請理性飲酒,喝酒不開車
星澈酒品:葡萄酒專賣店 營業時間:週二~四 12:00~22:00 週五.六14:00~22:00 地址:台北市松山區民生東路四段97巷4號

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Butamarta Extra virgin olive oil

布達馬爾它特級冷壓初榨橄欖油

    產自西班牙具有150多年悠久歷史的Butamarta橄欖莊園。傳承傳統工藝,結合現代化機械,日益優化,力求為消費者奉獻高品質的特級初榨橄欖油。莊園位於西班牙安達盧西亞的BUTAMARTA山谷。當地氣候宜人土壤肥沃,典型的地中海氣候。此區培育出世界聞名的橄欖果實,具有含油量高和天然酸度低的特點。新鮮、高品質的橄欖果實造就純天然、鮮活的橄欖油。

  Picual品種名稱來自於西班牙文的pico,是Butamarta莊園使用的100%單一橄欖品種,來自同一家族莊園,絕對不對外採購來路不明的橄欖。原產於西班牙安達盧西亞的Jaén(哈恩省,橄欖油產量佔西班牙年產量50%,這個數量更佔了世界橄欖油總產量的20%。成熟果實為深黑色,含油量在21~25%,屬於高產量且高品質品種,此品種相較於西班牙東北部的Albequina品種來的風味深沈有架構,也比較不容易氧化,最佳賞味期的兩年內味道與口感不易變質,香氣馥郁,Picual 橄欖油的苦味和辣味也最為明顯,這是因為油中擁有已知最好的橄欖油化學物質:橄欖多酚。它帶來了苦味及辣味,雖然一般大眾比較不能接受,但對健康卻有很大的益處,同時也讓油品更加穩定不易變質。Picual橄欖油中含的單元不飽和Omega-9脂肪酸和維生素E含量也居所有橄欖油之冠。

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- 真正的西班牙酒皇 -

Flor de Pingus 2011

Flor de PingusFlor de Pingus2  

原本在法國波爾多酒莊工作的丹麥人Peter Sisseck,在1990年跟他的舅舅Peter Vinding-Diers來到西班牙位於Ribera del Duero產區的Hacienda Monasterio酒莊擔任釀酒師的工作。Peter對於Ribera del Duero產區內遍佈許多優異的老藤葡萄園,印象深刻同時深覺得極有發展潛力,因此他四處拜訪,尋找最佳的葡萄來源,在1995年他找到三塊樹齡超過60年的葡萄園,精選其生產的Tempranillo釀成了共3900瓶的佳釀,並以其孩童時的小名命名為Pingus,全世界最具影響力的酒評專家Robert Parker先生在隔年三月品嘗過這款尚未裝瓶的樣品酒時,大為驚嘆其不凡的頂尖水準,立即在他該年八月出版的Wine Advocate雜誌中給於96-100分的接近完美之評價,並盛讚道:這是我生命中喝到過最好的紅酒之一!,對一個年輕人所釀造出來的第一個年份酒款即有如此超高的評價,絕對是空前未見的。評分一出美國市場的訂單旋即而來,不過或許是老天爺也想享用此等佳釀,第一批載著九百瓶1995年份Pingus的貨輪MV Elise不幸的在1997年11月24日遇到大浪翻沒,這個意外讓原本最後產量稀少的Pingus,更加炙手可熱,多方熱烈爭購,每瓶售價一舉突破500美元,成為最昂貴的西班牙酒,不過這絕對不是只是曇花一現的美麗巧合,眼光獨具且天份洋溢的Peter,在接下來的每一個年份都持續釀造出頂尖水準的Pingus,獲得更多國際專業媒體與酒迷的肯定與喝采,許多年份在競相收藏的喊價之下,加上每個年份僅僅生產300~500箱,每瓶售價突破1000美金甚至2000美金,成為全世界酒壇最名貴的佳釀之一,更是前年知名葡萄酒專業網站Wine Searcher專文報導中西班牙最昂貴的葡萄酒第一名。

