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Puerto la Fuente Extra virgin olive oil

生命之泉特級冷壓初榨橄欖油

[特價-西班牙] 2024.12.26~2025.01.25

    生命之泉橄欖油(Puerto la Fuente)源自西班牙卡拉特拉瓦原野(Campo de Calatrava),這片土地坐落於托萊多山與塞拉摩雷納山脈之間,擁有稀有的火山地質。富含礦物質的紅色火山土壤,歷經890萬年的地質演化,擁有獨特的礦物質與地球化學特性。為橄欖樹提供了無可比擬的肥沃養分,使橄欖油散發出更豐富的果香與層次。莊園的橄欖樹在火山灰與石灰岩交織的土壤中茁壯成長,吸收了豐富的自然精華,這正是生命之泉特級初榨橄欖油擁有濃郁風味和豐富層次的秘密所在。

    莊園的主力品種Picual,以其高抗氧化能力和濃烈的果香著稱。火山土壤進一步強化了這一品種的特色,賦予生命之泉橄欖油濃郁的草本與果香調,並伴隨令人難忘的辛辣與微苦餘韻。這種極具層次感的橄欖油,無論是搭配燉菜、烤肉,還是淋在新鮮麵包或沙拉上,都是味蕾的極致享受。生命之泉橄欖油全程採用冷壓技術,確保製油過程中溫度不超過25°C,最大限度保留了橄欖中的多酚與風味物質。從橄欖收割到榨油,全程控制在10小時內,展現出對品質的極致追求。其酸度低至0.10%-0.30%,充分展現特級初榨橄欖油的卓越品質。[特價-西班牙] 2024.12.26~2025.01.25

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少即是多

Maria & Sepp Muster

[奧地利] 少即是多 Maria & Sepp Muster

    Muster酒莊位於接近斯洛維尼亞邊境的南施泰雅馬克地區,起源於現任酒莊主人Sepp雙親在1978年時買下1727年先人就開始耕種的海拔430~470公尺、約10公頃葡萄園及房舍,現在的總面積已擴展至22公頃,土壤組成以富含石灰質與矽石的泥灰土、帶碎礫黏土與粉土為主,當地稱之為Opok。Sepp Muster1990年自Klosterneuburg 釀酒學校畢業後,隨即開始在自家的酒荘工作,而1995年底Sepp遭遇一場生死交關的交通事故後改變了他的人生觀。為了思索生命的意義,他自1998年起與妻子Maria一起遊歷印度與澳洲,也參加了紐西蘭自然動力農法之父Peter Proctor先生所主持的一場研討會,他們很快地認知到所有農事的根本源於土壤有活力的土壤孕育出有活力的葡萄,最終呈現在每一瓶酒當中。因此當他們於2000年返鄉、從父母手中繼承酒莊後,即著手轉換自然動力法來照料葡萄園,受惠於先祖皆未曾使用化學藥劑與肥料耕種葡萄園,Weingut Muster很快地在2003年即獲得DEMETER認證。[奧地利] 少即是多 Maria & Sepp Muster

在導入自然動力法之後,Maria & Sepp更重視周圍環境生態─土壤、植被與葡萄園微生物間的一體和諧,這一點可由Muster的葡萄園中能夠發現70餘種不同的植物得到印證,所以Sepp相當盡力地去做到:在葡萄園產出的一切成果,我避免在酒窖裡去改變(毀壞)它們,讓它們有充分的空間及時間慢慢地去發展。由於大自然是最偉大的導師而無從預測,理解和信任大自然,接受及順應變化且不加以干預是Maria & Sepp的信仰,所以他們視自己為葡萄栽種與釀酒過程的看護者、而非釀酒師,堅信耐心與一點判斷正確時刻的意識是釀酒最關鍵的法則,因此為了讓葡萄有充足的時間轉化,將酒於容器內的培養期間由原本一年餘延長為20~24個月,耐心靜待達到最佳融合狀態。

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威石東2025春節禮盒

新的一年,台灣威石東酒莊獻上《半個愛&黑中灰傳統氣泡酒禮盒》,以及《半個愛&白中白傳統氣

泡酒禮盒》,一大一小的幸福泡泡,陪伴著您這溫馨的季節。

一半你的愛,我就足以築起夢想。我心知道,純粹的真心,能為我帶來幸福和無限的力量。

擁抱著半個愛,感受到一股內心的振奮,展開我們彼此的夢想吧!

