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自然酒的最完美典範Vin Jaune

[特價-侏羅] 2024.06.14~30 自然酒的最完美典

" Jura出生成長的巴斯得在微生物學上的諸多發現是現代釀酒學的根基所在,他讓後世的釀酒師得以透過對微生物的瞭解,更容易地控制掌握自然,但更當代的前衛釀酒師卻要因為瞭解而保留自然,無所做為。此時來到Jura,黃葡萄酒讓我看到輪轉了上百年的釀酒技術,似乎又回到了最初的原點。巴斯得說:「在一瓶葡萄酒中蘊含著比所有書籍更多的哲理。」在一個多世紀前,他似乎已經預視了今日的葡萄酒新局。 "  

-林裕森 :"微生物的滋味"  http://yusenlin.pixnet.net/blog/post/30099266

自然酒,在過去十幾年間,從被嗤之以鼻的異類到現在成為當紅的主流,還是有許多人不知其所以然,認為這只是行銷的手段之一,不管是酒迷還是專業的釀酒師或專家,仍舊無法為自然酒下一個最好的定義,因此產生了許多爭議與辯論,甚至是許多的誤解。其實,自然就是最簡單,讓葡萄酒呈現出最真實的風味,這樣的說法應該是最直接且最無爭論的。請試著想像幾千年葡萄酒是如何產生的,那時的葡萄園是如何被開墾與種植的,採收下來的葡萄是如何釀造的,或許各位可以說那麼久之前實在無法推測,但請記住一點為何葡萄酒可以在古老之前就出現在人類的歷史中,正因為葡萄酒之所以產生的過程是非常簡單,所以儘管是在遠古的洪荒時代中,以最原始的方式就可以釀成美酒。

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Château de SAINT COSME

超值隆河好酒

[特價-隆河] 2024.06.13~30 超值隆河好酒Ch

    SAINT COSME位於南隆河AOP Gigondas產區的中心,是一個極具歷史性的酒莊。高盧羅馬時期就存在的酒窖和鑿在岩石裡的發酵槽,至今仍保存完好,讓人能清晰地感受到它既獨特又悠久的歷史。酒莊自西元1490年傳承至今已經15代,葡萄園拓展到25公頃,最年輕的樹藤也超過60歲,產量稀少而珍貴![特價-隆河] 2024.06.13~30 超值隆河好酒Ch

    隆河谷地區幅員遼闊,最廣域的AOP是大家熟悉的Côtes-du-Rhône。然而產區範圍超大,眾多葡萄酒良莠不齊,其中不乏品質卓越、層次豐富、單寧細緻且果香四溢的日常飲用酒,不過似乎是行家才能挖到寶。目前SAINT COSME負責經營的是第14代當家Louis Barruol,1992年接手父親留下的15公頃葡萄園時,還是個年紀不到30歲的小毛頭,鼓起勇氣毅然決然經營這不佳的老酒莊。由於Louis在釀造上的用心專精嚴格篩選控制葡萄產量,加上祖產的這15公頃葡萄園中有著非常多數的Grenache老樹藤,他的葡萄酒日漸嶄露頭角。僅短短的10年間,這家名不見經傳的小酒莊迅速竄紅,獲得了無數的掌聲,更有人稱他為隆河產區新生代的天才釀酒師。Saint Cosme也把觸角延伸到北隆河的白酒著名產區Condrieu來挑戰難搞的Viognier白葡萄。世界知名的酒評家 Robert Parker Jr. 著作中更稱讚此酒莊為南隆河產區的超級新人Gigondas的Le Pin!此外Saint Cosme也屢獲國際葡萄酒媒體推薦,更曾被繪入著名葡萄酒漫畫故事裡,這些保證有如茫茫酒海裡的一盞明燈,稱其為該產區最正點的葡萄酒一點也不為過。[特價-隆河] 2024.06.13~30 超值隆河好酒Ch

