請理性飲酒,喝酒不開車
星澈酒品:葡萄酒專賣店 營業時間:週二~四 12:00~22:00 週五.六14:00~22:00 地址:台北市松山區民生東路四段97巷4號

用熱情來種植我想要的酒

Anne-Sophie Dubois

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懷著滿腔的熱情,來自香檳區的女孩Anne-Sophie Dubois在薄酒來的Fleurie村建立起了她小小的酒莊。由於法國主要產區的土地價格在過去十幾年之間飆漲快速,薄酒來算是少數一些價格還算便宜的產區,可以讓這些懷抱夢想卻資金有限的年輕人負擔得起築夢的現實成本。經過在香檳區和布根地Volnay產區的一些酒莊的實習訓練之後,Anne-Sophie在2007年買下了Fleurie山坡旁的一些葡萄園,深信葡萄酒是要種出來而不是靠釀出來,她花了許多精神和體力仔細照料這些寶貝葡萄園,從一開始就採用有機種植,維持園中生物的多樣性,這些珍貴(卻不貴)的Gamay老藤在她手中綻放出最燦爛的生命之光彩,於是Anne-Sophie能輕易釀出最能表達這塊被稱為薄酒來之后 queen of Beaujolais的Fleurie之絕美風情,純淨、芬芳又優雅無比,生動複雜中可見雍容的深度,讓她在短短幾年間就成為備受各界推崇的新世代釀酒師。Anne-Sophie Dubois2.jpg

目前Anne-Sophie總共擁有數片加總面積為八公頃的葡萄園,全部在Fleurie村,其中包括許多樹齡超過60年以上的老藤。尊重每一片葡萄園的風土,同時追求如何協助建構出每一片葡萄園自我的生態系統,絕對有機這是一開始就採用的方法,就算遇到年份不好,也不採用激進的方式或藥劑,Anne-Sophie只靠著日以復日踏入田裡,用雙手辛勤耕作,當自己用心觸摸土地、葡萄藤,日子久了就和葡萄園連結在一起,透過這樣的方式與意念,自然就釀出傳遞風土的真實美酒。

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Hotel de Crillon酒窖的秘密

Domaine Parigot

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    巴黎皇宮級飯店Hotel de Crillon(克里雍飯店)奉法王路易十五之命建造,建築完成於1758年,法國大革命路易十六與瑪麗皇后的避難所,又為法國簽訂承認美國獨立宣言,也是一次大戰後和平會議美國代表團下榻處,Hotel de Crillon 在法國歷史上所處的重要地位不言可喻。在1992-2012 二十年間也是全球十大時尚宴會,Bal des débutantes 的會場。為維護其皇宮般金碧輝煌的內裝,以及提升先進的自動化設備,2013-2017 歷經為期五年的重建。2017年7月5日隆重重新開幕,國際媒體爭相報導,從重建建築師到主廚,從菜單到酒窖,無一不做文章。由出身布根地Meursault村莊,從巴黎半島酒店挖角來的總侍酒師Xavier Thuizat所統籌的2300款酒,藏酒達40000瓶的酒窖曝光更為驚人。在 YouTuber的訪問影片中他提到,搭配飯店國宴級法餐的秘密武器,不是DRC不是五大,而是他親自返鄉試喝挑選出來自布根地伯恩丘的紅白酒,紅酒是Pommard Riottes,白酒是Meursault Limozin,兩款酒都來自他大為推崇的Domaine Parigot。他繼續帶著這兩款酒上了2017秋季號Vigneron(釀酒師)雜誌。

右圖為Hotel de Crillon侍酒師 Xavier ThuizatDomaine Parigot Meursault Limozin倒入醒酒器內一旁的紅酒是Domaine Parigot Pommard RiottesDomaine Parigot2.jpg

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消暑的自然派清新美酒

揮別酷暑的摧殘,有什麼比得上來一杯自然派清新美酒來得通體舒暢的呢?

星澈酒品獻上Herve Villemade和Stephane Tissot三款紅白美酒,

羅亞爾河和侏羅最負盛名的自然派釀酒師,

敬請參考並把握現貨消暑驚喜價的良機!

