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星澈酒品:葡萄酒專賣店 營業時間:週二~四 12:00~22:00 週五.六14:00~22:00 地址:台北市松山區民生東路四段97巷4號

低調優質小農香檳

Champagne Maurice Grumier

[香檳] 低調優質小農香檳 Champagne Mauric

    Grumier家族於1743年便在Venteuil種植葡萄。直到1928年由Amand Grumier開始自行裝瓶販售成為眾多RM小農香檳之一。1945年後由長子Maurice開始接手,並更名為 Champagne Maurice Grumier沿用至今。

    Fabian為現任家族第四代掌門人,於1999年接手總面積為8.5公頃的葡萄園,除了祖先流傳下來主要的 Venteuil村產業之外,其他葡萄園也都在Valle de la Marne周邊。Grumier的葡萄園中有著多樣的花草生長於葡萄樹之間,藉著這些植被植物保持水土,Fabian在只有當花草生長過度茂盛時人工除草。而在採收後會進行犁田翻土,以增加土壤透氣且增加微生物多樣性,同時斬除葡萄樹淺根,迫使葡萄樹努力往下扎根,並針對不同葡萄園的土壤分析後給予適當肥料,為來年葡萄生長做準備。如此對待葡萄園管理方式,獲得法國農林漁業部認可的環保農業的環境價值導向HVE認證(Haute Valeur Environnementale)。Grumier香檳的年產量約七萬瓶,在巴黎、蘭斯、哥本哈根、布魯塞爾等知名美食餐廳大受好評。但是Fabian並不願意擴張酒廠規模,堅持從葡萄園到釀造都是親力親為。他說:我只做能力所能及的工作。擴大規模但卻影響品質,這不是我想要的。

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Anselmo Mendes Tempo

葡萄牙的時間橘酒

[葡萄牙] 葡萄牙的時間橘酒 Anselmo Mendes

  Anselmo Mendes自釀酒開始就潛心研究Alvarinho(西班牙稱Albariño)的無限可能,是葡萄牙公認的O Senhor Alvarinho (Alvarinho先生),也是西班牙和葡萄牙公認的釀酒大師。Anselmo承襲家族酒莊,1987年為個人首年分,自1999年開始實驗浸皮發酵白酒(橘酒),經20年釀製橘酒,找出完美適合Alvarinho的特性與風味,於2019年推出首年份2015名為Tempo的橘酒。在葡萄牙文Tempo為時間之意,象徵Tempo橘酒為Anselmo集歲月精華大成之作。[葡萄牙] 葡萄牙的時間橘酒 Anselmo Mendes

  Anselmo同時也為西班牙和葡萄牙與新世界多家酒莊釀酒顧問,英國葡萄酒大師Hugh Johnson也於書中讚揚Tempo橘酒。此款Alvarinho橘酒與西班牙Albarino風味有極大不同,在西班牙下海灣Rias Baixas釀酒師傾向將Albarino葡萄園種植於臨海,釀製果味多清爽風格的Albarino白酒,然而Anselmo Mendes對Alvarinho情有獨鍾且極具企圖心,他深信Alvarinho只要釀製得當,可以極具陳年潛力且呈現精巧精緻高雅的風格,Tempo這款橘酒就是此風格的代表之作,開瓶後帶乾果、蜜桃與內斂桶味,隨時間醒酒更會綻放花香果香,口感細緻平衡,酸度雅緻悠長相當迷人。Anselmo也認為在橘酒風格的光譜中應有像紅酒一般的風格差異,橘酒可以如波爾多般地雄壯威武,但也絕對可以如同布根地般細緻同時又具陳年潛力。

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純樸布根地

Domaine Ghislain KOHUT

[布根地] 純樸布根地 Domaine Ghislain K

  每一隻酒有自己特有的風格,莊主Ghislain Kohut如此說明:葡萄酒跟人類一樣,有獨特的個性,它有它的情緒。因此 Ghislain 都帶著尊重釀酒,盡量不干預自然過程。他因為追求讓每一款表現其風格,而不加任何酵母,不過濾,不攪拌。但他釀製同產區不同地塊,他選擇採用同一個釀法,在同一天裝瓶,如此證明每一片葡萄園有他獨特的風土。[布根地] 純樸布根地 Domaine Ghislain K

  身為第三代莊主Ghislain也無時無刻質疑自己的作法,像是尋找聖杯一樣:為了當優秀的酒農必須不斷改變以及應付氣候的轉變。天天做筆記,比較,分析,隨著天氣工作,感受到季節和大自然...

