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星澈酒品:葡萄酒專賣店 營業時間:週二~四 12:00~22:00 週五.六14:00~22:00 地址:台北市松山區民生東路四段97巷4號

最炙手可熱的夏布利名莊

Domaine Jean-Paul & Benoît Droin 2022預購

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    在眾星雲集的布根地,僅僅只有Jean-Paul & Benoît Droin和DRC、Leroy、Roumier、Rousseau、Dugat-Py、Leflaive等20家酒莊被評鑑為最高的三星級,真正稱得上是頂尖中的頂尖。在這20家之中,只有三家夏布利酒莊,相較於其他兩家:Raveneau和Dauvissat,Jean-Paul & Benoît Droin有著旗鼓相當的高品質但價格卻相當便宜實惠,如此超值的頂尖佳釀,豈容錯過?

★★★Le Guide de Reference de LA REVUE DU VIN DE FRANCE列為最高三星級酒莊★★★

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中秋好禮油

布達馬爾它特級冷壓初榨橄欖油

[西班牙] 布達馬爾它特級冷壓初榨橄欖油

      產自西班牙具有150多年悠久歷史的Butamarta布達馬爾他橄欖莊園。傳承傳統工藝,結合現代化機械,日益優化,力求為消費者奉獻高品質的特級初榨橄欖油。位於安達盧西亞的布達馬爾他山谷。當地氣候宜人土壤肥沃,典型的地中海氣候。此區培育出世界聞名高品質橄欖,含油量高和天然酸度低。新鮮、高品質的橄欖果實造就純天然、鮮活的橄欖油。

  Picual品種名稱來自於西班牙文的pico,是布達馬爾他莊園使用的100%單一橄欖品種,來自同家族莊園,絕不對外採購來路不明的橄欖。原產於西班牙安達盧西亞的Jaén(哈恩省橄欖油產量佔西班牙年產量50%,這個數量更佔了世界橄欖油總產量的20%。成熟果實為深黑色,含油量在21~25%,屬於高產量且高品質品種,此品種相較於西班牙東北部的Albequina品種來的風味深沈有架構,也比較不容易氧化,最佳賞味期的兩年內味道與口感不易變質,香氣馥郁,Picual 橄欖油的苦味和辣味也最為明顯,這是因為油中擁有已知最好的橄欖油化學物質:橄欖多酚。它帶來了苦味及辣味,雖然一般大眾比較不能接受,但對健康卻有很大的益處,同時也讓油品更加穩定不易變質。Picual橄欖油中含的單元不飽和Omega-9脂肪酸和維生素E含量也居所有橄欖油之冠。

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向爺爺致敬的限量紀念版香檳

Champagne José Michel Cuvée HOMMAGE

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位於Moussy村的Champagne José Michel,家族從1847年開始從事葡萄種植與釀造,僅僅過了數十年,當時的莊主Paul Michel就決定開始獨立裝瓶,成為最早的少數獨立香檳酒莊之一。歷經兩個世代的努力,老莊主José Michel帶領著三個兒子,將這個百年的家族酒莊經營的有聲有色,孫子Antonin也接手掌管家族酒莊,所生產的幾款特色香檳,一直以來都贏得眾多媒體和各大專業競賽的高度讚賞,物超所值的表現,更是各地香檳行家的私房必藏聖品。另外,在很早期Champagne José Michel就獲邀加入知名的獨立香檳聯盟-Club Trésors de Champagne,和其它27家志同道合的酒莊夥伴,為推廣獨立香檳而盡心盡力。

從1847年以來,Champagne José Michel一直以來是由家族經營的獨立酒莊,除了將釀酒工藝世代傳承之外,還刻意保留一些特優異年份的老酒當作réserve wine,這些réserve wine中比較老的年份通常會裝入瓶中,較年輕的就放在600公升的橡木桶,一起存放在酒窖深處長年培醞。由於老莊主José Michel甫於2019年辭世,因此特別用1971、1975、1976、1982、1984、1995、2005、2010的reserve wine再加上2019,橫跨近五十年中的九個最佳年份進行混和調配,釀造出這款向爺爺José Michel致敬的限量紀念版香檳-“Cuvée HOMMAGE”。

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優質且平價的布根地葡萄酒

Domaine Jean-Jacques Girard

Savigny-les-Beaune

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早在1529 年,Jean Girard就在Savigny-les-Beaune種植葡萄,這是布根地最古老的酒莊之一。四百多年之後,第八代子孫Jean-Jacques和Phillipe兩兄弟和平分家,Jean-Jacques分得父親Georges遺留下來Domaine Girard-Vollot的一半葡萄園,以延續家族傳承的使命成立了自己的酒莊,就是如今的Domaine Jean-Jacques Girard,他的兒子Vincent也在2008加入團隊,同心協力一起經營酒莊。

