦物感十分均衡,順口並充滿活潑張力的白酒,真的是將布根地和侏羅的特色優點融於一體,特別以爺爺名字命名為Cuvée Georges,去年剛剛上市就造成轟動,瞬間搶購一空,跟早幾年推出、以Chardonnay釀造的Au Sud du Nord一樣備受好評。[特價-薄酒萊] 2024.02.20~03.25 奇巧的紅

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Champagne La Closerie Jerome Prevost

★自然派香檳的頭號酒莊之一★

★前世界第一名Noma餐廳東京快閃店之特別套餐唯一指定用香檳★

★Trait-d-union 聯盟成員之一★

(Trait-d-union是由Egly-Ouriet、Jacquesson、Larmandier-Bernier、La Closerie(Jerome Prevost)、Roger Coulon、Jacques Selosse所組合的聯盟,這六家志同道合的獨立香檳酒莊,可謂是當今獨立香檳界最頂尖的字號)

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Terre d'Esclans

普羅旺斯艷陽下的自然美味

[特價-法國普羅旺斯] 2024.02.15~03.02 普

Terre d'Esclans是Fabrice Raymond於2017年繼承家族領地後的藝術之作。這片葡萄園承載著家族的歷史始於1972年,由Fabrice的母親悉心照料,直至2010年離世。坐落在普羅旺斯的拉莫特La Motte這片葡萄園與Esterel和Maure地區相接,面向著大海獨特的地理位置孕育了無與倫比的風土條件。

自1995年起,這片六公頃的葡萄園開始實踐有機耕作,而在Fabrice的主理下為生物動力法酒莊。酒莊的一切工作由Fabrice和太太Agathe親自操刀,他們順應自然的節奏,尊重大地的律動,嚴守不使用任何化學物質的原則。Fabrice 選擇馬匹Jasmin在葡萄園中輕盈行走,以減少對土壤的過度壓實,同時保留了大自然的覆蓋物。使用老式的木籃榨汁機進行緩慢而耗時的手工榨壓,陳釀過程中經歷短暫而充分的浸漬,絕不添加亞硫酸鹽,僅依賴自然酵母,絕無濾過與澄清的痕跡。

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

頑強的傳統派大師

Bartolo Mascarello

[預購-義大利] 2024.02.06~20 頑強的傳統派大

從2005年父親辭世之後,身為獨生女的Maria-Teresa Mascarello接下了家族酒莊的重擔,就像父親Bartolo繼承祖父Giulio和祖父Giulio繼承曾祖父Bartolomeo一樣,雖歷經世代變遷,但堅持Barolo傳統釀酒的方法與哲理,始終絲毫未曾改變,如此的冥頑不靈,卻也打造出Cantina Bartolo Mascarello成為世人最景仰的偉大酒莊之一。

主修人文的Maria-Teresa從杜林大學畢業後,於1993年回到酒莊擔任行政與銷售工作,在父親的教導下,從1997年擔起釀酒之重責,Bartolo在2005年辭世之後,Maria-Teresa便全盤負責酒莊的經營管理,同樣的延續祖父到父親的釀酒傳統方式,諸如葡萄在水泥槽中經長時間發酵並浸皮萃取、不干涉發酵溫度、在大型橡木桶中陳年而不使用法國小型橡木桶、唯一一款Barolo為來Cannubi、San Lorenzo、Rue和La Morra村的Nebbiolo混釀而成以達到最佳的協調性等等做法,都是秉承傳統未曾改變。此外,堅持小而美的家庭工匠型態,縱有多次購園機會卻不曾擴充其葡萄園,始終維持年產量約在三萬瓶左右。1995才勉為裝設的電話與2002年加設的傳真機是在酒莊少數可以看到的現代化裝置,成為聯絡酒莊的唯二方式(另一個方式就是親自到酒莊按鈴預約參觀時間,酒莊相當歡迎訪客前來試酒),沒有email和行動電話,至今每一張出貨給客戶的所有發票還都是Maria-Teresa親自手寫,古老的節奏仍一成不變的酒莊中重覆著。不過或許是加入女性釀酒師的陰柔特質,也可能是因為逐一更新已使用五、六十年的大型橡木桶,加上全球氣候暖化的原因,原本需至少陳年10年以上才能馴服的Barolo,最近的數個年份,可感受到年輕階段就已經初顯芬芳可口,不過絲毫不減一分酒莊Barolo該有雄偉架構。[預購-義大利] 2024.02.06~20 頑強的傳統派大