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瑞士的Romanée Conti

Gantenbein Pinot Noir

[預購-瑞士] 2024.04.19~25 瑞士的Roman

創立於1982年,位於瑞士東邊格勞賓登州(Graubünden)的弗萊施村(Fläsch)的Gantenbein酒莊,早已成為代表瑞士葡萄酒的金字招牌。酒莊主力生產的黑皮諾紅酒,品質之高,絕對可以躋身世界最頂尖的黑皮諾紅酒之列,因而被許多人推崇為瑞士的Romanée Conti,精彩卓越的品質加上超高的評價,讓這款年產量僅約1,000~1,200箱的黑皮諾紅酒,成為眾人競相蒐購的標的,入手極為困難。[預購-瑞士] 2024.04.19~25 瑞士的Roman

Daniel Gantenbein和 Martha結婚後,偕同回到妻子Martha的故鄉弗萊施村,接手妻子家族的葡萄園後,他們逐漸思考如何能在品質上有更進一步的突破,在拜訪過鄰近法國與德國的一些產區之後,覺得在家鄉這一片位於阿爾卑斯山下並接近萊茵河畔的葡萄園,有著相似於法國布根地的風土條件,因此決定引進改種來自布根地的黑皮諾和少量的夏多內,效仿布根地的小酒莊,以有機的生態種植方式,全賴夫妻兩人親力親為來照顧葡萄園和進行釀酒工作,靠著雙手雙腳和汗水,一步一腳印的不斷努力,終於讓他們獲得了最甜美的果實。[預購-瑞士] 2024.04.19~25 瑞士的Roman

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春天喝什麼酒?

Uivo~嗷嗚酒莊

[葡萄牙] 春天喝什麼酒? Uivo~嗷嗚酒莊

    釀酒師Tiago Sampaio出生於斗羅河釀酒世家,在美國奧勒岡取得釀酒博士學位回國後,熟知現代釀酒觀念的他,一開始選擇在葡萄園種植黑皮諾且嘗試複製當時奧勒岡所學而實行於斗羅河。然而在斗羅河釀出過桶、仿效奧勒岡黑皮諾的作法讓他感到困擾,他擁有的葡萄園海拔高,可釀出輕盈、清爽、風格多變的葡萄酒,何不順其自然。所以他一改釀酒風格,透過多樣的實驗性酒款例如漂浮酒花的白酒、新鮮美味多汁的Pet-Nat、發酵兩年卻低酒精度的晚摘甜酒或低殘糖波特酒等跳出傳統窠臼的酒款,展現出斗羅河有別以往的精采面貌,而Uivo(發音類似狼嚎之聲)品牌系列,則相當具有酒莊代表性。Tiago Sampaio也被歐洲自然酒最重要推手Simon J. Woolf寫入新作「腳踩葡萄」書中,是斗羅河新面貌的必嚐酒款。

    星澈酒品獻上Uivo嗷嗚酒莊多款葡萄牙自然美酒,酒標上圓月的意象,加上可口美味的酒風,會讓你喝了都會開心地發出狼嚎之聲:嗷~嗚~,敬請參考並把握特價良機!