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[義大利] 長浸漬之美 PODERE PRADAROLO 長浸漬之美

PODERE PRADAROLO

聞名世界的Parma帕瑪生火腿位在義大利北部的Emilia Romagna,而在Parma西南方海拔約250-500公尺間美麗山丘上佇立了一座名為Podere Pradarolo葡萄酒莊園,這酒莊在1972年被著名的奶酪製作家族也就是現在的葡萄種植者Albeto Carreffi收購,並於1989年轉向葡萄種植和釀酒。以蕴育當地的葡萄品種為信念,拯救有滅絕風險的古老葡萄藤。葡萄園中環繞著粘土、沙質和石質土壤,晝夜的溫差加上從利古里亞海的海風吹拂,更為葡萄注了非凡的複雜香氣。[義大利] 長浸漬之美 PODERE PRADAROLO

[義大利] 長浸漬之美 PODERE PRADAROLO   Alberto沉迷於研究古老的釀酒方法,一開始他就對使用延長浸漬生產的葡萄酒著迷,瓶中的風土傳遞、生命力的展現以及它們所表達的真實性,也將他在其他工作領域所獲得的發酵經驗相結合特別令人振奮。他認為延長浸漬的過程能提取出更多的顏色、香氣、維生素和多酚物質,而在時間拉長後產生更穩定的酒,而無需使用任何添加劑,浸漬的等待會一直持續到詮釋葡萄品種特性的最佳時機,這通常是-個非常漫長的過程,甚至需要幾個月的時間。發酵通常在鋼和混凝土容器中進行,僅利用葡萄皮上的原生酵母,不控制溫度和完全不使用二氧化硫或任何其他發酵添加劑。Alberto擁有的150英畝的農場中,只種植了22英畝葡萄園,力行最低的人為干預,追求豐富葡萄園生態的多樣性,使葡萄藤能自主的保持免疫力,健康芬芳的葡萄,是適合長時間浸漬和陳釀的最佳原料。[義大利] 長浸漬之美 PODERE PRADAROLO

  Alberto的農業技術基於科學方法,也延續了遙遠過去的傳統,將過去與現在連結了起來。直覺、經驗和審美觀,始終指導著人們該如何根據年份和葡萄的特性改變浸漬和釀酒過程,來賦予產區的風土特色。不可諱言,每瓶佳釀都呈現釀酒師個人理念風格,演繹古老傳承的新經典。

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[義大利] 極揀大師 Cesare Bussolo [義大利] 極揀大師 Cesare Bussolo 極揀大師

Cesare Bussolo

[義大利] 極揀大師 Cesare Bussolo

[義大利] 極揀大師 Cesare Bussolo     Cesare Bussolo自小生長在酒王之鄉Barolo的核心村La Morra,是Barolo十一大村中最重要的前五大產地,盛產卓越的Nebbiolo。彷彿一切機緣在降世便已注定,一位釀酒奇才的誕生。回首1998年剛從釀酒專校畢業的Cesare,首份工作就進入以傳統派Barolo聞名的Bovio酒莊就職七年,為日後奠定堅實的釀酒基礎。2007年Cesare轉戰來到Barolo名莊Roberto Voerzio,成為Roberto重要且信任的左膀右臂,承襲精湛的栽種及釀酒功力,尤其將極揀的工藝發揮得淋漓盡致,擔任酒莊葡萄園經理一職。師徒彼此合作無間,惜才的Roberto更是割愛將自己一部分最珍貴的特級園Fossati,大方釋出給愛將Cesare長達20年。Cesare也在2014年成功釀製出第一批傳奇園Fossati特級Barolo紅酒,以及首批由2009年購入的九十年荖藤Barbera園所釀的Vigna Santa Lucia Barbera!雙雙橫空出世,產量極少但成果絕佳,一時間掀起熱議,躍升業界首肯不可錯過的最佳青年釀酒師之作![義大利] 極揀大師 Cesare Bussolo