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Ugo Lestelle

清澈透明的後起之秀

[南法] 清澈透明的後起之秀 Ugo Lestelle

[南法] 清澈透明的後起之秀 Ugo Lestelle     Ugo Lestelle來自法國南部大城Lyon是一位非常年輕的釀酒師,他對於自然酒充滿無比的熱情和瘋狂,從13歲起就開始參與種植葡萄並堅信未來一定會釀造屬於自己的作品。2015年Ugo開始了他的冒險之旅,在Languedoc-Roussillon的Saint-Chinian區收購了2公頃(海拔超過500公尺)葡萄園地塊,並在車庫裡釀造了他的第一個年份,而那年他只有24歲!

  Ugo的所有葡萄園都採用有機和生物動力法,葡萄園周圍環繞著灌木叢,使用馬匹耕種犁田。在他獲得Bac Pro和BTS葡萄栽培-釀酒學學位後,好學的他陸續在薄酒萊的Fleurie村的大師Yvon Métras、Villié-Morgon的Georges Descombes甚至Saint-Romain的Domaine de Chassorney等莊園中成長學習。有決心,想法和付諸實行還有一些幸運,成功來到Ugo身上,不但增加了葡萄園的面積,如今佔地10公頃,對一個人能掌握的能力來說已經相當足夠,維持酒莊風格的平衡與初心,悉心照料著葡萄園,不惜一切代價釀造自然葡萄酒。年輕精力充沛的Ugo在釀酒這條路上從不停止。在葡萄園的工作仍然保持傳統,季節中進行3至4次的耕作,但在地窖裡的工作,一切都保持簡單,他將葡萄整串進行二氧化碳浸漬,並借助葡萄中的原生酵母進行釀造。為了避免給葡萄酒留下人工的痕跡,他通常使用來自布根地的Clos de Tart或Beaujolais的Château des Jacques的二手木桶培蘊熟成。Ugo透過直覺的感受和品嚐來調製這些純粹的果汁,追求風土的真實性、果味和葡萄酒的陳年是其哲學的核心要素。對Ugo來說很簡單,他說:喝自然酒是的但要喝好酒我們也確信只有在尊重自然的環境下種植的葡萄才能釀造出純淨而充滿活力的葡萄酒。

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自然迷人的魅力La Rural

[特價-西班牙] 2024.01.30~02.29 自然迷人

Andreu和Xavi Padro家族經營葡萄園已經四個世代了,除了葡萄園,同時也種植其他農作物,這其中最有名的當然是Calçot大蔥,每年冬季到初春的Calçot產季,在西班牙加泰隆尼亞地區的許多村落都會舉辦Calçotada靠大蔥的大型聚會,是該地區的年度盛事。Andreu和Xavi從小就在這樣充滿美食與美酒的地中海地區長大,不過家族之前並未自行釀酒,而是將葡萄賣給合作社。由於加泰隆尼亞地區算是西班牙自然酒風氣興盛,喜歡美食美酒的Andreu和Xavi常常參與許多相關的活動,認識結交許多好友。受到Laureano Serres、Oriol Artigas等人的啟發,加上Massimo Marchiori和Antonella Gerona夫婦的鼓勵,兄弟倆決定自行釀酒,第一個年份為2018。[特價-西班牙] 2024.01.30~02.29 自然迷人

La Rural的葡萄園位於加泰羅尼亞的Tarragona地區Alt Camp的Santes Creus鎮。Tarragona周圍的土壤富含石灰和古老的海底化石,與清新的海風和高海拔相結合,形成了獨特的風土,清晰地體現在這些充滿活力、礦物感十足且近乎海味的葡萄酒中。La Rural目前約有四公頃的葡萄園,才採用有機方式管理,並在2015年通過認證。Andreu和Xavi的目標是恢復種植當地的原生品種,他們深知這才是這片土地的根,這裡的葡萄園在早期都是屬於聖瑪麗亞聖克魯斯修道院(Reial Monestir de Santes Creus),熙篤教會的修士在12世紀初就在此開墾葡萄園並進行釀酒,有著相當悠久的歷史與典故。