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火山腳下的自然美酒

Frank Cornelissen

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    義大利葡萄酒迷們應該都知道,位於Sicilia(西西里島)東北部的Etna(艾特拿)是近來義大利頗具話題性的產區。並非它靠近經常噴發而躍上新聞版面的艾特拿火山(Mt. Etna Volcano),而是因為這個歐洲最古老的葡萄酒產區之一、種植歷史最早可以回溯至西元前八世紀。在陡峭的山腰中坡處,仍留存著許多百年老藤的葡萄園,位處大陸型氣候區、地處高海拔地帶,在廣布黑色火山熔岩的粗曠地表上所種植的Nerello Mascalese及Nerello Cappuccio等原生品種,能釀出果味純淨、口感優雅細緻且風味繁複迷人的佳釀,著實令許多酒迷傾心不已,為該產區贏得“地中海上的布根地”之美譽。由於如此優異的自然條件,當今的西西里島產區可說是百家爭鳴,不論是當地人或外來者創立的酒莊,無不殫精竭慮地爭向世人展現這片土地得天獨厚的潛力,以當地傳統品種及豐富多樣的風土(Terroir)條件所釀製出所謂的新西西里葡萄酒,進入現今傳統與現代風格都有人支持的葡萄酒世界,卻也能夠獲得眾人的青睞與喝采。Frank Cornelissen2.jpg

    而在西西里島眾多的葡萄酒釀造者當中,最常被討論者首推一位來自比利時、靠自我探索闖出名號的釀酒人─Frank Cornelissen。於新西西里葡萄酒風潮尚未成形前的2000年即來到西西里島,於Etna火山腳下買下一座葡萄園,亟欲釀造其心目中的好酒。其實Frank的父母十分熱衷於美酒與美食,在父母的薰陶之下,自然也培養出不凡的品味─最令人津津樂道的就是他於十四歲時曾為了購買一套DRC Assortment而花光當時所有的積蓄。雖然剛開始接觸葡萄酒時大多皆為法國葡萄酒,但多次跟隨父母至義大利旅遊的經驗,不僅讓他對義大利的葡萄酒大開眼界,更被其深深吸引!成年後,Frank不出意外地選擇了進入葡萄酒行業─於比利時成為一名酒商,90年代他拜訪了一些位在喬治亞共和國的酒莊,那些傳統、樸實無華的酒,像是梅林的魔法一般,打動了Frank,讓他產生自己釀酒的想法、且縈繞不散。某日無意間喝到一款來自義大利西西里島Etna產區的紅酒,情感登時如火山爆發般不可收拾,讓他義無反顧地放棄了家鄉的一切,隻身來到了西西里島的Etna火山腳下。看著Etna火山陡峭的山坡、噴發過的特殊熔岩地貌,以及未經抗根瘤蚜蟲葡萄藤根部嫁接過、恣意地生長在蓊鬱林地間的古老野生葡萄樹,讓Frank更加確定了自己的人生目標,從此落腳於Etna火山的東北麓。Frank Cornelissen3.jpg

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跳脫現代的復古天然美酒

悠曲曲酒莊的新發想

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  Sonnhof莊園原為Langenlois近郊方濟會(Franciscan)修道院的產業,栽種葡萄與釀酒的歷史最早可回溯至十四世紀,Jurtschitsch(悠曲曲)家族於1868年取得酒莊產業並開始在此地釀酒。經過歷代莊主的努力,Sonnhof Jurtschitsch酒莊早已成為奧地利頂尖的酒莊之一,於2009年由現任莊主夫婦─Alwin和Stefanie接手前任父執輩三兄弟莊主─Edwin、Paul和Karl的所有事務(1972~2009)。

    Alwin為Edwin之子、Stefanie也出生於釀酒世家─德國Rheinhessen產區的Gunderloch酒莊,以釀製優質Riesling聞名的小型精品酒莊,這對天生釀酒人夫妻早在接手悠曲曲酒莊之前就已經做足準備:旅居紐西蘭與澳洲學習釀酒,也曾於法國數個知名酒莊以實習生的身份工作過,爾後將所學的釀酒知識、技術與經驗應用在自家酒莊的產品上。