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CHAMPAGNE DOMAINE DE BICHERY

[香檳] CHAMPAGNE DOMAINE DE BICH

  CHAMPAGNE COMAINE DE BICHERY的年輕莊主Raphael說:我們沒有輝煌的家族歷史,也不善於複雜的陳述我們只將自己定義為葡萄種植者。發掘到明日之星的雀躍總是難以言語。年輕的Raphael和Hannah夫婦正處於起步階段,一開始到Burgundy、然後去到Switzerland學習釀酒和葡萄栽種,最後在波爾多名莊的Chateau Pape Clement完成最後一哩路,一路上累積能量,就是等待有天在自已熟悉的土地上實現夢想。[香檳] CHAMPAGNE DOMAINE DE BICH

  Raphael位於Neuville的家族葡萄園長期專注於種植葡萄,並將全數葡萄賣給村莊的合作社釀酒。Raphael在2013年學有所成後回到家族事業,開始決定釀造自己的葡萄酒,首先他停止化學藥劑和化學肥料的使用,為莊園發展揭開新的序幕。由於葡萄園轉換為有機種植會減少1/3產量,Raphael一開始只有在家族所擁有的8公頃葡萄園中的2公頃是以自己的名字釀造,經過兩年的不斷的思考與探索,終於在2015年產生了第一個年份成為家族第一代香檳生產者產量雖小僅約5000瓶。這樣的成果確振奮人心。

 Raphael常說:釀酒師僅佔葡萄酒的20%,其餘80%皆來自葡萄園。這樣的風土哲學貫徹在自己的葡萄酒之中,以確保每個Cuvée都能充份傳達年份與土地的真實體現。葡萄園分佈在Côte des Bar的Neuville-Sür-Seine和Gyé-Sur-Seine村莊,酒莊的葡萄園從2019年起已全數獲得有機認ECOCERT。La Source和Les Fontaines Rosé這兩款是raphael依據每年的收成與感覺所捕捉出Pinot Noir和Chardonnay的變化,l'Envers則是單一地塊單一葡萄的展現。CHAMPAGNE COMAINE DE BICHERY的獨特令人驚嘆,開瓶就可以直接感受到它。

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貓一直跑來想分一杯

Anne-Sophie Dubois

[特價-薄酒萊] 2024.04.16~30 貓一直跑來想分

林裕森常常喝到她家非常可愛討喜的Les Cocottes,但去梗釀造的Les Labourons卻更像她的個性把Gamay釀成純真卻又端莊極其難得的紅酒格局。#真的不要小看Gamay https://www.facebook.com/yusenonwine/posts/2769151913401964

懷著滿腔的熱情,來自香檳區的女孩Anne-Sophie Dubois在薄酒來的Fleurie村建立起了她小小的酒莊。由於法國主要產區的土地價格在過去十幾年之間飆漲快速,薄酒來算是少數一些價格還算便宜的產區,可以讓這些懷抱夢想卻資金有限的年輕人負擔得起築夢的現實成本。經過在香檳區和布根地Volnay產區的一些酒莊的實習訓練之後,Anne-Sophie在2007年買下了Fleurie山坡旁的一些葡萄園,深信葡萄酒是要”種出來”而不是靠”釀出來”,她花了許多精神和體力仔細照料這些寶貝葡萄園,從一開始就採用有機種植,維持園中生物的多樣性,這些珍貴(卻完全不貴)的Gamay老藤在她手中綻放出最燦爛的生命之光彩,於是Anne-Sophie能輕易釀出最能表達這塊被稱為薄酒來之后Queen of BeaujolaisFleurie之絕美風情,純淨、芬芳又優雅無比,生動複雜中可見雍容的深度,讓她在短短的幾年間就成為備受各界推崇的新世代釀酒師。[特價-薄酒萊] 2024.04.16~30 貓一直跑來想分