La Rural的葡萄酒以無與倫比的清新通透為特點,無論是白酒還是紅酒,都是在發酵前會進行短時間的泡皮。發酵和培醞主要在不鏽鋼槽中進行,偶爾也會使用舊的橡木桶,原生酵母,不進行任何調整與添加,自然進行,讓葡萄酒有足夠的時間找到自己的道路,釀造出清晰呈現風土的葡萄酒,質樸純淨,擁有獨特的個性。

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來自阿爾薩斯的甘泉玉露

Alsace Willm

[阿爾薩斯] 來自阿爾薩斯的甘泉玉露 Alsace Will

    法德接壤的孚日山脈(Les Vosges)與黑森林切割出南北綿延150公里乾燥溫暖的阿爾薩斯產區。產區主要種植釀造格Gewurztraminer、Pinot Gris、Riesling等白酒,以生產多樣化的白酒著名,由於地理位置關係阿爾薩斯有很長一段時間是德國領地,直到二次世界大戰德國戰敗結束後,阿爾薩斯成為法國正式的領土,也因此阿爾薩斯的文化呈現濃厚的德國風味,在葡萄酒的釀造和法令也迥異於法國其他產區更貼近德國,像是在酒標上會標示出品種。[阿爾薩斯] 來自阿爾薩斯的甘泉玉露 Alsace Will

Alsace Willm酒莊在1896年成立於阿爾薩斯北部的Barr村,在孚日山脈的屏障下,冷風不易進入,也有足夠的日照及來自西邊的降雨,擁有相當優秀的氣候條件.此外主要的土壤成分為花崗岩,還有部分陶土和石灰石土壤,也因此釀出的葡萄酒有顯著新鮮度和精細口感.釀酒師Jean-Luc Ostertag認為葡萄園是追求葡萄,土壤和氣候間的完美平衡,以及對自然和環境的尊重,秉持這樣的理念,Alsace Willm的酒在阿爾薩斯眾多酒莊中堪稱翹楚。

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Aligoté專家Julien Cruchandeau

    在Côte Chalonnaise的Bouzeron五年專責照料葡萄園的Julien Cruchandeau是釀造Aligoté的專家。優異的表現在法國酒評Guide Hachette 很早就被提及。2005年更獲得夏隆內丘種植金牌獎。Bouzeron是布根地村莊中唯一採用Aligoté為白酒品種的AOC,幕後的推手就是DRC莊主Aubert de Villaine。Julien種植Aligoté傑出表現,讓Villaine在Julien成立酒莊之初慷慨義助他數十株混合選擇、或稱瑪薩拉選種(Massal Selection)、未受根留蚜蟲病害的優質老藤。

2005年獲得夏隆內丘金牌獎Concours des vins la Côte Chalonnaise,從此成為布根地矚目的新星。2007年他在上夜丘Chaux建置釀酒室,正式定居於此。出身布根地但非葡萄酒世家的他,從蛋白產區一小塊一小塊的慢慢累積葡萄園。如今釀造不到十款紅白酒,產量不多。然而他不僅Bouzeron釀的好,來自上夜丘的入門款Les Valancons區域級黑皮諾紅酒更一舉拿下RVF布根地區域級的最高分(17/20)!問他是如何做到的?他謙虛地說:因為我沒有特級園,一級園也很小,所以我把每一塊葡萄園都當特級園在照顧!2009-2010年間他與有志一同的酒農們成立 GFA(Groupe foncier Agricole)聯盟,葡萄園從夜丘的Nuits Saint-Georges延伸到伯恩丘的Savigny-lès-Beaune。不是來自葡萄酒世家的Julien,吸引了不少志同道合的釀酒師組成GFA (Groupe foncier Agricole)聯盟,釀造十款紅白酒,儼然成為在主流名莊外,新酒莊的領袖人物。[布根地] Aligoté專家Julien Cruchand

    2004-2010年間Julien還身兼歐洲知名電音團Shrink Orchestra的主要成員,在全歐洲巡迴演出達 200場,觀眾高達10萬人的盛會。2010 後專心釀酒,如今電音界缺少了一位巨星,正在葡萄酒界崛起!星澈為您獻上Domaine Julien Cruchandeau多款精彩紅白佳釀,現貨特價供應中!