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Domaine Hubert Lignier

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  Domaine Hubert Lignier是布根地一家相當出色的菁英酒莊,1991年起莊主Hubert交由當時年僅21歲的兒子Romain接手,Romain雖然年輕,其重心放在葡萄園的所有工作,將父親傳承下來的酒莊更發揚光大,所釀的酒不論是集中度、深度和結構都相出色。可惜Romain英年早逝,於2004年腦瘤去世年僅34歲,當時震驚布根地酒圈.酒莊現在由Hubert和Romain的哥哥Laurent接手經營.所擁有葡萄園大多位於Morey Saint-Denis村,酒莊也擁有Chambolle-Musigny、Gevery- Chambertin和Clos de la Roche的特級、一級和村莊級葡萄園。01_DomaineHubertLaurentLignier.jpg
    和許多布根地名家一樣Domaine Hubert Lignier重視風土的精神,盡量不使用化學肥料,利用綠色採收控制產量,維持傳統的去梗、踩皮和開蓋式發酵槽,使用天然酵母。此外在釀造時延長低溫浸皮時間以增加酒液色澤及濃郁風味,並針對不同等級的酒款使用20%~50%的新橡木桶,村莊級酒款木桶熟成18個月、特級和一級園酒款則熟成20~24個月,裝瓶前不過濾澄清,種種方式只為釀造出足以展現風土及酒莊風格的出色酒款。

  星澈酒品為您推薦Domaine Hubert Lignier多款佳釀,現貨特價供應中!

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超優質獨立香檳的壓箱逸品

Jose Michel Speial Club 2008

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    在1971年,由約12家酒莊發起成立了“Club de Viticulteurs Champenois”(在1999年更名為“Club Tresors de Champagne”),以眾志成城的力量,來向世人展現長期被忽略的他們。當然這些酒莊最珍貴也是最重要的資源,就是他們所擁有並世代耕耘的土地,不但處處能反應風土的特色,並大多數位在極佳的地塊,相對於大酒商組織Club des Grandes Marques挾帶龐大資源所精心打造的豪華級旗艦香檳(Cuvee Prestige,如Moet et Chandon的Dom Perignon、Louis Roederer的Cristal、Veuve Clicquot-Ponsardin的La Grande Dame、Taittinger的Comtes de Champagne等等),Club Trésors de Champagne的成員決定以它們所擁的的土地資源以及累積數個世代的釀酒傳統,加上彼此嚴格的品質控管,他們一起推出了Special Club”,每款Special Club”嚴格規範必須來自有的葡萄園(依據法規RM酒莊可以外購最多5%的葡萄),也幾乎都是來自這些酒莊最好的葡萄園。每個成員酒莊,每年可以自行決定是否生產Special Club”,一但決定生產,在發酵完成靜態酒後(此時稱為vin clair),必須送交樣品,由所有組織成員與邀請專家組成的評審團進行第一次品試,通過後才可以進行接下來的瓶中二次發酵,經過三年的瓶中發酵與培醞後,此時再度由評審團進行第二次品試,合格之後,才可以成為最終裝入特別共同訂製的酒瓶與規格一致的酒標,成為組織所認可的最高等級Special Club”香檳。Jose Michel2.jpg

身為獨立香檳聯盟-Club Trésors de Champagne的成員之一,Champagne Jose Michel對於打造象徵Club Trésors de Champagne榮耀的Special Club”,當然是全力以赴。精選來自自有葡萄園的Pinot Meunier和Chardonnay,其中大多都是來自樹齡超過七十年以上的老藤,擷取中段品質最佳的榨汁,只在不鏽鋼槽中進行發酵,以保留自然乾淨的純粹果性,發酵完成的vin clair經送交聯盟評審團品試合格後,即以50%的Pinot Meunier和50%的Chardonnay混合調配後裝瓶進行瓶中二次發酵,經過至少6~7年的瓶中發酵與培醞後(聯盟僅規定需3年),再度交由聯盟評審團進行第二次品試,合格之後始得大功告成,成為超越標準的最高等級Special Club”香檳。

