Sans pain ni vin,l’amour n’est rien! 沒有了麵包和酒,愛情甚麼都不是
星澈酒品:葡萄酒專賣店 營業時間:週二~四 12:00~22:00 週五.六14:00~22:00 地址:台北市松山區民生東路四段97巷4號

< 酒花的力量 >

La Bota de nº 53   

FLORPOWER "Más Allá" MMX

La Bota de nº 53

無庸置疑的,“flor del vino”(西班牙文字義直翻為酒花”)是創造雪莉酒的與眾不同特色之最重要的因素之一所謂的”flor del vino”其實就是一層生長在葡萄酒表面的酵母菌。除了和一般產區相同的酒精酵母菌將葡萄汁液中果糖轉換為酒精之後,緊接著雪莉產區的特殊培醞方法,四種Saccharomyces酵母菌跟隨著空氣,進入故意只裝八到九分滿的桶中,在酒液的表面交織長成了薄薄一層乳白色的酒花,隨著培醞時間的長短、四季溫濕度的變化,這一群酒花中的酵母菌也不斷成長與死亡,酒花層也不斷改變厚薄。因為有這一層酒花,阻絕了空氣,讓酒在漫長的培醞過程中避免過度氧化,甚至調整最佳的氧化效果,而且酒花酵母菌會消耗酒中的微量殘糖、酒精、醋酸和甘油,讓酒更為不甜且清瘦。因為有這層酒花酵母菌的代謝活動,讓酒產生許多不同的香氣變化,賦予生氣勃勃與充滿海水風味的活力,同時因為會產生乙醛,讓酒除了核果、地中海香草的香氣外,還具有明顯的”酵母味”-更精準的來說讓深層的海水味更加凸顯,也同時連結到葡萄所成長的albariza土壤的礦石味。當然這些酒花伴隨培醞的風味變化,桶桶不同,也無法用任何科學或人工的方式加以控制和複製,千百年流傳下來的釀造方式,全靠大自然在這片土地的獨特造化,成就雪莉酒迷人的獨特風格。

文章標籤

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
"Umbria翁布里亞為葡萄酒世界帶來最好的禮物,
 
就是用來釀製紅酒的Sagrantino葡萄...
Sagrantino葡萄的獨特風味,
文章標籤

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

< 萬紅叢中一點 >

Meo-Camuzet2  

Bourgogne Hautes-Côtes de Nuits Clos Saint-Philibert Monopole

Domaine Meo-Camuzet

已故布根地釀酒之神Henri Jayer先生的傳人之一Jean-Nicolas Meo1988年正式接手Domaine Meo-Camuzet除了酒莊擁有絕佳位置的葡萄園與Henri Jayer先生傾全力的傳授畢生功夫之外再加上Jean-Nicholas的努力讓本酒莊儼然成為布根地最頂尖的名字之一。Meo-Camuzet    

文章標籤

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

愛與葡萄酒的新章

奧地利 Ebner-Ebenauer

Ebner-Ebenauer   

    Ebner-Ebenauer酒莊由一對年輕夫妻共同經營,先生Manfred來自釀酒世家,為家族第十六代傳人,在大學時期毅然中輟商學院的課業,決心繼承家業成為一位釀酒師,因此轉而至葡萄酒學校學習葡萄種植與釀酒學,在那兒他遇到了他的太太、也是事業上的得力幫手─Marion

    太太Marion婚前的生涯則更是帶點傳奇色彩,雖然不是出身於釀酒世家,卻在15歲的青少年時期就矢志成為一位釀酒師,不僅進入葡萄酒學校研讀一流的專業課程,也跟在維也納近郊知名酒莊Wieninger的主人身邊見習。學成畢業後在好萊塢短暫工作一年後,於21歲時成為葡萄酒商─收購優質葡萄釀造自己品牌Melusine的紅、白與氣泡酒。至26歲的年紀已經累積了相當豐富的葡萄酒與其行銷的相關知識。

文章標籤

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

-海外限量流出的特級園–

Jacques Cacheux  

Domaine Jacques Cacheux

Vosne-Romanée

布根地隱藏版超值實惠特級園Domaine Jacques Cacheux 酒莊是行家享受布根地好酒最實惠的首選,酒莊主人常年忙於農事與釀酒,極少主動行銷推廣自家的葡萄酒,加上由於葡萄園面積很小,產量不大,每年所生產的葡萄酒幾乎全數供應固定的老客戶,因此,雖然知名度並不高,但價格相對平實,堪稱布根地在地行家才知道美味佳釀!

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

<  垂 直 年 份 珍 藏 組  >

Biondi-Santi

 Biondi-Santi  

沒有偉大的老年份Biondi-Santi,義大利酒將無以為是?",稱Biondi-Santi為義大利國寶酒,這個崇高的地位是沒有人可以挑戰的。每一個年份、每一款的Biondi-Santi,無不精湛地描繪出Montalcino這一片土地迷人的傳統風味;而上好年份的Biondi-Santi,更有著如史詩般波瀾壯麗的氣勢,值得細心珍藏,世代流傳。