2021 Bourgogne Aligoté現貨特價***.-[布根地] Aligoté專家Julien Cruchand

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

長浸漬之美

PODERE PRADAROLO

[義大利] 長浸漬之美 PODERE PRADAROLO

聞名世界的Parma帕瑪生火腿位在義大利北部的Emilia Romagna,而在Parma西南方海拔約250-500公尺間美麗山丘上佇立了一座在1972年被名奶酪製作人Albeto Carreffi收購,命名Podere Pradarolo,在1989年轉向葡萄種植和釀酒。以蕴育當地的葡萄品種為信念,拯救有滅絕風險的古老葡萄藤。葡萄園中環繞著粘土、沙質和石質土壤,晝夜的溫差加上從利古里亞海的海風吹拂,更為葡萄注了非凡的複雜香氣。

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 PIERRE GONON

Saint-Joseph的奇蹟

[隆河] PIERRE GONON Saint-Joseph

RVF三顆星(La Revue du Vin de France法國葡萄酒雜誌,2017年)

Bettane & Desseauve(葡萄酒指南)四顆星,2017年(最高為五顆星)。

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

純淨明亮的自然線條

Hervé Villemade

[羅亞爾河] 純淨明亮的自然線條 Hervé Villema

Romorantin,這個品種是由備受愛戴的法國國王法蘭索瓦一世(François I)引進羅亞爾河產區種植,如今是Cour-Cheverny這個約50公頃的法定產區之唯一法定種植品種,具有相當典故。Herve Villemade相當重視也珍惜這個逐漸消失的原生品種,細心照料多塊所擁有的Romorantin葡萄園,從祖父和父親接手下來,保留許多老藤,Herve Villemade還依照不同地塊分開釀造,幾款單一園和產區級的Cour-Cheverny都備受推崇,展現出迷人的杏桃、柑橘、鳳梨等果香,並帶有清新宜人的礦物香氣,充滿通透與活力感,陳年後更是醇美多汁,絕對可稱上是頂尖的白酒佳釀,是Cour-Cheverny最具代表的酒莊。2021年初春,由於遭遇嚴重霜害,葡萄受損嚴重,造成各個葡萄園採收量少,因此Herve Villemade決定將所各園採收的葡萄混合一起釀造,最後終得單一酒款,就是這款僅僅標示產區級的Cour-Cheverny 2021。雖歷經霜害,但混釀各園的老少葡萄藤的倖存精華,這款Cour-Cheverny 2021,香氣盈滿,美妙可口,在年初的Les Pénitentes酒展中大出風采,贏得眾人的一致好評。

Herve Villemade擁有約25公頃的葡萄園,全部都位於Cheverny 和Cour-Cheverny產區之中,所有的葡萄園都經過有機認證,大多的時間都忙著照料葡萄園的他,在農忙之餘還投入時間不斷推廣自然派釀酒法的理念,這些結合當地有志之士的長期努力,的確收到了成效,羅亞爾河產區不但是法國目前有機種植最多的產區之一,而且應該儼然成為自然酒的中心,他和Thierry Puzelat共同主辦的Les Pénitentes酒展和另一個相同時間在隔壁Saumur村所舉辦的La Dive Bouteille酒展, 同為現在全世界最重要的自然酒盛事之一,每年初春總是吸引來自不同國家的許多自然酒迷前往朝聖。[羅亞爾河] 純淨明亮的自然線條 Hervé Villema

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自然最給力.

Vinos Indar

[西班牙] 自然最給力Vinos Indar

這又是一個年輕世代回歸到古老潮流的例子,33歲的Manuel Requena Molina花了十餘年的時間,從22歲開始便靠自學並在家人、長輩與朋友的支持下,投入大量時間在田間和酒窖工作,回歸到祖先的自然葡萄種植和釀酒方法。Manuel近年來成為這古老潮流的最傑出代表之一,這個潮流注重完全自然的葡萄種植,不使用化學肥料農藥,使用木桶、陶甕和水泥等古老元素以最簡單的方式進行葡萄酒的釀造。