除了已經聲名遠播的Pingus之外,Peter的Dominio de Pingus還生產另一款極為優秀的酒款-Flor de Pingus,或許由於價位僅約Pingus的1/10,一般人習慣將Flor de Pingus稱之為Pingus的二軍酒,但是實際上Flor de Pingus並不是如同一般二軍酒採用一軍酒較年輕的葡萄所生產的,Flor de Pingus的葡萄園是完全和Pingus分開來的,Peter除了兩片約4.5公頃用來生產Pingus的葡萄園之外,另外也擁有十六片位在La Horra村的葡萄園,這十六片面積合計約20公頃的葡萄園,都是他精心挑選的優異地塊,種植平均樹齡約35年的Tempranillo,葡萄園在2005年全面導入生物動力法(Pingus的兩片葡萄園是在2000年就全面導入),每公頃種植密度從6000~10000株,嚴格控制產量,每公頃僅約生產12~20百公升。另一點和在大木槽中發酵的Pingus不同的地方,Flor de Pingus是在4000公升的不鏽鋼槽中進行發酵,酒精發酵完畢之後,放入法國橡木桶中進行乳酸發酵(新桶比例約50%),乳酸發酵完成後再繼續於法國橡木桶進行16~18個月的陳年培醞。

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營業時間公告

8.28(五)~9/1(二)

星澈上海比賽去

9/2(三) 起

將繼續為您服務

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Pierre Gimonnet et Fils

Pierre Gimonnet 2 Pierre Gimonnet  

Chardonnay香檳的績優股。~ Michael Edwards,[Top 100 Champagnes Guide]

純粹的Chardonnay,是香檳產區中最具代表性的一家!~ Tom Stevenson,[The WorldEncyclopedia of Champagne and Sparkling Wine]

    1750年起,Gimonnet家族就是香檳區不可或缺的一部份。一開始只是在著名的白丘(Côtes des Blancs)區中的Cuis種植葡萄收成之後賣給香檳區的酒商。雖然在多年前他們已經賣出該區的grandes maisons葡萄園但是奇聞軼事、傳說和經驗,一代又一代的在Gimonnet家族中留傳。Pierre在1935年才於自家住宅開始釀起酒來,直到1955年之後,Pierre Gimonnet 父子才漸漸地展現出我們今日所看到的聲望與地位。Pierre的兒子在傳承200多年種植葡萄的經驗之下,清楚知道自家葡萄園的特性在Chardonnay,因此酒莊只釀製100%夏多內製成的白中白香檳(Blanc des Blancs)。Gimonnet一直堅持少量生產,只使用來自白丘區優質土地上種出的夏多內。在酒莊所擁有的26公頃種植面積中,Cuis地區就占有14公頃的一級園,另外在Cramant and Chouilly有12公頃的特級園。酒莊所有的葡萄園中有半數以上為超過30年的葡萄藤,另外也有一些是40年以上的葡萄藤。第三代的Olivier and Didier Gimonnet盡全力於提取榨出最好的以及最能表現其土地特色的葡萄汁,在溫控的各種尺寸不鏽鋼槽中發酵,這樣能使得依不同土地大小收成的葡萄分別發酵的更為順當,才能維持各個葡萄園的風土特色。

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星澈精選3瓶一千150824 A星澈精選3瓶一千150824 B  


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< 酒花的力量 >

FLORPOWER MMXII(2012)

La Bota de nº 57

La Bota de nº 57 La Bota de nº 572 La Bota de nº 57 3  

無庸置疑的,flor del vino(西班牙文字義直翻為-酒花)是創造雪莉酒的與眾不同特色之最重要的因素之一所謂的flor del vino其實就是一層生長在葡萄酒表面的酵母菌。除了和一般產區相同的酒精酵母菌將葡萄汁液中果糖轉換為酒精之後,緊接著雪莉產區的特殊培醞方法,四種Saccharomyces酵母菌跟隨著空氣,進入故意只裝八到九分滿的桶中,在酒液的表面交織長成了薄薄一層乳白色的酒花,隨著培醞時間的長短、四季溫濕度的變化,這一群酒花中的酵母菌也不斷成長與死亡,酒花層也不斷改變厚薄。因為有這一層酒花,阻絕了空氣,讓酒在漫長的培醞過程中避免過度氧化,甚至調整最佳的氧化效果,而且酒花酵母菌會消耗酒中的微量殘糖、酒精、醋酸和甘油,讓酒更為不甜且清瘦。因為有這層酒花酵母菌的代謝活動,讓酒產生許多不同的香氣變化,賦予生氣勃勃與充滿海水風味的活力,同時因為會產生乙醛,讓酒除了核果、地中海香草的香氣外,還具有明顯的酵母味-更精準的來說讓深層的海水味更加凸顯,也同時連結到葡萄所成長的albariza土壤的礦石味。當然這些酒花伴隨培醞的風味變化,桶桶不同,也無法用任何科學或人工的方式加以控制和複製,千百年流傳下來的釀造方式,全靠大自然在這片土地的獨特造化,成就雪莉酒迷人的獨特風格。