[義大利] 極揀大師 Cesare Bussolo     葡萄成長初期極致嚴選出最好的果實,稱之為綠色採摘 Green Harvest。在綠果實蛻變成紅葡萄的轉色期間,進行嚴格的初步篩選。無任何設備儀器和機械輔助,全程手工揀選。在果實未成熟時,淘汰品質不佳的葡萄,篩選出最優秀的果子,以預留更多的空間和養分給留下的精英葡萄,讓熟成的葡萄更加濃郁且集中。一般情況,每株葡萄藤約可產1.5~2.5公斤的葡萄。經過極揀採摘後將縮減至僅一公斤甚至更少。綠色採摘須經驗堆砌而來的硬核實力,因此又起名為極揀工藝。以Cesare的酒莊為例,七月進行第一階段將65%的葡萄串。八月進入第二階段將靠近葡萄藤底部的果子篩除,僅留下大約每株一公斤的果實量。此外栽種至釀造的過程中,皆不做人為干預、無噴灑化學藥劑或使用人工酵母等操作。反而盡可能保持其自然狀態、天然的酵母發酵、低二氧化硫,保留更多原汁原味的風土特色。Cesare是年輕有為的釀酒奇才,在傳奇名莊打磨近十年的時間Roberto Voerzio,自立同名酒莊Cesare Bussolo。極具特色的漫畫酒標,所釀之作不僅有傑出的Barolo,還有頗具名氣的Barbera和Dolcetto,不追隨傳統硬派以木桶為主導的作風,他採較為溫和的斯洛維尼亞大桶,緩緩道出迷人的礦石風土和清新得宜的酸度,在群雄稱霸的北義表現出難得的泰然自若,蔚為一股清流!Cesare爐火純青的工法和敏銳的判斷力,無疑是新生代的極揀大師[義大利] 極揀大師 Cesare Bussolo

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[法國] Auvergne的極簡自然美味 Domaine L Domaine L’Egrappille

Auvergne的極簡自然美味

        來自波爾多南部的Catherine Dumora原本致力於人類學研究並且周遊世界,她的足跡遍佈巴西茂密的森林到摩洛哥的沙漠,在探索世界文化的同時,她思考且記錄了當地居民的生活。2012年命運將她帶到了法國南部大城Lyon西邊數十公里的Auvergne*停留,在那裡她遇到了Patrick Bouju、Pierre Beauger和Thierry Renard 等一群才華橫溢、富有遠見的種植者。鄉村、農夫與自然間的關係喚醒了她對葡萄酒的感受記憶,並深受感動。2012年與當時的合作夥伴Manuel Duveau一起在葡萄園工作,兩人分別以不同的名字釀造了一些令人難忘的葡萄酒。[法國] Auvergne的極簡自然美味 Domaine L

2019年象徵著Domaine l'Egrappille的新起點,與Manuel分開後Catherine搬到更南邊的Lamontgie村重新開始,照料著3公頃40至80歲的葡萄藤,這裡包含有花崗岩、石英和片岩的土壤結構,森林、草地環繞著葡萄園地塊的迷人風土,向西北的傾斜山坡上,還有迎面而來的徐徐微風。葡萄園裡,Catherine實踐了極簡主義,幾乎完全的手工,僅部份交由馬匹代勞,關注土壤的健康和種植對葡萄藤有益的植物,儘管不符經濟效益,她都堅持避免過多的人工干預,維持園內的生態平衡與多樣性,來賦予葡萄藤所需的力量。在地窖中,受到Fred Gounan的影響,砂岩罐成為了主要的選擇,對於發酵沒有既定的規則,在釀造過程中也完全沒有任何的添加,以最純粹的方式來表達風土。Catherine將她的方法描述為由直覺、本能、感覺和情感引導,旨在引導葡萄酒從植物到玻璃瓶中的旅程。在這樣的堅持中,意在釀造出完整而獨到的葡萄酒。

*Auvergne雖然是法國甚至歐洲人口最稀少的的地區之一,也不是法國知名葡萄酒傳統產區,直到2010年才成立第一個AOC Côtes d’Auvergne(Appellation d’Origine Contrôlée),這裡紅葡萄為主,Gamay為主要品種。近年來許多有想法的人們離開城市或是名產區到這裡發展許多的可能!

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[香檳] 黑皮諾小農香檳最佳演繹者 Champagne Ré 黑皮諾小農香檳最佳演繹者

Champagne Rémy Massin

[香檳] 黑皮諾小農香檳最佳演繹者 Champagne Ré

    Champagne Rémy Massin et Fils是間已有一百多年歷史的家族酒莊。19世紀末歐洲迎來重大的災難,根瘤蚜蟲病肆虐歐洲,當時法國有70%的葡萄死於此病害,在當時是香檳區葡萄耕作的先行者之一的Louis-Aristide,其父母的葡萄農場事業因為碰到了根瘤蚜蟲病的肆虐,數年間幾乎沒有採收任何葡萄。但Louis-Aristide並沒有放棄耕作葡萄的夢想,並嫁接香檳葡萄品種和較堅強的美國葡萄樹。

