請理性飲酒,喝酒不開車
星澈酒品:葡萄酒專賣店 營業時間:週二~四 12:00~22:00 週五.六14:00~22:00 地址:台北市松山區民生東路四段97巷4號

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Champagne Larmandier-Bernier

浪 夢 迪 - 貝 荷 尼 香 檳

Vertus

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★Robert Parker列為15家香檳區最高五星級酒莊之一★

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 好喝的南法小黑貓 

LE CHAT NOIR VINCENT CHARLEUX

Le Chat Noir  

  Le Chat Noir來自於法國Limoux 附近的Aude Vallée區域位於庇里牛斯山南部著名的山麓內Carcassonne山坡鎮。葡萄園高度在450米,梯田、低種植葡萄園,新鮮冷風,寒冷的夜晚。地形和氣候的組合釀造出布根地以外最好的Pinot Noir黑皮諾,而Pinot Gris and Shiraz的酸度也得以保留及維持新鮮度。The Aude Vallée也是著名的汽泡酒產區,法定產區是A.O.C.Limoux。該地區的製造汽泡酒的歷史可以追溯到1531年,甚至比香檳還久遠。

  釀酒師Vincent和Laurent非常認同這是一個釀造好酒的產區,原因就是Aude Vallée的高海拔和石灰土質,從附近的庇里牛斯山脈的晚上的冷涼微風,是非常適合釀造優雅的葡萄酒的理想產地。Vincent認為葡萄酒的焦點在於明亮清透及表現力,就好像與人對話般,這讓他從一個非常不同的角度葡釀造萄酒,審慎管理作物產量、葡萄棚生長和收穫日期,以期得到最大化的優雅與葡萄品種的特色,也秉持南法人的熱情直爽,小黑貓系列是Vincent Charleux酒莊近年推出相當受歡迎的葡萄酒,除了可愛討喜的小黑貓酒標外,款款佳釀都是相當平易近人的可口美酒。

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-布根地紅酒之王-

Chambertin Grand Cru,Domaine Louis Remy

Chambertin Grand CruChambertin Grand Cru2Chambertin Grand Cru3    

香貝丹(Chambertin)是布根地名號最響亮的特級園,比起同村另一個頂尖名園-貝日園(Clos de Beze)早在西元七世紀就已經被教士開墾出來,香貝丹一直要到十三世紀才出現,但由於香貝丹的名氣實在太大了,不只讓貝日園也被改稱之為“香貝丹-貝日園(Chambertin Clos de Beze)”,連所在地的Gevrey-en-Montagne村也決定更改村名,在1847年更名為“哲維瑞-香貝丹(Gevrey-Chambertin)”,開啟將村名與村內最有名的特級園聯名的濫觴,讓鄰近村子也紛紛群起效法之。

名字源於“Champs de Bertin(貝丹家的田地)”的香貝丹,面積僅約12.9公頃,所在地理位置相當良好,除了造就香貝丹和香貝丹-貝日園這兩片得天獨厚的特級園之外,加上週遭連成一片的Mazis-Chambertin、Latricieres-Chambertin、Ruchottes-Chambertin、Chapelle-Chambertin、Griotte-Chambertin、Charmes-Chambertin和Mazoyeres-Chambertin等共九塊特級園,讓哲維瑞-香貝丹成為全夜丘區擁有最多特級園的村子。

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百歲老藤西班牙紅白酒

Vins del Tros碎塊葡萄園

Vins del Tros bfd0923bba70a000673c098fe72531b8 5ca8c91cef090edf822d2a3d4b58fac9  

碎塊葡萄園Vins del Tros的專案計畫自2009年開始,由兩位生於Vilalba dels Arcs的釀酒師Joan Ramon Bada與葡萄農Josep Arrufat所創建。從小就是朋友的兩人,幫知名酒莊栽植葡萄與釀酒了一輩子,最終決定合作,將自己對家鄉土地的熱情投注在葡萄園及葡萄酒上。兩人合作,積極培育高地產地(Terra Alta)最具代表性的原生老葡萄種Red Grenache與White Grenache,生產出高地產地上最具獨特性的葡萄酒。