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菁華之心,心之菁華

Champagne Vilmart & Cie

★Robert Parker列為15家香檳區最高五星級酒莊之一★

★Michael Edwards列為四星級酒莊,讚譽”setting the gold standard for grower Champagne”★

★Richard Juhlin列為四星級酒莊★

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威石東2024春季新品

春天來到 鹿兔來報到

 WE Frizzante 小威石東系列微氣泡酒第五批次W°5(梅花鹿)特價****.- 

五個品種的萬人迷![特價-台灣] 2024.04.11~售完為止 威石東202

49%黑后、24%木杉、17%金香、9%蜜紅、1%木肆。來自埔里、埔鹽、二林與后里果園,香檳區傳統氣泡酒釀造法、基酒以野生酵母低溫緩慢發酵熟成於不鏽鋼桶、瓶中二次發酵Sur Latte培養10-12個月。釀造2300瓶。島嶼的力量和美麗,多樣的豐富與共好。融合五種在地葡萄品種,經由氣泡酒最經典的傳統釀造法,探索在一起的層疊美好。酒體帶著柔和淡橘粉色調,清脆青梅與香甜桃李的輕盈風味,細緻微氣泡散發淡淡辛香料,細長礦石感質地的尾韻,愉悅的好陪伴,適合單喝、搭配各式輕盈食物。

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歐陸極西的邊陲冷涼

Ramilo Wines

[葡萄牙] 歐陸極西的邊陲冷涼 Ramilo Wines

[葡萄牙] 歐陸極西的邊陲冷涼 Ramilo Wines      葡萄牙南方的Lisboa產區的Colares位處歐洲大陸最西端,葡萄園為砂質土且臨海,此區受大西洋海風終日吹拂,所以葡萄藤為順應強風只能緊貼地面。這裡冷涼、終年強風、未受根瘤蚜蟲侵擾的原生品種荖藤,種種特殊環境創造出獨一無二的風土條件,也讓Colares的酒跳脫葡萄牙與整個歐洲。Colares因位於里斯本區內,大量葡萄園在過往被售出改建為更有利潤的度假村與飯店,也讓此區的地價昂貴,酒農如想取得葡萄園必須與財團競爭,寸土寸金的葡萄園更讓新進釀酒師想跨足Colares難如登天,所以Colares大多數酒莊租借葡萄園或向果農購買葡萄,而非自有。[葡萄牙] 歐陸極西的邊陲冷涼 Ramilo Wines

    Ramilo為Colares少數自有葡萄園的酒莊,現任釀酒師Nuno與兄弟Pedro為家族第四代,承襲家族酒莊,兄弟二人共同照護葡萄園與釀酒。Ramilo的葡萄酒帶有明確大西洋海風特性、且臨海多雨冷涼的特性讓Ramilo的酒喝起來酸度銳利,極富特色且風格獨步於歐洲。Ramilo的半橘酒曾被英國Decanter雜誌選為年度白酒,年產量僅數百瓶的Ramisco與Malvasia紅白酒讓酒迷入手極其困難,且因酒的稀缺性所致所以價格相對昂貴。但是喝過的都難忘其優異的品質,絕不亞於世上其他知名產區的好酒。   [葡萄牙] 歐陸極西的邊陲冷涼 Ramilo Wines

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侏羅的百年博物館酒莊

Domaine Jean Bourdy

[侏羅] 侏羅的百年博物館酒莊 Domaine Jean B

在葡萄酒的國度裡,任何一個年份都不可能重來也不可能複製,而葡萄酒絕對也是需要時間來慢慢演化出其最精彩的風味,沒有任何秘密也沒有任何捷徑或科技的道具可以達成。在講求快速的功利主義主流之外,儘管還有少數像Domaine Jean Bourdy這樣遵循傳統來守護歷史的酒莊,但所有的老年份庫存也終將慢慢消耗殆盡,這世上能夠直接提供老年份庫存來讓我們選購的酒莊,不但屈指可數且越來越少,像西班牙Rioja產區最具代表性的Vina Tondonia,早於幾年前已經停止所有老年份庫存的銷售;目前還可以買到一系列老年份的黎巴嫩酒王Château Musar,也有一些年份已經完全無庫存;雖然Jean-François Bourdy一向對台灣酒友相當慷慨,每隔一段時間就會釋出一些老年份,但也可以看出原本多款超出百年歷史的年份,也逐漸因庫存不夠而消失在酒單中,老年份將越來越難買得到。