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貓一直跑來想分一杯

Anne-Sophie Dubois

[特價-薄酒萊] 2024.12.20~2025.01.20

林裕森常常喝到她家非常可愛討喜的Les Cocottes,但去梗釀造的Les Labourons卻更像她的個性把Gamay釀成純真卻又端莊極其難得的紅酒格局。#真的不要小看Gamay https://www.facebook.com/yusenonwine/posts/2769151913401964

懷著滿腔的熱情,來自香檳區的女孩Anne-Sophie Dubois在薄酒來的Fleurie村建立起了她小小的酒莊。由於法國主要產區的土地價格在過去十幾年之間飆漲快速,薄酒來算是少數一些價格還算便宜的產區,可以讓這些懷抱夢想卻資金有限的年輕人負擔得起築夢的現實成本。經過在香檳區和布根地Volnay產區的一些酒莊的實習訓練之後,Anne-Sophie在2007年買下了Fleurie山坡旁的一些葡萄園,深信葡萄酒是要”種出來”而不是靠”釀出來”,她花了許多精神和體力仔細照料這些寶貝葡萄園,從一開始就採用有機種植,維持園中生物的多樣性,這些珍貴(卻完全不貴)的Gamay老藤在她手中綻放出最燦爛的生命之光彩,於是Anne-Sophie能輕易釀出最能表達這塊被稱為薄酒來之后Queen of BeaujolaisFleurie之絕美風情,純淨、芬芳又優雅無比,生動複雜中可見雍容的深度,讓她在短短的幾年間就成為備受各界推崇的新世代釀酒師。[特價-薄酒萊] 2024.12.20~2025.01.20

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聖喬治山的艾倫老爹酒莊

PAP Winery-Szent György Hegy

    位於匈牙利巴拉頓湖*北岸的PAP Winery,為釀酒師Áron Monlar和Katrina Vissonova夫婦共同擁有。PAP Winery前身為艾倫家族的自營農場,自2013年創立後,他們決定跳脫傳統重新命名,並以自然派概念釀酒,從種植到貼標皆不假他人之手,皆以手工方式進行。PAP的意思是:Papa Áron Pince-艾倫老爹的酒窖,結合Papa Áron(Aron也是名DJ)與Pince(匈牙利文意為酒窖)。酒莊的葡萄園目前佔地4.8公頃,位於巴拉頓湖北岸的聖喬治山上,有著百萬年的火山岩地形所帶來複雜多變的礦石結構,卻不失優雅靈動的風格。[匈牙利] 聖喬治山的艾倫老爹酒莊 PAP Winery-S

    目前PAP Winery同時使用來自喬治亞與匈牙利Pécs製作的陶甕,2023 PAP Tuff 凝灰之心則是用匈牙利製的陶甕釀製,其中性溫和的表現受到眾人的喜愛。說到底,自然派何嘗不是對於自身歷史的回望呢?PAP Winery的酒標原畫來自Áron的爸爸István之手,經由Katrina設計而成。István在匈牙利民主革命1956年時決定前往英國倫敦生活,隨後成為一名知名的圖像設計師,如BP石油公司與DHL的商標,都是出自他的設計作品。在倫敦的早期時光,István曾在Noble Rot的前身餐廳工作過,對PAP Winery來說,釀酒像是傳承父親曾經的過往,紀念60-70年代的歐洲記憶。多才多藝的Áron和Katrina,除了Áron的DJ身份外,Katrina是設計哲學領域的學者,結合科技與藝術、生物學與永續議題,都是他近年研究的範疇。