Vins del Tros擁有世界最老的百歲白格納希品種,也積極復育Morenillo這世界瀕臨絕種的葡萄,而他們也擁有世界最老的Morenillo葡萄樹(95歲的高齡),年產1000瓶或許對別人來說是一件必須驚訝或是昂貴售出的事情,對於他們來說,只是盡力地把僅存的稀有葡萄以最尊重的手法,呈現出來。釀酒師Joan其實是個非常像藝術家的男人,除了許多酒標設計皆出自他手,除了用Instagram手機拍照比賽得獎外,他釀酒的方式也不在一般人的掌控之中,不鏽鋼桶白酒與死酵母菌發酵長達一個月、白酒過木桶等不說,紅酒更是經過4000公升大桶作乳酸發酵、亦或是使用古羅馬式的大陶罐釀造,絕對不使用任何商用酵母菌幫助發酵,完全尊重天然葡萄的風味。問Joan為什麼這麼堅持要使用陶罐發酵?陶罐除了昂貴之外現今也很少人使用,耗時耗力有耗成本,看著整個酒莊就這麼三個大陶罐在使用,也難怪產量或如此稀少。Joan回答其實陶罐的特質就是中性,不帶任何影響葡萄釀造時的特質,也因此可以完整地把葡萄的個性與特色給發揮出來,陶罐的洞孔比水泥發酵槽還要稍微大些,這樣一來可以幫助發酵期間做微氧氣的交流,有助於葡萄酒的體態更豐腴和完整。緊接著負責行銷的Xavi也加入團隊,加上原本負責釀酒又浪漫的Joan Ramon Bada與這輩子都在種葡萄的果農Josep Arrufat,各司其職把年輕時代的夢想,在這片他們已經工作數十年的土地上,用以一生所練就的功夫化成品牌,帶給世界,創造Vins del Tros。

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<布根地白酒天王酒莊的紅酒小品>

Domaine Ramonet

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Domaine Ramonet是個相當年輕的酒莊,卻能在短短時間內躋身為全布根地最頂尖的酒莊之一,與歷史名莊Domaine Leflaive分別雄踞伯恩丘(Cote de Beaune)中的兩塊最優質的白酒產區:Puligny-Montrachet和Chassagne-Montrachet,同時獨占鰲頭具有天王巨星般的地位。

除了聞名遐邇的多款白酒佳釀之外,因為就位在也適合種植黑皮諾的Chassagne-Montrachet村,Domaine Ramonet同時生產釀造數款出色的紅酒,從地區級的Bourgogne Pinot Noir(約0.8公頃,約45年樹齡)、村莊級Chassagne-Montrachet(約1.88公頃,約40年樹齡)到Morgeots一級園(約0.6公頃,約45年樹齡)、Clos Saint Jean一級園(約0.79公頃,約70年樹齡)和最負盛名的Clos de la Boudriotte一級園(約1公頃,約60年樹齡),都精湛地表現出絕妙的風土美味,讓世人見識到除了夏多內之外,Chassagne-Montrachet產區的黑皮諾之潛力,而且更加合宜的價格,絕對是內行酒迷物超所值的好選擇。

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端午連假營業時間異動

6.20(六)13:00~18:00

6.21(日)公休

6.22(一)補休

祝端午佳節愉快

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廣域布根地(Bourgogne)供應

2012 Bourgogne,DOM.François Carillon 原價1500.- 分數JR 15.5 店內優惠****.-

François Carillon是Coche Dury, Leflaive,Comtes Lafon之後布根地白酒第一人!英國葡萄酒大師Janics Robinson不諱言的指出François Carillon2012Puligny Montrachet村表現最好的酒莊。種植上,François尊重土壤與自然環境、以有機栽培為宗旨完全不使用除草劑。釀造上,無論是一般等級的Bourgogne、村莊級、一級園或特級園,所有葡萄酒均在橡木桶中完成酒精與乳酸發酵,並在木桶中培養一年,差別只是新桶使用的比例不同。而為期4~6週的酒精發酵完成後,隨著年份不同,乳酸發酵的時間也會有所差異。裝瓶前在不鏽鋼槽靜置六個月,確保酒質的最佳狀態。以釀出純淨細緻、果香豐沛,充分展現地塊風格而努力。