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AMAURY BEAUFORT

[特價-香檳] 2024.06.12~30 AMAURY B

    Amaury在香檳區的Ambonnay村成長,父親Jacques Beaufort是1970年代香檳地區有機和生物動力農業的先驅之一。2003年Amaury加入了祖父André Beaufort的品牌並在父親Jacques的酒莊負責釀酒。然而Amaury對永續農業有更遠大的志向,他在2018年離開家族莊園專注於在Polisy種植自己的0.88公頃土地,並建立了自己的酒莊。

  這塊在Polisy村買了3公頃土地是幾十年前父親Jacques所購買的,這塊土地自1971年起便不使用化學農藥,Jacques將這片土地傳承給了他的孩子們。Amaury繼承了這塊狀況優越的土地,以手工和輕型拖拉機耕作,不使用大型機具破壞葡萄園,這裡種植了Pinot Noir和Cardonnay。他喜歡讓葡萄藤生長得更高以獲得更多能量和礦物質。其中一塊Les Jardinot的土地類似於Chablis(土壤混合了石灰岩、黏土和牡蠣殼化石),並未使用任何化學藥劑,葡萄園所有工作都由Amaury獨自完成。Amaury親力親為而將收穫葡萄的時機著重酸度而不是葡萄度成熟帶來的糖分上,並在釀造過程中遵循大自然的節奏。[特價-香檳] 2024.06.12~30 AMAURY B

  星澈酒品為您推薦來自Amaury Beaufort多款來自香檳的氣泡及紅白佳釀,獨特的自然派潔淨風味,量少質精,敬請把握特價良機!

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DOMAINE LAURENT MOUTON

Givery村的招牌美好

[特價-布根地] 2024.06.11~30 Givery村

位於Côte Chalonnaise產區的Givery村在夜丘和伯恩丘的名村耀眼光芒下,往往都被忽略這裡也產著許多美味的葡萄美酒,多樣貌的地質條件也讓這個村產的黑皮諾紅酒變化多端,而位於布根地的南方葡萄往往有更佳的成熟度和豐沛果香表現,這裡雖然沒有特級園,但也因此生產許多價格更平易近人的葡萄酒。

Domaine Laurent Mouton酒莊源起於曾祖父Eugene,在祖父Charles的協助下開始種植3公頃的葡萄。直到1968年上代莊主Gérard接掌家業,1976年開始自行裝瓶,之前都如同此產區其他的酒農們將葡萄大批的賣給酒商。2002年第四代莊主返家加入種植釀酒的家業。在他逐年漸次的提昇酒質的努力下,如今酒評只要寫到Côte Chalonnaise,就會提到在Givry村擁有許多一級園的Laurent Mouton 酒莊。法國知名葡萄酒雜誌La Revue du Vin de France (RVF):一級園雖然用了較多的新橡木桶,但完全感受不到新桶帶來的干擾,反而是表現了各個葡萄園的特色。

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Brasserie Levain Aymeric Tissot

與葡萄酒連結的啤酒

[特價-啤酒] 2024.06.07~30 與葡萄酒連結的啤

Aymeric Tissot是莊主Benedicte和Stephane Tissot夫妻的兒子,從小就跟著爸媽在葡萄園和酒窖裡一起工作,理所當然的他在 2021年拿到釀酒的文憑。曾經到過一些產酒國家旅遊拜訪來增加經歷,2022年也在比利時最傳奇的啤酒廠Cantillon實習一段時間。Aymeric Tissot對所有發酵的東西(如葡萄酒、啤酒、蜂蜜酒、清酒等)、特別是原生酵母深感著迷,於是在2022年底在貝桑松市中心建立了自己的啤酒廠,他的目標是將葡萄酒和啤酒之間建立起連結。