[香檳] 黑皮諾小農香檳最佳演繹者 Champagne Ré   酒莊傳至Louis-Aristide的兒子-Marius,雖然當時葡萄農業經營不易,但他主動地去貸款並擴大家族所擁有的地塊。Marius的兒子Rémy完成葡萄農業的每一細節後下決心不再賣葡萄給酒商(Négociant)自行釀酒/裝瓶,於1974年成為獨立酒農(Récoltant-Manipulant)。Rémy的兩個小孩也跟著父親的腳步加入家族事業,Sylvère負責葡萄園管理和Florence負責行政及買賣等細節。2002年Sylvère的兒子Cédric加入並接手酒莊管理。他不僅與父親學葡萄園管理,也與知名酒農 Pierre Gaillard 實習,曾飛到加州完成其學歷。Cédric不斷改進其耕作方式:已完全拋棄了除草劑,也採用最重視大自然的工作方式。而另一邊Florence念了工程師學院的女兒Marion也在2017年加入。Marion在進入家族酒莊事業經營前考上了釀酒師證照,也曾在紐西蘭兩個不同小酒莊學習自然動力法,家族的後代們都對於香檳的釀造抱有相當的熱情,由此窺見其傳承。

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我還想要!

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釀酒奇才

Jean-François Ganevat

Rotalier

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[匈牙利] 自然派的交響樂 葡說酒莊SZÓLÓ 自然派的交響樂

葡說酒莊SZÓLÓ

[匈牙利] 自然派的交響樂 葡說酒莊SZÓLÓ

若說樂是類的語,葡萄酒何嘗不是訴說著然界的話語?

    在匈牙利Tokaj土生土長的釀酒人Timea Eless,傳承了祖父輩豐富的葡萄酒農經驗,在自己出身的村落Tállya,成立了SZÓLÓ酒莊。SZÓLÓ一詞在匈牙利文中有”說著話”之意,自小學習音樂的Timea,透過她的自然派葡萄酒作品,訴說這片土地與葡萄樹的故事,給每個熟知或未曾知曉Tokaj的人們,一段又一段屬於Tokaj的故事與回憶。與SZÓLÓ有關的匈牙利鄉村歌謠:https://www.facebook.com/HungarianFolkTales/videos/397398297800042/

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Domaine William Fèvre

釀酒師Didier Séguier說:『2021是個有著狂野生長季節的年份』,初春總共經歷了十七個氣溫低於零度的夜晚,面對霜害可能造成的嚴重損害,必須在葡萄園多處進行噴水以及火盆等的防禦措施,即便如此,但部分葡萄園還是難免受到傷害。一直到六月,開發結果都還算順利。七月涼爽,八月相對乾燥,九月開始有點潮濕,降雨量大約90公厘。最後決定在9月17日開始採收,採收的速度很快,盡量避免潮濕可能帶來的黴菌等相關問題。採收後進行更多的篩選,並在榨完汁後留置較長的沉澱時間,都是為了確保果汁有更純粹乾淨的味道。最後收成量不高,村莊級約20 hl/ha,一級園約25-35hl/ha,特級園則約15-25hl/ha。酸度很強,含有相當多的蘋果酸,PH 值介於 3.2 到 3.3 的範圍,相當理想的數字。總結來說,Didier Séguier認為這個生長季節與 2001 年相似,儘管 2021 年的風格並沒有真正讓我想起任何最近的年份。2021年份的葡萄酒非常純淨,帶有大量柑橘和白肉水果的香氣,口感細膩,濃郁集中,具有良好的陳年潛力。

最新的消息傳出,波爾多五大酒莊集團的Domaines Barons de Rothschild Lafite (DBR Lafite)即將完成最後談判,從法國精品界第二號人物François Pinault的 Artemis Domaines手中買入Domaine William Fèvre,如果談判成交,這不僅對DBR Lafite而言是歷史的新一頁,也讓外界對Domaine William Fèvre的未來充滿許多想像與期待。

    星澈酒品獻上夏布利名莊William Fèvre的2021年份預購,精選來自自有葡萄園(Domaine)的最佳一級園和特級園酒款,絕對是珍藏夏布利佳釀最不可或缺的品項,敬請參考並把握預購良機!