Manuel從小在家族的葡萄園中長大,在多年的學習和尋找中,最後他所追求與著迷的是自然派葡萄酒的釀造。於是在父母Aurora和 Jose Maria以及哥哥Octavio還有女友的通力合作下成立了自己的酒莊Vinos Indar。取名為Indar,在巴斯克語是力量的意思(Manuel的家族是來自巴斯克區的Bilbao),而在老西班牙文中則是鋤頭的意思。Vinos Indar就位在家鄉Socuellamos村,靠近La Mancha產區中心Ciudad Real市附近的伊格美麗村落,Manuel擁有約八公頃的葡萄園,所有葡萄園都在過去二十年間獲得了有機認證,最古老的葡萄園是1935年由Manuel的曾祖父母種植的Airen。Manuel的目標是拯救古老的葡萄園,種植耐旱且具有高酸度的本地品種,所種植的葡萄包括Airen、Cencibel、Macabeau、Parellada等等,有許多是紅白混種。[西班牙] 自然最給力Vinos Indar

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Vale da Capucha

葡萄牙浸皮大師

[葡萄牙] Vale da Capucha 葡萄牙浸皮大師

     Pedro Marque被視為葡萄牙泡渣浸皮的大師,當前最具權威的暢銷書“橘酒時代”指出:像Pedro那麼仔細、技術精湛的釀酒師非常少見!英國Decanter品醇客雜誌曾委任眾多專家推舉世界30大超值有機與自然酒,Vale da Capucha也名列其中。[葡萄牙] Vale da Capucha 葡萄牙浸皮大師

    Pedro為家族第五代,自2009年接管酒莊推出屬於自己的首年份,自有葡萄園僅13公頃,酒莊坐落在緊鄰大西洋8公里的里斯本區*,葡萄園受海風吹拂為溫帶海洋性氣候。葡萄園土質為石灰石與Kimmeridgian土,與香檳、羅亞爾河、夏布利等法國知名產區土質相同,土壤中不時可看到裸露於地表的海洋化石,此種土質不意外地賦予酒豐富的礦石味與深度。為維護葡萄園自然生態減少人為干預,接管酒莊的首年Pedro就採用有機耕作法,友善地對待葡萄園與環境,所有酒款也一律不過濾以保留最真實的風味。Pedro潛心鑽研葡萄園的各地塊,挑選出最適合種植的原生品種,充分展現其最佳的潛力與深度。不僅如此,Pedro也長期地研究白酒浸皮泡渣的技術,充滿天賦的他在10年間精研各品種最適宜的泡渣時間,他熟稔地掌握了浸皮泡渣的技術,進而淬鍊出層次豐富,口感平衡細膩的海洋化石自然酒。他所釀造的每款酒皆可品嚐出莊主匠心獨運之處,與驚人的企圖心。[葡萄牙] Vale da Capucha 葡萄牙浸皮大師

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Hotel de Crillon酒窖的秘密

Domaine Parigot

[布根地] Hotel de Crillon酒窖的秘密 Do

    巴黎皇宮級飯店Hotel de Crillon(克里雍飯店)奉法王路易十五之命建造,建築完成於1758年,法國大革命路易十六與瑪麗皇后的避難所,又為法國簽訂承認美國獨立宣言,也是一次大戰後和平會議美國代表團下榻處,Hotel de Crillon 在法國歷史上所處的重要地位不言可喻。在1992-2012 二十年間也是全球十大時尚宴會,Bal des débutantes 的會場。為維護其皇宮般金碧輝煌的內裝,以及提升先進的自動化設備,2013-2017 歷經為期五年的重建。2017年7月5日隆重重新開幕,國際媒體爭相報導,從重建建築師到主廚,從菜單到酒窖,無一不做文章。由出身布根地Meursault村莊,從巴黎半島酒店挖角來的總侍酒師Xavier Thuizat所統籌的2300款酒,藏酒達40000瓶的酒窖曝光更為驚人。在 YouTuber的訪問影片中他提到,搭配飯店國宴級法餐的秘密武器,不是DRC不是五大,而是他親自返鄉試喝挑選出來自布根地伯恩丘的紅白酒,紅酒是Pommard Riottes,白酒是Meursault Limozin,兩款酒都來自他大為推崇的Domaine Parigot。他繼續帶著這兩款酒上了2017秋季號Vigneron(釀酒師)雜誌。

右圖為Hotel de Crillon侍酒師 Xavier ThuizatDomaine Parigot Meursault Limozin倒入醒酒器內一旁的紅酒是Domaine Parigot Pommard Riottes[布根地] Hotel de Crillon酒窖的秘密 Do

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()