2011 Bourgogne,Dom.Dominique Gallois 原價1400.- 分數BH 84-86 店內優惠****.-

Domaine Dominique Gallois 位在夜丘區產量最大、擁有最多特級園的Gevrey Chambertin村。翻開葡萄酒書,對此村的形容不外乎結構紮實,剛強威猛。然而Gallois村莊級濃郁而集中的香氣,漂亮的酸度和村莊風土的勁道,口感卻超級細瘦優雅,讓人聯想起中國以瘦勁著稱的柳公權。他深信愛酒的人會懂得感恩與欣賞每個年份獨一無二的特性。他說:對我來說沒有所謂的壞年份,只有天候條件的差異。認真觀察與傾聽大自然的聲音,做好份內的工作,即使產量銳減,也不會因此影響葡萄酒的品質。酒莊擁有將近4公頃的葡萄園,除非有栽種新株的需要,否則對葡萄園完全採無為而治。兩世代超過五十年不下除草劑、農藥的有機農法,年產量僅兩萬多瓶,瓶瓶呈現自然鮮美的甘美滋味!入選The Finest Wines of Burgundy一書中,為Burgundy的代表酒莊之一。

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< Nebbiolo的山中傳奇 >

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在Piemonte的北部,就在位於Novara和Vercelli兩個城市以北和橫跨義瑞邊境的瑪吉歐瑞胡(Lago Maggiore)之間的山坡丘陵地,由於多樣的土壤地形和高山氣候,造就了另一個Nebbiolo優異的生長聖地。以Gattinara(D.O.C.G.)、Ghemme(D.O.C.G.)、Boca(D.O.C.)、Bramaterra(D.O.C.)、Fara(D.O.C.)、Lessona(D.O.C.)等產區所組成的”Alto Piemonte”,葡萄園幾乎位於阿爾卑斯山腳下的朝南向陽坡,多為火山灰土和冰河土壤,酸度高且排水良好,加上山區日夜溫差大變化多,讓生長於此的Nebbiolo展現出迥異於Langhe區的Barolo和Barbaresco的精巧風格,緊緻綿密,優雅細膩,是許多行家心目中公認Nebbiolo可以達到的另一個更高境界。

在整個以出產高山Nebbiolo的Alto Piemonte區中,Gattinara被首推為最重要的產區,面積較大,品質也最為傑出。這個種植歷史可以追溯到西元前兩世紀羅馬時期的產酒村落,Gattinara的命名源由來自於”Catuli Ara”-也就是”加圖魯斯的聖壇(the Altar of Catullus)”的意思,相傳是當時執政官Lutatius Catullus戰勝日耳曼辛布理人(Cimbrian),於西元前108年在此建立聖壇奉獻出他的戰利品。Gattinara位於大城Torino東北方約五十公里,人口不到一萬人,整個產區約有95公頃的葡萄園,主要都分布在海拔300~400公尺的南向之陡峭山坡上,這裡屬於典型的大陸型氣候,火山噴發後累積的土層中有由許多鐵質豐富的斑岩(porphyry)礫石,富含碳酸鈣、鎂等多礦物質。日夜溫差大且山區多樣性的微氣候區,讓晚熟的Nebbiolo(當地又稱為”Spanna”,但目前已經均多稱為Nebbiolo)於此得到了延長的生長周期,加上排水良好且多礦物的酸性土壤,更造就Nebbiolo發展出更多的豐富果性,因此,Gattinara的Nebbiolo,通常被公認為最具陰柔優雅之美,且甚至比雄壯威武的Barolo更具有充沛的陳年潛力。

由於Gattinara出產的酒質突出,在1967年被規劃為D.O.C.之後,更在1990年被升級為義大利最高等的D.O.C.G.,根據法規,最少必須含有90%以上的Nebbiolo,其餘最多可以加入10%的Bonarda di Gattinara或者最多不超過4%的Vespolina。發酵完成必須經過至少三年的陳年,其中一年必須為桶中培醞,而Riserva等級則必須至少為四年的陳年,其中兩年必須為木桶培醞。

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來自紐西蘭的芭樂香

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紐西蘭的親民美酒 Kim Crawford

酒莊主人Kim Crawford自小成長於紐西蘭北島Waikato產區的農場。1983年自大學畢業後,他輾轉進入了當時還相當年輕,且未成熟的紐西蘭葡萄酒業,並就此展開釀酒人生。

    自1996年成立至今,Kim Crawford一直堅持以最少的人工干預,釀造親切易飲,且適合搭餐的酒。酒莊並強調單純,卻足以令人留下深刻印象的包裝和酒標,一個品種只有一支酒,而每一支酒都以表現紐西蘭當地的風土條件為最終目標。1996年至今,Kim Crawford儼然已成為紐西蘭葡萄酒風格的象徵,更成功地成為許多家庭餐桌上少不了的佐餐酒,與朋友聚會的常客。

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世紀年份中的佼佼者 >

Brunello di Montalcino 2010

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Never have I encountered a Il Poggione Brunello as beautiful as the one released this year. This is one of the highest expression of Sangiovese you will ever taste. 