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Nebbiolo的山中傳奇

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離開了Piemonte往東北行,進入Lombardia北部,越過美景仿若人間仙境的柯摩湖(Lago di Como),在義大利與瑞士交界處不遠的阿爾卑斯山區,有另一個屬於義大利最尊貴的葡萄品種-Nebbiolo的家,那就是Valtellina。和Piemonte北部的Ghemme、Gattinara、Lessona、Carema等幾個知名產區一樣,生長在高海拔山區的Nebbiolo,並不像 Langhe區的Barolo和Barbaresco那般色濃且渾厚雄壯,在同樣緊實的酒體中,反倒呈現出精巧且細緻無比的質感,而Valtellina和Carema更相似,以獨特的優雅酒風,深深吸引全球無數熱愛Nebbiolo的酒迷。AR.PE.PE..jpg

距離米蘭東北約兩個小時車程的Valtellina產區,在1871年義大利完成大統一之前是瑞士的一部份,早在羅馬時代之前,利古里亞人(Ligurians)和伊特魯裡亞人(Etruscans)便在此開始種植葡萄,釀酒的歷史超過兩千年。葡萄園主要分布在從西到東貫流而過的Adda河兩側谷地,由於屬於大陸性高山涼爽氣候,為了接受更多的日照,最主要和最好的葡萄園大多集中在河北岸的南向山坡上,分布在平均海拔350~950公尺高度的地塊,由於北岸屬於阿爾卑斯山高達4,000公尺造山運動隆起的一部份,坡度相當陡峭,唯一能夠耕種的方式就是依照坡度開闢一列一列的梯田,有時狹窄到僅能容納種植一列葡萄。這些梯田都由就地取材的石塊堆砌而成一道道的邊坡石牆所環繞保護,大多的石牆都是在約十三到十四世紀砌成,有些甚至更久遠。超過20,000個以上的梯田形成Valtellina整個產區約800公頃的葡萄園,在縱寬不到100公里的坡地上有著總長度超過2500公里的邊坡石牆,壯觀的山區葡萄園景色,堪稱世界一絕。AR.PE.PE.2.jpg

儘管在Valtellina產區有超過3600個果農,但大多數都是非正職,所以有許多果農都是將葡萄賣給釀酒合作社和酒商,最大的酒商是屬於Gruppo Italiano Vini集團的Nino Negri,產量超過85萬瓶,約占整個產區產量的三分之一,除此之外真正獨立裝瓶的酒莊僅約30家,都是堅持理想的小型手造農家,產量稀少,大約在數千瓶到數萬瓶之間。AR.PE.PE.4.jpg

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希臘與荷蘭的氣泡圓舞曲

Domaine Karanika卡菈尼卡莊園

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       源自於對希臘原生品種-Xinomavro的熱愛。Laurens M. Hartman-Karanika和他的妻子Annettes從生活了大半輩子的荷蘭,遠渡到希臘、從出版業跨行葡萄酒業,在北希臘Amyndeo落腳,開始了他們的葡萄酒之路。 20130811-_MLB8233.jpg

    Laurens一人包辦了:酒莊的拖拉機司機、技工、生物學研究、銷售經理,以及最重要的釀酒師工作。是什麼原因讓他甘之如飴,離開舒適安逸的生活義無反顧地追尋夢想?當Laurens第一次在酒杯中遇見Xinomavro便為它的爽脆酸度及清透的酒色呈現所驚艷,他的直覺告訴他Xinomavro 這個紅葡萄品種有足夠潛力被釀為世界級的氣泡酒,這是希臘未曾有人作過的大膽嘗試,而他,也真的辦到了!如同黑皮諾之於香檳;Xinomavro是希臘北方的特有品種,其微妙的酸度、獨特且清澈的芳香、淡淡的瓜果及酵母風味,綿密優雅的氣泡,讓Karanika一躍而為希臘釀造氣泡酒的超級新星,也讓他們跨越了夢想與真實的界線。9.jpg