*位於匈牙利中部的巴拉頓湖,是中歐最大的湖泊,幅員有75個臺灣日月潭大,對於國土四面不環海的匈牙利來說,巴拉頓湖如同他們的海洋。巴拉頓湖形狀如長條狀,比起火車繞行湖泊的舟車勞頓,若選擇搭船從湖畔南岸行至北岸,距離不到半小時;即使距離不遠,兩岸卻有著截然不同的風情 - 北岸近年有著許多年輕人返鄉務農,自然派風氣盛行,充滿活潑活力與藝術氣息;南岸相較之下老派傳統,仍以慣行釀酒風格為大宗。這樣的差別也反映在兩岸截然不同的土壤結構上,北岸為火山岩地形,豐富玄武岩與沙質土、黏土,造就出具獨特風格的礦石感;南岸則為酒風優雅沈靜的黃土與棕壤。

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Champagne Charles Dufour

新瓶裝的復古

[香檳] 新瓶裝的復古Champagne Charles D

當今葡萄酒界被讚譽的所謂釀酒天才,多半是在葡萄酒的釀法創新或突破,又或者標榜生物動力/自然/有機等概念,以展現其師法自然,道法天地的獨特風格。不過Charles Dufour卻是個香檳界的叛逆者,叛逆往往是形容對時下流行或當紅事物的衝撞。現在香檳區最流行的元素在Charles Dufour身上幾乎不適用,譬如生產年份香檳/生物動力法/特殊地塊香檳/多款不同風格香檳。資深酒友知道,許多剛引進的葡萄酒概念,比如生物動力法一開始也是被視為怪力亂神的存在,當時使用此農法的酒農常被視為叛逆的酒農。

Charles Dufour:『以前釀年份香檳是為了頂級特釀。現在則是每個人都有生產。所以我選擇了完​​全不同的東西。我意識到混釀的風格讓我感到多麼高興。』

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狂野與純粹

SERRAGGHIA

[義大利] 狂野與純粹SERRAGGHIA

  與世隔絕的Pantelleria小島位在西西里西南方約100公里的火山群島中,總面積僅83平方公里,崎嶇經丘,人煙罕至,距離北非州突尼西亞海岸僅70公里,是西西里最靠近非洲的島嶼。他的名字源自於阿拉伯語中的風的女兒,實際上起源於希臘晚期或拜占庭晚期,意味著豐富的祭品之地[義大利] 狂野與純粹SERRAGGHIA

    Gabrio Bini是位很特別的釀酒師,他曾在米蘭當建築師,於1994年搬到Pantelleria小島隱居,他在島上的制高點成立了酒莊Azienda Agricola Serragghia,這裡佈滿古老的葡萄藤蔓生長在梯田式的火山土壤,新鮮的海風吹拂,高海拔的降溫效應,氣候宜人,盛夏亦如是。Gabrio從1995年開始進入釀酒的探索,從葡萄藤的培植開始思索喬治亞古傳的釀酒方式,分析陶土雙耳瓶的運用,歷經10年的鑽研,持續不斷的內化演練,終於在2005年誕生了第一個年份,第一次的試驗只生產了700 瓶,成果驚艷,自此奠定向前邁進的起點。

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長浸漬之美

PODERE PRADAROLO

[義大利] 長浸漬之美 PODERE PRADAROLO

聞名世界的Parma帕瑪生火腿位在義大利北部的Emilia Romagna,而在Parma西南方海拔約250-500公尺間美麗山丘上佇立了一座在1972年被名奶酪製作人Albeto Carreffi收購,命名Podere Pradarolo,在1989年轉向葡萄種植和釀酒。以蕴育當地的葡萄品種為信念,拯救有滅絕風險的古老葡萄藤。葡萄園中環繞著粘土、沙質和石質土壤,晝夜的溫差加上從利古里亞海的海風吹拂,更為葡萄注了非凡的複雜香氣。