今年是Brasserie Levain創立的第二年,Aymeric更加能掌握住發酵與釀造的箇中奧妙,除了原先的葡萄酒元素之外,他加入了當地新鮮水果、香草和香料等特色元素來共同釀造,而且為了連結侏羅傳統,他更使用了黃酒(Vin Jaune)與利口酒(Macvin)橡木桶來進行長時間的桶中培醞。新上市的這一系列啤酒,可見更通透明亮的酒體,溫醇的麥芽香氣,巧妙結合不同的葡萄酒香、水果香、香草和香料味,加上活潑俐落的酸度,令人口齒生津,更是搭餐絕配!跨界連結了啤酒與葡萄酒,Aymeric明確樹立起自己的風格,不但讓Brasserie Levain成為當前國際啤酒圈最受矚目的超巨星酒品,也讓許多原本只是葡萄酒迷的人們躍躍欲試Brasserie Levain一系列不凡的新世代啤酒![特價-啤酒] 2024.06.07~30 與葡萄酒連結的啤

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Werlitsch

[特價-奧地利] 2024.06.05~20 Werlits

    喜歡奧地利自然派的朋友對於Werlitsch一定不陌生,往往只見酒瓶照片難得喝到這款酒,成名許久的Werlitsch酒莊地處奧地利最南端、鄰接斯洛維尼亞的Südsteiermark次產區,土壤組成多元,以富含石灰質與矽石的泥灰土、帶碎礫黏土與粉土為主(當地人稱之為Opok);而受地形及不同氣流的影響產生許多不同的微氣候帶。該區域年雨量高達1100mm,天氣潮濕多變,在此栽種葡萄異常艱辛;且全區皆為地勢陡峭、連綿起伏的丘陵,牽引機或農耕機器根本無法駛入,葡萄種植的工作都必須完全仰賴人力才能完成。

    19世紀初期Werlitsch莊園為該區域─舊稱Langeeg的一部份,當時即以生產優質葡萄聞名!最初由現任主人Ewald Tscheppe的祖父母取得Werlitsch的土地所有權,將其開墾為複合式農場,更名為Tscheppe,因該區域生活貧困,初期Tscheppe農場不單只栽種葡萄,也種了其他蔬果與豢養牲口以獲取生活所需。Ewald的父親接手後因不喜豢養牲口,轉型為專注於種植葡萄與釀酒,在化肥普及的60年代,為了增加產量也開始使用化肥,然而在使用化肥六年之後,倏地發現必須使用更多的化肥才能達到先前的效果─即土地對化肥產生了依賴性,他非常厭惡這樣的情況,於是在70年初決定摒棄化肥,重新對土壤維護努力下工夫,藉自然的力量恢復地力以達成產量與品質的提升;你必須觀察並順應自然去發展一套永續且重複可行的系統以取得成果,不該偷懶取巧地去依賴那些化學藥劑。Ewald回憶起父親常對他說的一句話。從70年代末Tscheppe的葡萄園就又重新回到最初完全不使用化肥、除蟲劑、除草劑與抗真菌劑的自然狀態!但不幸的是,1985年奧地利葡萄酒抗凍劑醜聞驚爆於世,全球市場對奧地利葡萄酒的需求瞬間一落千丈,Ewald的父親對此感到灰心,於是決定不再自己釀酒,而是將葡萄銷售給其他酒莊;因以有機農法栽種葡萄的產量不夠穩定,為求穩定並提高葡萄的產量以維生計,Ewald的父親又重新使用抗真菌劑等農化藥劑以應付潮濕多變的天氣所帶來的黴害問題。

    時間來到90年代Ewald與兄長Andreas先後從釀酒學校畢業後即決定重新開始釀酒,一開始是以安全的方式─使用化肥及藥劑的慣行農法來栽種葡萄,並釀製當地傳統上迎合大眾、簡單易飲、平價易銷售的酒款;直至90年末Ewald透過姊夫Sepp Muster接觸到自然動力農法的概念並開始試行,幾經徬徨、懷疑和掙扎,在2001年同妻子Brigitte遊歷歐洲數國與澳洲學習自然動力農法的基礎後,Ewald決定採用自然動力法,2004年26歲時從父親手中接下酒莊,回復舊稱Werlitsch,同年父親驟逝與收成大損(產量比往年銳減50%),Ewald仍無所畏懼,貫徹自己的信念勇往直前。