侏羅這個法國最小也可能是最古老的產區,直到這幾年來自然酒的流行才逐漸受到重視,在之前一直稱不上是甚麼熱門產區,自外於商業化的潮流,也因此保留著最多的傳統。少了現代化技術,以最簡單自然的種植與釀造方式,卻具有無與倫比的可口美味,並真實呈現出的風土味道與多樣性,著實耐人尋味而深深著迷,而且許多侏羅美酒都具備非凡的陳年實力,特別是以Savagnin品種釀造、必須經過至少六年又三個月桶中培醞(其中至少五年的sous voile-酵母菌滋生成的酒花下培醞)而成的Vin Jaune,更是經久耐藏,輕易可放上百年時間,無怪乎在Vin Jaune這個名稱出現之前,當地人,特別是在Château-Chalon,將其稱之為Vin de Garde,意即可以久藏的葡萄酒。[侏羅] 侏羅的百年博物館酒莊 Domaine Jean B

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2024清明連假營業時間異動公告.jpg


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老頑固的義大利酒王

Lorenzo Accomasso

[預購-義大利] 2024.04.02~05 老頑固的義大利

被稱為地球上釀造過最多年份的Lorenzo Accomasso,絕對稱得上是Barolo頑強傳統派的頭號人物之一,他在1958年從父親Giovanni Accomasso手中接下釀酒的工作,釀造超過七十的年份的Barolo,雖然廣泛的知名度不若紅牌名莊,但對許多行家而言,這位尚在世的活化石老先生,絕對更值得大力膜拜。

*更多有關Lorenzo Accomasso的介紹,可參考酒徒先生的專文:

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自然派薄酒來的超級新星

 Domaine Thillardon

 

[薄酒萊] 自然派薄酒來的超級新星 Domaine Thil

無庸置疑,Paul-Henri Thillardon絕對是近年來薄酒來產區最火紅的明星釀酒師,才三十出頭歲的Paul-Henri,雖然還是名符其實的小鮮肉一枚,但早在九年前剛從葡萄酒學校畢業後,他就成立屬於自己的酒莊,一開始的自行摸索,不久之後他遇到了剛將酒莊轉型為有機種植的Jean-Louis Dutraive,兩人成為忘年之交後,Jean-Louis帶著他進入自然派薄酒來的圈子,認識了Julie Balagny等許多人,相當認同這些理念的Paul-Henri,從此堅定不移地踏上自然派釀酒的路線,堅持以自然派的農法並矢志釀造出全布根地最棒的酒,他不斷的進步,更為薄酒來帶來更光明的未來 ![薄酒萊] 自然派薄酒來的超級新星 Domaine Thil

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Mas Doix

五棵葡萄樹才能產一瓶葡萄酒

Priorat-西班牙菁英酒的誕生地

    西班牙頂級產區DOQ PRIORAT的菁英酒莊MAS DOIX酒莊所處的風土位置正是它生產高品質葡萄的主因,陡坡上板岩地質與介於80-115年的老樹藤限制了葡萄的產量:平均400g/株。Doix家族對葡萄酒的熱情與堅持已歷經90餘年,負起保育高齡百歲的葡萄樹的責任,共擁有18公頃的葡萄園:Doix園(4公頃)擁有種植於1902年超越百年的Carignan與Cariñena(Garnacha80歲),Salanques園(3公頃)也擁有Carignan與Garnacha,Les Crestes雞冠園(3公頃)種植Garnacha,Mas de l’Osso(3公頃)種植Garnacha、Syrah與Merlot,Els Ullastres(1公頃)種植Carignan老藤。 [西班牙] 五棵葡萄樹才能產一瓶葡萄酒 Mas Doix

    老葡萄樹產量低但是品質往往,由於葡萄園分散於相當陡峭的山坡地上,在45-60度角,遍地板岩的地形,碎裂脆弱而貧脊,正好集中了陽光的溫暖、刺激了葡萄樹更努力結出高品質的果實,700公尺高的山城,遠離塵囂,當踏入Priorat且置身於山林野谷間的那瞬間,才會明白這裡是天堂、是仙境。 ‍

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