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快樂的薄酒萊好酒

DOMAINE SAINT SYR

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    1963年,Jacqueline和 Michel Saint Cyr承租了在Beaujolais產區的老酒莊,開始葡萄酒事業。這項任務非常艱鉅,由於酒莊葡萄園年歲已久,Saint Cyr夫婦必須拔除體弱荖藤,再重新種植葡萄新株。此時所種植的葡萄多交給大酒莊釀酒。SAINT SYR2.jpg

1983年,Jacqueline和Michel的兩個兒子加入酒莊事業,葡萄酒交易逐漸轉為從酒莊直接出貨到全法國。1989年開始,酒莊採用尊重環境的Terra Vitis認證方式生產葡萄酒。1999年隨著葡萄酒事業愈做愈好,Saint Cyr家族建造新式酒窖,以提升釀酒品質,同時響應並推廣薄酒萊產區的旅遊發展,來自歐美的訪客除了在本莊品嚐、購買葡萄酒外,還可以和種植者、釀酒師互動,鑽研葡萄酒的奧秘。酒莊位於素有法國美食之都的Lyon北方25公里處的Anse附近,擁有28公頃的葡萄園,包括14.5公頃的Gamay,生產薄酒萊紅酒和粉紅酒,還有薄酒萊十大特級村莊的Chénas、Morgon、Régnié、Moulin-à-Vent的葡萄園,以及部分薄酒萊白酒。所有的葡萄園都是有機農業,不施化學肥料、除草劑、殺蟲劑,栽培時尊重環境、保留天然雜草。Saint Cyr酒莊的葡萄酒,都是以有機耕作方法所種植出來的葡萄釀製而成的。

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熊熊來了

Matthieu Barret

親切又幽默的Matthieu Barret,的確非常像一隻大隻的可愛小熊,朋友從小這樣叫他,長大後這隻小熊就爬上了他所釀的酒的標籤上。一直以來就很有主見,在1998年,23歲的他剛從Beaune唸完葡萄酒學院,就決定回家接掌經營多代的祖業-Domaine du Coulet。從全面有機開始,Matthieu深信高品質的葡萄酒來自最簡單的葡萄,大自然是無敵的,沒有甚麼力量能勝過大自然的力量,將農業和化學肥料趕出葡萄園,盡量讓葡萄園和周遭的環境融合成為一個生態圈,在自然的環境中成長的健康葡萄,簡單就可以釀造出最美味可口的高品質佳釀,無需太多花俏不實的技法,而且光靠這些技法也不法釀出好酒來。秉持如此的信念,以期表現風土滋味為目標,讓Matthieu Barret不但成為傳統派眼中才華洋溢的明星釀酒師,也是目前越來越熱門的自然酒風潮下,酒迷最傾心不已的隆河區代表人物之一。

Matthieu Barret非常熱愛自己的家鄉,家族擁有11公頃Cornas葡萄園,散佈在la Patronne、les Arlettes、le Coulet、le Serre、Reynard、Mazards、les Eygas、la Geynale等地塊,這裡地形陡峭,大都是古老的花崗岩層和石灰岩黏土組成(當地稱為Gore),如何讓Syrah能表現出不同風土的特色,是Matthieu Barret熱此不疲的課題。最終他發覺葡萄裡的神奇是只能依靠大自然的力量,使用自然農法,從有機(2001年通過ECOCERT認證)到生物動力法(2002年得到BIODYVIN認證),不曾停止的他,保留更多葡萄園旁的樹林,同時在葡萄園中種植花草,增加繁盛的生物多樣性;逐漸提高使用馬匹、驢子和人力來進行耕作,從2012年以後就不再使用任何農耕機。在釀酒上,他發現使用水泥或陶土製成的蛋形槽發酵時,酒液會不斷地自行在橢圓形的空間翻滾,因此可以降低踩皮或澆汁的頻率,不會造成過度萃取,特別是對於Syrah這種深濃的品種來說,更能表現出其精巧芳醇的細緻度,因此從2006開始逐步導入使用這樣的蛋形槽,一直到兩年前新酒窖落成,Matthieu Barret已經完全不再使用任何的橡木桶,只使用不鏽鋼槽和水泥及陶土製成的蛋形槽來呈現出他心目中追求的純淨度。