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釀酒之神的傳人

Domaine Emmanuel Rouget

[特價-布根地] 2024.06.04~20 釀酒之神的傳人

Emmanuel Rouget從1976年開始跟隨姑丈Henri Jayer的身旁,從最基本的葡萄園種植與照料一直到釀造,受到Henri Jayer最嚴格的要求與指導。自1985年開始,Emmanuel Rouget陸續從Henri Jayer的兩個哥哥Lucien和Geroges承租到一些葡萄園,隨後幾年也接受米其林名廚Jean Crotet的委託代耕與釀造其和朋友所擁有的一些葡萄園,Emmanuel Rouget開始創立起自己的酒莊,而Henri Jayer也繼續不斷給予指導,使得Emmanuel Rouget更得到其畢生功力的真傳,Henri Jayer在1995年退休之後, Emmanuel Rouget接手其所負責的釀酒工作,其後在2006年10月Henri Jayer先生辭世之後,由於Jayer的兩個女兒對釀酒並無興趣,因此所有Henri Jayer及其Jayer家族所擁有的葡萄園便全權交接給Emmanuel Rouget。長期受釀酒之神Henri Jayer的指導,加上葡萄園的傳承,一般酒迷均視Emmanuel Rouget為<神的傳人>。[特價-布根地] 2024.06.04~20 釀酒之神的傳人

盡得姑丈Henri Jayer真傳的Emmanuel Rouget,也是Jayer家族中唯一對釀酒專注與投入的親人,他牢牢記住Henri Jayer所傳授的每個字,融會貫通成今日自己的獨特手法。葡萄的種植採用理性控制法(lutte raisonnée),完全不使用除草劑,以犁田的方式取代,也不使用殺蟲劑。另外以人工方式鋤土挖鬆,協助葡萄根能更往地底更深處生長。透過在春季進行的除芽和夏季進行的綠色採收來嚴格限制產量,也通常早在七月初就會進行修葉,疏通排風,以避免黴菌的孳生。葡萄只在達到最佳成熟度時才進行採收,嚴格進行兩次篩選。和Henri Jayer的作法一樣,全部去梗但不破皮,去梗後的葡葡放入水泥槽會先以乾冰降溫到10~12℃,進行約3~5天至一周的發酵前浸皮,只使用天然酵母菌進行發酵,發酵浸皮前期以淋汁,後期則改為踩皮,控制溫度在28~32℃之間。約三周的發酵完成後,酒汁進入橡木桶中進行培醞,Emmanuel Rouget偏好使用100%全新橡木桶,同時與多家製桶廠合作,並仔細挑選比較橡木來源,以達到最佳的培醞效果,卻又不會讓過度的桶味喧賓奪主,橡木桶培醞通常為15~18個月,並盡量不換桶保持酒汁與酵母菌渣長期的浸泡來豐厚更多風味的層次感,最後完全不經過過濾而裝瓶。

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Maylis Bernard兩款令人驚豔的紅白混釀美酒

Zeroine PiRie & GaCha

[特價-侏羅] 2024.05.31~06.25 Zero

「由Maylis Bernard 釀造的GACHA是第一個首釀年分

第一次喝相當驚艷

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YANNICK MECKERT

飛翔的葡萄

[特價-阿爾薩斯] 2024.05.29~06.22 飛翔的

    Yannick Meckert的故事源自於他來自布根地的母親和阿爾薩斯的父親,他的生長環繞在這兩個法國知名葡萄酒產區,也因此從小Yannick自然而然地進入到葡萄酒的世界。他在Beaune和Montpellier學習了葡萄栽培和釀酒,然後在父母的小莊園工作了一段時間。然而這並不是一個童話般的開始。對於廣泛使用農藥和化學添加劑的耕作方式他並不認同,於是他開始尋找葡萄酒的其他可能。在學習釀造葡萄酒的旅程中有幸與一些頂尖的釀酒師合作包括Philippe Pacalet、Patrick Meyer(Julien Meyer estate)、Ostertag、Claus Preisinger、Charles Dufour、Jauma、Lecoste、Binner Christian和Pax Mahle。然後他來到日本與寺田本家Terada Honke學習清酒的製作。這些豐富多樣的經驗直接影響了他的葡萄酒。Yannick正努力開創自己的道路,而在2020年他終於發佈了第一個年份。   