  Alberto沉迷於研究古老的釀酒方法,一開始他就對使用延長浸漬生產的葡萄酒著迷,瓶中的風土傳遞、生命力的展現以及它們所表達的真實性,也將他在其他工作領域所獲得的發酵經驗相結合特別令人振奮。他認為延長浸漬的過程能提取出更多的顏色、香氣、維生素和多酚物質,而在時間拉長後產生更穩定的酒,而無需使用任何添加劑,浸漬的等待會持續到詮釋葡萄品種特性的最佳時機,這通常是-個非常漫長的過程,甚至需要幾個月的時間。發酵通常在鋼和混凝土容器中進行,僅利用葡萄皮上的原生酵母,不控制溫度和完全不使用二氧化硫或任何其他發酵添加劑。Alberto擁有的150英畝的農場中,只種植了22英畝葡萄園,力行最低的人為干預,追求豐富葡萄園生態的多樣性,使葡萄藤能自主的保持免疫力,健康芬芳的葡萄,是適合長時間浸漬和陳釀的最佳原料。[義大利] 長浸漬之美 PODERE PRADAROLO

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透亮純粹的自然美

François Saint-Lô

[羅亞爾河]透亮純粹的自然美 François Saint-

François Saint-Lô出生於諾曼地Normandy,並非出身於酒農世家。在巴黎餐廳工作的歲月中,他對葡萄酒的熱情被點燃,於是毅然轉身投入葡萄園,開始全心鑽研釀酒的奧秘。在七年間他與許多自然釀酒師交流學習,後來他碰見了幾位自然派的佼佼者Olivier Cousin和Clos Crystal的Eric Dubois,在他們的支持下,他找到了心靈的歸宿,並渡過了一段充實的學徒時光。

  這位綁著辮子的年輕人,龐克的外表下流露出一股清新的氣息。2012年François決心掌握自己的命運,在Saumur以南約25公里的一個宛如童話的小村莊Berrie建立了自己的莊園。接著以自己為名釀造了首個年份。François的每款葡萄酒都在自然之手輕撫下誕生,旨在捕捉葡萄最純粹的靈魂,細微的芳香在其中縈繞生命力在瓶中流轉。為了實現這一願景,葡萄在細心呵護下成長,他使用馬匹牽引的犁避免土壤的過度壓實,並以無比耐心精心修剪。在地窖中,他依然使用超過百年歷史的直籃式榨壓機,極少人工干預,依賴天然的原生酵母,不澄清、不過濾、不添加硫。這種與自然共舞的釀酒哲學,不僅展現了他與大自然的親密對話,也是一場對傳統釀酒過程的深刻反思。

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來自眾神的佳釀

丹麥維京蜂蜜酒 Dansk Mjod

[特價-丹麥] 來自眾神的佳釀 丹麥維京蜂蜜酒 Dansk

蜂蜜酒或許是歷史上最早被人飲用的酒類之一,在千年的長河中,伴隨無數史詩與傳說,中國上古周朝與古印度梨俱吠陀經(Rig Veda)中都有所紀載。

雖然蜂蜜酒並非維京人獨有,卻是中世紀維京人在向海外拓荒的年代裡,不可或缺的一部分。在北歐神話中,蜂蜜酒更被譽為『眾神的甘露』。而現代新婚夫妻甜蜜的『度蜜月』也源自蜂蜜酒,古維京人認為蜂蜜酒象徵著生命、健康和生育能力,因此會供給新婚夫婦無限量的蜂蜜酒,直至下一個滿月,這就是蜜月的由來。丹麥維京蜂蜜酒(Dansk Mjød)通過考古,機緣獲得了14世紀大主教奧勞斯·馬格努斯所記載的古維京蜜酒譜,是已知北歐最古老的蜂蜜酒手稿。酒莊以此為根基,僅使用純粹的蜂蜜、藥草、水,完全不添加亞硫酸鹽,而蜂蜜本身的特性,開瓶後也能常溫保存,以現代技術重現北歐神話中的傳奇!讓我們得以透過酒杯,一窺維京人叱吒北海的風雲時代!