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 Vina Bosconia Tinto Reserva

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『這是一家讓我最難忘懷,有如活著的百年葡萄酒博物館的西班牙酒廠。創立於1877年的López de Heredia讓釀酒技藝倒退一百年,卻也讓我懷疑是否該重新修習釀酒學。……曾有人說田帕尼優跟黑皮諾(Pinot Noir)有些近似,指的其實是像產自阿羅鎮附近、頂級且老式陳年的Gran Reserva,非常優雅。……我只能說López de Heredia讓現在的葡萄酒迷有直接通往百年前,品嘗上一世紀葡萄酒滋味的機會。』  ~林裕森 (西班牙葡萄酒)

『為便於溝通,酒界人士常簡稱莊名為Viña Tondonia,當地老一輩人則稱其為Heredia。過去十幾年來,新派(現代派)與舊派(傳統派)利奧哈之風格差異與孰是孰非常起爭論,筆者認為酒風差異並非關鍵,酒質優劣才是核心。一家酒莊之所以眾所推崇(或群而鄙之),並非它擎起現代或傳統的大旗,而是在各流派裡是否已臻極致,以酒服人(多舌無益),而傳統頂峰上的典範若只擇其一,就只能是艾雷迪亞。』   ~劉永智 (頂級酒莊傳奇3)

除了最主要的Vina Tondonia園外,Lopez de Heredia Vina Tondonia酒莊還擁有El Bosque、Vina Cubillas、Vina Zaconia等三片葡萄園,生產出分別命名為Vina Bosconia(Tinto Reserva & Gran Reserva)、Vina Cubillo(Tinto Crianza)和Vina Gravonia(Blanco Crianza)的幾款佳釀。在這幾個園中,最具特色的當然就是生產Vina Bosconia的El Bosque,不同於Vina Tondonia裝於一般較常用的波爾多型酒瓶,Vina Bosconia是裝於布根地型酒瓶中,原因很簡單,因為一開始這個葡萄園主要種植就是黑皮諾,這是創莊莊主Rafael Lopez de Heredia y Landeta先生為了仿效法國布根地而開發出來的葡萄園,一直十九世紀末,這個園高比例黑皮諾所釀造出來的紅酒,還一直命名為Rioja Cepa Borgona(布根地品種利奧哈紅酒)。El Bosque園面積為十五公頃,其中十一公頃為Tempranillo,兩公頃為Garnacho,以及各一公頃的Mazuelo和Graciano。秉持酒莊的傳統,Vina Bosconia Tinto Reserva同樣在大型橡木桶中進行陳年培醞長達五到六年,裝瓶後必須再經過六到八年的瓶中陳年才能上市,至少必須費時十一年以上時間才能大功告成image

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不再 [義大利] 不再隱於名家身後的儒雅 LE CHIUSE Br 隱於名家身後的儒雅

LE CHIUSE

[義大利] 不再隱於名家身後的儒雅 LE CHIUSE Br

Le Chiuse酒莊(原意:水庫)位於Montalcino北部,在18世紀開始協助名莊Biondi-Santi家族管理葡萄園。其葡萄園在19世紀嫁接Brunello di Montalcino採用的Sangiovese Grosso葡萄,在1993年當時Le Chiuse的莊主Simonetta女士(Trancredi Biondi-Sandi的孫女*)決定以Le Chiuse為名生產葡萄酒,與丈夫Nicolò Magnelli和兒子Lorenzo獨立管理葡萄園,釀酒及裝瓶。

*Ferruccio Biondi-Sandi在1888年釀造了第一瓶由100%的Sangiovese釀造的葡萄酒,稱之為Brunello di Montalcino。Ferruccio去世後,其子Tancredi接手了酒莊工作並把Brunello di Montalcino變成我們知道的傳奇。現在Le Chiuse已由Simonetta的兒子Lorenzo接管。

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菁華之心 心之菁華

Champagne Vilmart

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★Robert Parker列為15家香檳區最高五星級酒莊之一★

★Michael Edwards列為四星級酒莊,讚譽”setting the gold standard for grower Champagne”★

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古羅馬的光輝與榮耀

{歷史造就了葡萄酒,而葡萄酒也將創造歷史}

Roma DOC, Poggio le Volpi

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鄰近首都羅馬,Lazio是有著悠久歷史的古老產區,伊特魯里亞人在西元前八百年就已經在此種植葡萄並釀酒,工藝水準極高,為此義大利政府特別重新劃定特別的羅馬法定產區(Roma D.O.C.),並於2011年獲得歐盟的認可。以生產備受大家推崇與喜愛的義大利最佳白酒Donnaluce的Poggio le Volpi,是此產區內最大力推廣這一個新法定產區的酒莊之一,在莊主Felice Merge領軍之下,以精湛的技術,結合傳統與創新,釀造出數款佳釀,充分展現Lazio這片火山土壤的風土魅力,同時也是對古羅馬的光輝與榮耀之致敬。

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