Yannick的酒莊位於阿爾薩斯的Rosheim村在Obernai和Heiligenstein之間擁有3.5公頃的葡萄園。這片土地的土壤主要由黏土和石灰生岩組成,葡萄園裡種植了大約50年的老藤,包括 Pinot Noir、Pinot Gris、Silvaner和Gewürztraminer還有一些年輕的Riesling。在葡萄園裡,Yannick讓花草自然地生長在葡萄藤之間以穩定和滋養土壤同時保留生態系統的多樣性。他堅持有機農業的理念禁止使用任何化學品,並且在釀造和裝瓶的過程中都不添加二氧化硫。在酒窖中他受到天然葡萄酒傳奇人物Jules Chauvet的啟發巧妙地運用葡萄的整串進行浸漬靈活地調整釀造方法以展現每個品種在不同年份中微妙的差異這都歸功於他的經驗和直覺。

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生動質樸,深刻迷人

Clos du Tue-Boeuf

[特價-羅亞爾河] 2024.05.28~06.25 生動質

由Jean-Marie 和Thierry Puzelat兩兄弟當家的Clos du Tue-Boeuf可說是代表羅亞爾河自然派葡萄酒的先驅酒莊,在九零年代初期開始接掌家族事業,這幾片散佈在Touraine 和 Cheverny 產區的葡萄園,一直以來有幸都不受到商業化的影響,不但是有機種植且保留許多原生品種,兄弟倆決定延續這樣的傳統,而且在結識Marcel Lapierre後,受其啟發同樣以野生酵母發酵、不添加二氧化硫等減少人為涉入的釀酒方式,在他們接手之後的這三十多年期間,引領與見證了全世界的自然酒風潮,將Clos du Tue-Boeuf從原本特立獨行的極端名字轉變為目前法國自然酒界的標竿。哥哥Jean-Marie在2019年初屆齡退休後,Thierry的兩個女兒--Zeo和Louise,先後加入酒莊,跟隨著父親Thierry繼續延續家族的釀酒哲理,讓自然派的火花從羅亞爾河繼續向世界發光發熱。

為了追本溯源,Thierry也花了相當多的時間在喬治亞葡萄酒的研究,並在2004年成立酒商公司,陸續引進數家最具代表性的喬治亞酒莊到法國市場,因此也讓世人再度見識到這個最古老產酒國度的迷人魅力,其中的泡皮釀法(maceration)更開啟了當今相當重要的橘酒(orange wine)風潮。