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優質香檳釀酒合作社

Champagne Le Brun de Neuville

[香檳] 優質香檳釀酒合作社 Champagne Le Br

   Champagne Le Brun de Neuville的葡萄園坐落於香檳區Côte de Sézanne的正中央,Cote de Sézanne總長超過40公里,酒莊在這裡包含12個香檳村莊內共擁有1500公頃的檳葡萄園,在酒莊成立之前,這裡早期的葡萄農多數種植Chardonnay還有少部分的Pinot Noir,並且販售給香檳酒商,1963年酒莊先鋒André Vandier先生和de Reviers女士與26位充滿熱情且珍惜當地風土的酒農齊聚一堂,於Lieu Dit La Crayère開始深耕與研究,在兩年後著手開始建立簡易的釀造酒莊,秉持著和所有酒農像家人般的精神,終於在1973年開始裝瓶販售屬於Champagne Le Brun de Neuville的香檳。[香檳] 優質香檳釀酒合作社 Champagne Le Br

  在經過多年的努力後,酒莊規模擴大,新增了許多釀酒設備除渣機,貼標機,恆溫發酵槽和壓榨機等,2000年為了更好的環境新增了汙水處理設備,2008年酒窖又再次擴建並且專注與更深的研究釀造”Cru”的酒款,2011年開始將二次發酵前的酒款放置於橡木桶中陳年,並且也都會混釀高比例的Cuvée,而專門用來陳年混調的年輕基酒也不會進行乳酸發酵,以保留足夠的陳年潛力。這裡以Chardonnay釀造的香檳特點是細膩的香氣、花香、柑橘味,有時還有礦物質味。由於進化緩慢,它是陳釀葡萄酒的理想葡萄品種。而Pinot Noir會帶來圓潤、醇厚和悠長的口感。酒莊也很巧妙的在每款酒去結合搭配出每款不同香檳的特色!

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 PIERRE GONON

Saint-Joseph的奇蹟

RVF三顆星(La Revue du Vin de France法國葡萄酒雜誌,2017年)

Bettane & Desseauve(葡萄酒指南)四顆星,2017年(最高為五顆星)。

Pierre Gonon於戰爭過後繼承了祖父的Saint-Joseph葡萄園:當時佔地面積僅三公頃,其中含有2公頃的白葡萄(Marsanne& Roussanne),並僅有1公頃的Syrah,所生產的酒一律賣給酒商。[隆河] Saint-Joseph的奇蹟 PIERRE GO

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細緻精巧的Aÿ村香檳

Champagne Gatinois

[香檳] 細緻精巧的Aÿ村香檳 Champagne Gati

    Champagne Gatinois為十二代家族傳承的老牌香檳,一切故事起緣於1696年一場美麗的婚姻,香檳世家的故事便細水長流的緩緩留下。延續300多年的家族歷史,都在同一個場景,同一個風土,即是那僅僅7公頃座落於特級村Aÿ的葡萄園,延續著生生不息的世代。不僅顧著將自家的葡萄酒釀好,其祖輩於1911年擔任葡萄酒農協會的理事長,也為酒業的進程作出貢獻;以及兩千年初,父輩Pierre Cheval曾任職於國家香檳葡萄酒機構,使香檳產區的巒山遍野的丘地葡萄園、心曠神怡的天然美景與傳統酒窖的魅力在2015年列入世界文化遺產,為產區的推廣更上一層。