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Le Clos du Gravillas 礫石莊園

    BOJANOWSKI夫婦於1999年在南法隆格多克(Languedoc)產區的一片充滿石頭的貧瘠土地上,開始種植葡萄釀造他們心中理想的酒.也因此酒莊命名為Le Clos du Gravillas亦即「礫石莊園」(註:Gravillas即石頭、礫石的意思).根據土地氣候的特性,他們種了希哈(syrah)、和慕維得爾(mourvedre)等紅葡萄品種.後來甚至重新拯救了種有1911年以來還活著的卡利濃(Carignan)老藤及灰格那希(Grenache Gris)2.5公頃之大的葡萄園,後來也成為他們的「鎮莊之寶」--Lo Vielh(羅維耶荷紅酒)100%卡利濃(Carignan)老藤的由來,也唯有這樣貧瘠的土地與老藤才能釀造出口感繁複的葡萄酒.現在他們已經擁有6款不同的葡萄酒12種葡萄品種並行銷到世界上至少10個國家.

酒款介紹

2011 L’lnattendu AOC Minervois Blanc CLOS DU GRAVILLAS 

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西班牙精選150821網  


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Bodega Tradicion傳統酒莊品酒會150910  


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布根地精選150818網  


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-伯恩市最傑出的獨立酒莊-

Domaine Albert Morot

Albert MorotAlbert Morot2  

金丘的南半部稱之為伯恩丘(Côte de Beaune),葡萄園往切過金丘的谷地與平原區延伸,比起北半部的夜丘(Côtes de Nuits)來得更加廣闊,面積也將近是夜丘的一倍。由於地層的巨大變動,伯恩丘的葡萄酒風格也跟著變化多端。除了著名的紅酒產區如特級園Corton、名村VolnayPommard之外,伯恩丘被公認為是世界最佳的夏多內產區,有著名聞遐邇的Corton-CharlemagneMontrachetMeursault等等。由於葡萄園面積較大,加上多家重要的酒商聚集於此,除了和夜丘一樣生產著價昂量少的珍稀佳釀外,同時也可以發掘到價廉物美的多樣性酒款。

伯恩丘(Côte de Beaune)的命名來自於區域內的最大城伯恩市(Beaune),曾經是十四世紀布根地大公國首都的伯恩市,當今的地位仿若是布根地葡萄酒的首府。城內有著相當多的知名酒商,諸如Bouchard Pere & FilsChanson Pere & FilsJoseph DrouhinLouis JadotLouis Latour等等都設立於此,或許這些大名氣的酒商搶走了大多數的光環,讓人忽略了同時在此還是藏著一些小酒莊,在這些獨立的小酒莊中,最為重要的首推Domaine Albert MorotDomaine Albert Morot最初在1820是以酒商的名義設立,接著在1890年買入了數公頃的葡萄園之後,便同時經營酒商與酒莊的生意,一直到1980年代末期,決定放棄了酒商生意,專職酒莊的照顧。那時的莊主為Albert Morot的兩個外孫兒女Guy ChoppinFrançoise Choppin,由於不久之後Guy因病去世,酒莊的工作全部由外孫女Françoise一肩扛起。終生未婚的Françoise,有著堅毅性格,勤奮認真,堅持傳統的哲理,釀造出一款款最具古典風格的布根地葡萄酒。Francoise一直主掌酒莊到1999年的採收完畢,才將重責大任傳承給侄子Geoffroy Choppin de Janvry