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金色的女人氣泡酒

ADELE-克林姆(1907,Klimt Gustav)

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   克林姆是一位具有強烈民族風格的繪畫大師,他認為:只有通過藝術,不斷滲透到生活中去,藝術家才能找到基礎,以取得進步。與他的藝術實踐,證明他對現實生活的感受是極為敏銳的,這也正是他能在藝術上取得成就的原因。

  這幅描繪了19世紀維也納的一個知名的女人Adele,她是奧地利制糖業富商Bloch-Bauer的妻子。畫作中Adele身穿一件黃金衣服,儀態優雅、眼神迷離,雙手交叉放在胸前,掩飾一隻殘疾的手指。此被譽為奧地利的蒙娜麗莎的知名畫作,是以瀝粉、貼金箔等特殊手法創作出來。

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500歲西班牙老藤品酒會150620-page-001  


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- 千元有找的絕讚村莊級老藤紅酒 -

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這是上天的恩賜,讓Chassagne村和Puligny村共同分享Montrachet-這一片橫跨兩村、面積僅約八公頃的特級園,是夏多內的聖壇,生產出全世界最偉大的白酒。因為有著這份得天獨厚的恩賜,如同Puligny-Montrachet,Chassagne村也決定和Montrachet聯名,從1879年開始成為我們現在熟知Chassagne-Montrachet。儘管得利於Montrachet的盛名,讓Chassagne-Montrachet和Puligny-Montrachet一樣,是許多熱愛布根地白酒或更精準地說是夏多內白酒的酒迷心目中最佳的酒莊,不過不同於Puligny-Montrachet幾乎是純粹的白酒產區,Chassagne-Montrachet除了適合種植夏多內之外,還有多處富含鐵質的紅色泥灰質和石灰質黏土土壤之地塊,不但相當適合黑皮諾的生長,一些地塊更是可以生產出精彩非凡的黑皮諾紅酒,例如Clos Saint Jean這一個知名的一級園,除了相當出色的夏多內白酒之外,其所出產的黑皮諾紅酒品質同樣不遑多讓,細緻優雅的迷人風味,更是被一些專家喻為是“伯恩丘中的愛侶園”!儘管不抵市場的龐大需求,利之所趨之下,讓原本在二次世界大戰後還有80%面積種植黑皮諾的Chassagne-Montrachet,到目前僅剩約三分之一的面積,這些堅持風土原則所生產的Chassagne-Montrachet黑皮諾紅酒,或許少了一些炒作的吹捧,但卻因此有著更真實的價值,絕對是重視一分錢一分貨的酒迷之最佳選擇。

Domaine Morey-Coffinet的創莊莊主Michel Morey,來自Chassagne-Montrachet村內最受景仰的四大家族之一(除Morey之外,其餘三大家族分別是Colin、Delagrange和Gagnard),他的父親就是名聲響亮的Marc Morey,Michel Morey和同樣來自釀酒世家的Fabienne Coffinet結婚後,兩個人結合從家族所分得的葡萄園,在1978年成立了Domaine Morey-Coffinet,經過長時間不斷的努力,從無到有,成績斐然,和父親的Domaine Marc Morey一樣,獲選入Remington Norman之大作-“The Great Domaines of Burgundy”一書,成為布根地最聲名顯赫的酒莊。

Domaine Morey-Coffinet擁有約6.9公頃的葡萄園,除了0.19公頃的Puligny-Montrachet Les Pucelles一級園之外,其餘都在酒莊所在的Chassagne-Montrachet村內。Michel Morey的兒子Thibault在2000年加入,目前已經逐漸擔任起掌管酒莊大小事務的靈魂人物。葡萄園採用理性控制種植法(lutte raisonnee),僅僅在必要時使用少量藥劑來對抗病蟲害,也於最近開始改採有機種植(Biologique)並逐漸導入生物動力法(biodynamique),嚴格執行除芽和必要時的綠色採收來限制產量,同時費力地進行修葉,讓葡萄果實獲得理想的陽光照射並維持良好通風,以達到最佳的成熟品質。

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< 義大利第一釀酒合作社 >

Produttori del Barbaresco

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There are a few producers making Barbaresco in the same class as the wines of the Produttori, but none who surpasses them”--Sheldon Wasserman, New York Times

“Produttori del Barbaresco is one of the few estates in the world that continues to produce fine, age worthy wines at sensible prices.”--Antonio Galloni

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