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Hotel de Crillon酒窖的秘密

Domaine Parigot

[布根地] Hotel de Crillon酒窖的秘密 Do

    巴黎皇宮級飯店Hotel de Crillon(克里雍飯店)奉法王路易十五之命建造,建築完成於1758年,法國大革命路易十六與瑪麗皇后的避難所,又為法國簽訂承認美國獨立宣言,也是一次大戰後和平會議美國代表團下榻處,Hotel de Crillon 在法國歷史上所處的重要地位不言可喻。在1992-2012 二十年間也是全球十大時尚宴會,Bal des débutantes 的會場。為維護其皇宮般金碧輝煌的內裝,以及提升先進的自動化設備,2013-2017 歷經為期五年的重建。2017年7月5日隆重重新開幕,國際媒體爭相報導,從重建建築師到主廚,從菜單到酒窖,無一不做文章。由出身布根地Meursault村莊,從巴黎半島酒店挖角來的總侍酒師Xavier Thuizat所統籌的2300款酒,藏酒達40000瓶的酒窖曝光更為驚人。在YouTuber的訪問影片中他提到,搭配飯店國宴級法餐的秘密武器,不是DRC不是五大,而是他返鄉試喝挑選出來自布根地伯恩丘的紅白酒,紅酒是Pommard Riottes,白酒是Meursault Limozin,兩款酒都來自他大為推崇的Domaine Parigot。他繼續帶著這兩款酒上了2017秋季號Vigneron(釀酒師)雜誌。右圖為Hotel de Crillon侍酒師 Xavier ThuizatDomaine Parigot Meursault Limozin倒入醒酒器內一旁的紅酒是Domaine Parigot Pommard Riottes[布根地] Hotel de Crillon酒窖的秘密 Do

Domaine Parigot於1950年由Georges Parigot成立,開始購地釀酒。1959年開始購入Pommard村的葡萄園,並首度自行裝瓶。1968年二代Regis加入釀酒的行列,兩位的努力與釀造的熱情,促使酒莊在Pommard快速的發展。1968購入Pommard Les Vignots後陸續在Pommard村買下多個優質村莊及一級園地塊。80年代初期,酒莊遷至Meloisey村,在此添購了新式的釀造桶,建置現代化的釀酒室。90年代開始酒莊的優異表現受法國與國際酒評論的關注,因此聲名崛起,由完全內銷開始外銷英美等國際市場。

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另一種Pinot NoirPinot Magnien

Henri Magnien

[布根地] 另一種Pinot Noir-Pinot Magn

    Henri Magnien et Fils酒莊正式建立於1987年。當時,準備退休的Henri先生讓兒子François管理新開的公司,而將家族擁有的葡萄園交給他。家族種植葡萄的歷史相當悠久,1700年左右就有紀錄證明Magnien家族在耕種葡萄,而1850年時MAGNIEN家族發明了特殊的黑皮諾品種,並稱為此品種為Pinot Noir Magnien*;至今酒莊的酒款皆由此特殊的品種釀製。該酒莊位在Gevrey-Chambertin村上方,緊鄰村裡的老城堡,並位在知名Cazetiers一級葡萄園的下方。2009年起,François的兒子Charles MAGNIEN 擔負起酒莊管理的重責。年輕的思維加上積極誠懇的請益各家村內已經紅透半邊天的神級名莊,Charles所釀的酒逐漸受到各方媒體的注意,除了在2018年得到布根地重量級刊物Bourgogne Aujourd’hui選為2017年度釀酒師,也被葡萄酒大師(Master of Wine, MW)Tim Atkin於英國悠久的葡萄酒雜誌Decanter列為25個最值得關注的新興酒莊之一,也由於酒款太受日本人的歡迎而登上當地葡萄酒雜誌Winart封面。除了特級園Ruchottes Chambertin之外,酒莊更擁有多個品質直指特級園的一級葡萄園:Lavux-St.-Jacques,Estournelles St. Jacques,Les Cazetiers ;最近更添購了Corton和Aloxe Corton的一級,雖然葡萄園數目不算少,但目前佔地面積僅有6公頃。

*Magnien家族於1850年首次改造原本大家普[布根地] 另一種Pinot Noir-Pinot Magn遍種植的Pinot Noir為Pinot Magnien,並將該品種種植在Gevrey-Chambertin老城堡旁的La Marie地塊。知名酒莊 Armand Rousseau、JL Trapet、Claude Dugat、Denis Bachelet因為協助Magnien家族嫁接此品種而拿走了許多樣品並至今仍在耕種 Pinot Magnien。酒莊保留了1915年栽植的兩個地塊,並用這兩個地塊的葡萄藤嫁接較年輕的黑皮諾。此皮諾品種的優點和缺點如下:優點-葡萄相對較小顆,有著比較厚的葡萄皮,果汁量較少。串上的葡萄較不擠,面對黴菌或別的現象比例較低,通風比較好。缺點:葡萄藤不會直直生長,其實這代表葡萄園裡至少多20%的工作量;產量也較其他黑皮諾少。此品種通常帶有的特殊風味為:清爽薄荷,討喜甘草,迷人的焦油。酒質精緻,純淨。[布根地] 另一種Pinot Noir-Pinot Magn