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塞內夏利耶酒莊

Domaine de la Senechaliere

Senechaliere  

    身為自然酒代表酒莊之一的Domaine de la Senechaliere,透過酒莊靈魂人物Marc Pesnot的巧手打造,酒款風味豐富迷人,酒莊不只在法國境內出名,在海外也相當知名,特別是在日本有相當多人喜愛,甚至後來由日本企業出資收購,但仍委由Pesnot繼續在酒莊釀酒,酒莊的Melon de Bourgogne(Muscadet)被喻為-羅亞爾河最美的白酒,酒質如鄰家女孩般親切,毫不造做的模樣,令人歡愉得一杯接一杯暢飲,不知如何停止!
    酒莊擁有13公頃的葡萄園,位於離大西洋僅有一小時半車程的Nantes附近,海風吹拂,酒杯內常有海洋般的藍色氣息。有相當多超過50年的老藤葡萄樹,手工採收後,將葡萄果實置於在保溫良好的地底水泥槽,並採用部分二氧化碳浸皮法的方式發酵,使葡萄忠實呈現濃郁果香,裝瓶時特意保持部分的氣泡,使酒款充滿能量,純淨迷人的特色,尾韻常帶有如海洋般的鹹味,配合趣味橫生的酒標,將使您喜愛不已(酒標設計者同為世界知名「丁丁歷險記」的繪者)。

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VPF_20130122  
經過一年多的珍藏收集 星澈酒品的酒窖即將爆滿
所以推出多款來自法國隆河及義大利的佳釀供大家挖寶
特價酒單請見附件 單筆消費滿六瓶可享免費宅配一次
(未滿者需加收低溫宅配費160.-)
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Nebbiolo的偉大年份:2004

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    釀製Barolo的葡萄品種是源自義大利Piedmont地區原生葡萄品種Nebbiolo-名字的由來取自於拉丁文字nebia或是mist,也就是霧氣,fog”的意思。由於每年內比歐羅葡萄採收期時,雲霧會從Tanaro River瀰漫到整個山丘。這種特殊的氣候型態,神祕的造就了Nebbiolo這種葡萄品種的多變性。由於採收時期往往是霧氣較為濃厚階段,Nebbiolo在採收時,皮的外層會有一層霜凝結在外,因此在處理葡萄變得更為繁複。也造成Nebbiolo本身的特性酸度高、單寧明顯的特色。

    一般來說,以Nebbiolo為基礎的酒款,色澤普遍偏淺紅寶石色澤(ruby),陳年的Barolo色澤則會轉為磚紅帶橘色,乍看下會誤認為老酒(以單一葡萄品種釀製的酒,經過較長的陳年存放期,酒體中的黃酮素會因為時間及氧化關係色澤會轉淡),而氣息的表現上會散發出淡淡的玫瑰花、甘草及焦油味,在口感上,往往會因為陳年期間以及釀製方式讓單寧的表現也差異極大。
    年輕時的Barolo單寧往往讓舌根有種強烈收斂的感覺,而陳年較久的Barolo,單寧的表現又變得圓潤,甚至可以用羽毛般的細緻來形容。當酒液從喉頭滑下後,可以嘗試微微張開口腔片刻,酒液因為溫度在口腔中揮發感受餘韻,同時讓舌頭的兩側感覺酸度的平衡性。過去
Nebbiolo一度被植物學家研判是Piont Noir的近親,雖然已經無法證明,但是Nebbiolo這種葡萄品種對於Barolo,就如同黑皮諾對上布根地的紅酒,雄壯有力卻不失其優雅的性格,層次複雜多元,卻又讓人簡單的沈醉其中,也難怪許多愛好布根地紅酒的朋友,對於Barolo同樣也是愛不釋手。

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Dominique Laurent

Dominique Laurent  

法國最重要的葡萄酒評論指南-Bettane & Desseauve Le Grand Guide des Vins de France中,Dominique Laurent是少數被評為與諸如名莊Dujac同等級的四星級頂尖酒商

(最高為五星如DRC, Leroy等,四和五星級加起來不到10家).現在被Robert Parker 評為最高等級”Outstanding”的五星級酒莊

曾任西點師傅的Dominique Laurent對釀酒有無比的熱情與執著,90年代初期來到Nuits-St-Georges成立酒商公司,向指定的酒農購買葡萄或原酒到自己的酒窖內進行培養。Dominique這位極具天份的釀酒天才擁有一套獨特的釀酒哲學,甚至為了生產出心目中理想的橡木桶而大手筆投資木桶工廠。釀造時採取最少的干涉,釀出最純粹且代表Terrior個性的布根地葡萄酒。

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