    Champagne Gatinois熱衷於釀製經典的香檳品種Pinot Noir與Chardonnay,且葡萄皆在特級園Grand Cru Aÿ茁壯生長。另外,此特級村就位在香檳馬恩山谷的核心地帶,與Bollinger、Gosset同為鄰里。Aÿ為法國香檳產區中的Grand Cru特級村之一,放眼望去整個香檳區總共也只有17個特級村。此村最早在羅馬時期即開始釀酒的軌跡如今走過2000多年的歷史,其所釀的葡萄酒更是在中古世紀時期大受歡迎,僅管當時還未發明出香檳,但品飲文化已十分盛行。此外Aÿ以生產濃醇香的優質Pinot Noir最為聞名,南面朝陽坡度,帶來更多成熟與香醇的口感與風味,因此Champagne Gatinois的酒款中總會發現不少以Pinot Noir為首的香檳。[香檳] 細緻精巧的Aÿ村香檳 Champagne Gati

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Olga Marraud des Grottes

你給我喝了什麼?

  Olga Marraud des Grottes是一位不矯揉造作的釀酒師,也是新派酒莊Domaine des Grottes酒莊釀酒師Romain的妹妹。從2019年開始投入釀酒與伴侶Bert Van Wassenhove共同管理在Auvergne區Saint-Étienne des-Oullières約2公頃的葡萄園。[法國Auvergne] 你給我喝了什麼? Olga Mar

  冒險的原點就從好奇心開始,Olga對酒窖的工作感到新奇,在完成了Beaune葡萄酒學院的進修後,為了積累更豐富的經驗,她獨自前往Auvergne地區與Domaine No Control的Vincent Marie一起共事學習。這些無止境的好奇心和渴望,自己不拘泥於任何關於葡萄酒的框架。反璞歸真的信念,選擇了完全自然農業地工作,豐富葡萄園生態多樣化,將人工干預降到最低,不使用化學投入也沒有任何添加劑,僅利用葡萄皮上的天然酵母釀製。直覺敏銳的她透過年份傳遞出更多實驗性思維的微型特釀。[法國Auvergne] 你給我喝了什麼? Olga Mar

  不經修飾還其本質。冒著一切的風險並堅持自己的意向而精心打造,其結果是充滿活力、豐富的情感並帶來無與倫比的氛圍。

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空靈的滋味

Grace Wine

[日本] 空靈的滋味 Grace Wine

"在葡萄酒的世界裡,淡,淨,素,雅,從來不是酒評家所注重的主流價值。講究的,一直是酒香的濃郁與複雜,是酒體的結構與飽滿度,除了均衡,也在意是否能堅實耐久,是否餘味綿長,沿襲著一套非常理性主義的古典審美觀。....一直期盼,在香氣馥郁多變,濃厚結實之外,也能有清雅簡單,有更多留白的葡萄酒風出現,或者說,如山風吹過味蕾般的寂靜滋味。"   by 林裕森 [弱滋味] 

    一千多年前,甲州萄萄原生於小亞細亞高加索地區,經由絲路從中國隨著佛教一起傳至日本,從此落地生根成為日本的原生種。自1874年日本開始釀酒以來,甲州葡萄很快就成為日本最主要的葡萄品種。甲州葡萄的果實為紅紫色,根據美國加州大學的研究,認定甲州葡萄90%以上屬於歐亞釀酒葡萄的一種。受惠於優良的地理環境與氣候條件─典型的內陸谷地享有長足的日照、日夜溫差劇烈及雨量偏少的氣候,加上河流沖積的谷地,能夠調節炎夏的氣溫,多孔的土壤則利於排水及葡萄樹根向地底扎深。東京西邊70公里外的山梨縣因有富士山阻隔部份來自太平洋的水氣,形成一個較為乾燥的盆地,位於甲州市東北的勝沼町,擁有日本最好的葡萄生產條件,但是年雨量仍超過1000公厘,還時有颱風,葡萄不易成熟也易染病,在這樣的環境下表現最好的並非國際品種,而是日本特有的擁有無懼黴菌厚皮且更能適應當地氣候的甲州葡萄。[日本] 空靈的滋味 Grace Wine

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