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COL TAMARIE

北義的太麻里

[義大利] COL TAMARIE 北義的太麻里

     Alberto喜歡在山間漫步,賞一方天際,賞一林幽靜。一天在Vittorio Veneto的San Lorenzo村裡遙遠綿延山路中發現了一座被遺棄的農場。農場座落在海拔450公尺的山頂上,風景瑰麗,在天朗氣清時甚至可眺望威尼斯與大海,農場坐北面南,葡萄充分享受陽光的滋養,周圍環繞著樹林、橄欖樹、樹籬和果樹,豐富的生物多樣性,Alberto頓時愛上了這個世外桃源,也讓他決定與他的母親一起移居到此生活。

  2001年Alberto在這裡建立了4.5公頃的葡萄園,日久荒廢導致多數植株病老,必需被移栽重新種植,[義大利] COL TAMARIE 北義的太麻里他尊重大地的節奏和生態平衡,希望有天再將土地帶回到昔日的輝煌,直到2012年只他賣掉每年的收成,僅保留少部份葡萄供實驗性的釀製使用。2013年在釀酒師好友協助下,在不使用化學藥品和添加硫完成第一個年份:酸度強烈、風味獨特,即使成果還是不符合期待,但總算是開啟了另一個開端。往後兩年他持續嘗試不同的浸漬方法,終於生產出令人滿意的葡萄酒。

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賀!威石東輕紅酒W°4

入選總統就職國宴用酒

[台灣] 賀!威石東輕紅酒W°4 入選總統就職國宴用酒

WE Clairet小威石東輕紅酒第四批次W°4 特價****.-

• 75% 黑后,彰化二林。15% 巨峰,彰化大村。10% 蜜紅,彰化二林。

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優質香檳釀酒合作社

Champagne Le Brun de Neuville

[香檳] 優質香檳釀酒合作社 Champagne Le Br

   Champagne Le Brun de Neuville的葡萄園坐落於香檳區Côte de Sézanne的正中央,Cote de Sézanne總長超過40公里,酒莊在這裡包含12個香檳村莊內共擁有1500公頃的檳葡萄園,在酒莊成立之前,這裡早期的葡萄農多數種植Chardonnay還有少部分的Pinot Noir,並且販售給香檳酒商,1963年酒莊先鋒André Vandier先生和de Reviers女士與26位充滿熱情且珍惜當地風土的酒農齊聚一堂,於Lieu Dit La Crayère開始深耕與研究,在兩年後著手開始建立簡易的釀造酒莊,秉持著和所有酒農像家人般的精神,終於在1973年開始裝瓶販售屬於Champagne Le Brun de Neuville的香檳。[香檳] 優質香檳釀酒合作社 Champagne Le Br

  在經過多年的努力後,酒莊規模擴大,新增了許多釀酒設備除渣機,貼標機,恆溫發酵槽和壓榨機等,2000年為了更好的環境新增了汙水處理設備,2008年酒窖又再次擴建並且專注與更深的研究釀造”Cru”的酒款,2011年開始將二次發酵前的酒款放置於橡木桶中陳年,並且也都會混釀高比例的Cuvée,而專門用來陳年混調的年輕基酒也不會進行乳酸發酵,以保留足夠的陳年潛力。這裡以Chardonnay釀造的香檳特點是細膩的香氣、花香、柑橘味,有時還有礦物質味。由於進化緩慢,它是陳釀葡萄酒的理想葡萄品種。而Pinot Noir會帶來圓潤、醇厚和悠長的口感。酒莊也很巧妙的在每款酒去結合搭配出每款不同香檳的特色!

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