星澈酒品獻上Matthieu Barret精選酒款,重量級的隆河區自然派釀酒師,新到貨限時特價供應,敬請參考並把握良機。

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Domaine Macle

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★★★Le Guide de Reference de LA REVUE DU VIN DE FRANCE列為最高三星級酒莊(全侏羅僅三家*) ★★★

就如同酒莊坐落在Château-Chalon山頂一樣,Domaine Jean Macle不但是侏羅產區、也更是全法國最頂尖的酒莊之一,名列RVF評價最高的三星酒莊,經過七個世代的經營,Domaine Jean Macle不但建立起崇高的地位,也更相襯出Château-Chalon這個法國最古老產區的偉大名聲。葡萄酒大師Mark Pygott品嘗了Château-Chalon 2006之後,不禁寫下了:『初嘗這款酒就令人狂喜不已,讓我不禁閉上眼睛喃喃讚嘆它的美好。酸度尖挺,精準地展現於口腔中,酒體風味細緻且寬廣,滋味綿長,令人心花怒放,無疑是一款令人大開眼界的美酒』;Robert Paker’s Wine Advocate的Luis Gutierrez在去年底出版的侏羅專輯中,絲毫不吝嗇地同時給了Château-Chalon 2009和1989兩個年份完美的100滿分,讓追逐Domaine Jean Macle更加困難,因為連年的霜害,嚴重影響到產量,2009年產量僅為4,000瓶,是正常年份的一半!而100分的光環,應該已經讓Domaine Jean Macle比Romanée-Conti更難買得到了!Domaine Macle2.jpg

星澈酒品獻上Domaine Macle兩款佳釀- Côtes du Jura Blanc和Château-Chalon,許多行家心目中最偉大的法國白酒之一,敬請參考並把握預購良機。

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深藏著哲理的酒

林裕森:"L'obsession de l'ailleurs c'est l'impossibilité de l'instant ; et cette impossibilité est la nostalgie même."

"對於他處的著迷,是源於當下的不可能性;而此當下的不可能性本身也是懷舊之源。"

這確實是一瓶深藏著哲理的酒 人的當下存在一直受限於時空的不可能

但葡萄酒可以

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Montenidoli萬巢之山

要帶著對大地謙卑的心 才能明白Montenidoli的白酒

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  義大利酒專家Nicolas Belfrage在他的專著The Finest Wines Of Tuscany介紹過一兩百個酒莊,對每個酒莊他都會在文末評介一下醉值得留意的酒,唯獨在Montenidoli這一章,他只語帶神秘的說道:"You have to sense it,taste it,relate to it.So I won't attempt to describe her wines,except to say they're different.I will merely give you their names and a little information,urging you to track them down."而標題也來自Nicolas形容Montenidoli的一段話,"The essential ingredient of Elisabetta Fagiuoli's wines is soul,and you can't describe soul." (Elisabetta Fagiuoli的酒精華進在其靈性,但靈性不能形諸文字)Montenidoli2.jpg

    台灣首位MW(Master of Wine)Mark Pygott品了Montenidoli的白酒:Il Templare,Toscana IGT Bianco,他給了以下的Tasting Notes:Delicious,savoury,rich,salty and perfect for a Sunday afternoon.It's my kind of wine.Interesting but not taxing,savoury but not without fruit and rich but still vivacious."而Robert Parker的義大利酒酒評代表Monica Larner,在品了Vernaccia di San Gimignano產區所Review的44款酒中(第一次Review),Montenidoli的2010 Carato得到最高的94分.

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“釀酒奇才”

Jean-François Ganevat

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★★★RVF Le vigneron de l'année 2018年度風雲釀酒師★★★

Chardonnay“Chalasses V.V.2011 :

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