Biondi-Santi家族釀酒的歷史最早可以追溯到18世紀,不過一直到1880年,才由Ferruccio Biondi-Santi正式為酒莊掛上Biondi-Santi的名稱(結合父親與母親的姓氏而成),繼承他的外祖父Clemente Santi對葡萄酒的無比熱忱,亟及將傳統的釀酒工藝家以發揚光大,他相當了解酒莊所擁有命名為Greppo的葡萄園之無窮潛力,當19世紀中期,因為全面侵襲歐洲的根蚜蟲害(Phyloxera)及霜霉病(Downy mildew)而拔除葡萄園重新種植時,大多數的當地酒莊均選擇重新種植外來品種來加入並柔化Sangiovese強勁厚實的口感,以釀造出輕柔易飲的酒款,為求能較迅速地回收投資成本之際,Ferruccio Biondi-Santi完全不隨波逐流,他認為Sangiovese這個義大利最廣泛種植的紅葡萄品種,雖然品質因地區而異,但Montalcino這塊得天獨厚的土地上,絕對可以孕育出最高品質的Sangiovese。他決定重新嫁接種植百分之百的Sangiovese,並且不斷的選育配種以改良品種,所釀造的酒不斷的獲得各項大賽的首獎,而最重要貢獻莫過於在1932年,他在酒莊所在的Tenuta Il Greppo葡萄園培育出來以Brunello命名的優秀新種Sangiovese,正式被官方認定,有志一同的酒莊紛紛加入種植該品種,大大提升該產區的品質,至此之後” Brunello di Montalcino”成為義大利最高級的酒款之一,是唯一能與北義Piemonte的Barolo並駕齊驅之頂尖酒款。

文章標籤

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

< 侏 羅 ( J u r a ) : 耐 人 尋 味 的 真 實 美 酒 >

Stéphane Tissot   

愛與熱情的美麗人生”

Domaine André & Mireille Tissot

Stéphane Tissot

文章標籤

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

周 末 驚 喜 預 購

Savigny-les-Beaune 1er Cru Aux Gravains   

BH92Sweet spot Outstanding

A knock out example that is textbook Gravains.

論起Savigny-lès-Beaune最出色的酒莊,Domaine Pavelot絕對名列前茅,Jean-Marc Pavelot從70年代接手經營,在他的天份和認真無比的經營之下,品質更益發突飛猛進,而且在他的指導之下,兒子Hugues不但對釀酒充滿興趣而且頗得父親的真傳,已逐漸接掌釀酒的重責大任,父子齊心,繼續釀造出穩定高品質的款款佳釀。Domaine Pavelot的葡萄園採用傳統式的種植方法,除非必要,不然儘量不使用化學藥劑,除了坡度太陡的區塊外,大多都使用犁田來替代除草劑的使用。12公頃包括8片一級園及2片村莊級的葡萄園,全部都是人工採收,葡萄傾向100%去梗後發酵,村莊級完全不使用新桶,一級園的培養也僅僅使用約15-30%的新桶。

文章標籤

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

偉 大 的 真 諦  >

Giovanni Conterno   

大部份的酒莊都可以在偉大的年份做出好的酒,

                                但只有偉大的酒莊一樣可以在平凡的年份釀造出不凡的佳釀”

Conterno家族釀酒的歷史可以追溯到1908年,當時由老Giovanni Conterno先生開始經營一家小酒館並同時釀造葡萄酒。一直到第一次世界大戰結束後,老Giovanni的兒子Giacomo由戰場返國回來加入家族事業,釀酒事業才迅速擴大,在那段時期他們生產大多是桶裝的葡萄酒,主要在義大利銷售及外銷到原家族的僑居地也是Giacomo的出生地-阿根廷。老Giovanni於1934辭世之後,酒莊就由Giacomo獨立接手,後來他的兩個兒子Giovanni和Aldo也加入協助經營。Giacomo主持釀酒一直到到1958年,1959年交手給Giovanni獨立釀造,他在1961年退休。而另一個兒子Aldo,由於也具有相當的釀酒天份與懷抱著滿腔的熱忱,所以酒莊在1969年分家,Aldo另行成立Poderi Aldo Conterno,開枝散葉,也成為Piemonte頂尖的酒莊之一。

文章標籤

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      

2000ML醒酒器2    

2000ML醒酒器 2000ML醒酒器3  

特點介紹

1.倒滿一瓶750ml紅酒,剛好到瓶身最寬處,提供紅酒最大範圍的呼吸空間。

文章標籤

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

< 新 到 貨 精 選 特 價 >

Domaine Leflaive   

 

Domaine Leflaive

  布​根地Puligny Montrachet村莊出產全世界最頂尖的夏多內白酒,Leflaive則是本村內公認品質最佳的生產者。在莊主Anne-Claude Leflaive的直覺與嚴格的標準管理之下,有超過四百年的歷史頂級名莊Domaine Leflaive持續以天王巨星之姿,睥睨全球酒壇。坐擁多塊令人垂涎的知名優異葡萄園與長年來自然動力法的管理,不同年份的Domaine Leflaive,不但確切地展現terroir的精緻美味,頂尖的細膩品質,更是代表夏多內白酒能呈現的最頂峰水準。

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

- 就算喝這瓶,也請不要酒後開車–

 超 跑 名 酒  Lamborghini Campoleone

 

Lamborghini(藍寶堅尼)是世上最頂尖的超級跑車品牌,純正義大利血統的蠻牛風格,讓人血脈賁張,技高一籌的機械工藝加上獨特風格的車身設計,每每現身街頭,總是引來既羨慕又忌妒的無數眼光。

Ferruccio Lamborghin是藍寶堅尼車廠的創辦人,流傳原本從事農業車具事業的他,受不了Ferrari(法拉利)傲慢的服務態度和嘲弄,為了與之抗衡,轉而投入超級跑車的設計與生產,在1963年成立藍寶堅尼車廠。雖一生大多時間都與機械設計工程為伍,不過出生於鄉下的Ferruccio Lamborghini卻一直嚮往鄉村的生活,一次義大利中部的旅途之中,他在翁布利亞(Umbria)區的特拉西梅諾湖(Lago Trasimeno)南邊發現了一片仿若世外桃源的農莊,再也按奈不住心中的悸動,決定將其買下。幾年之後,他在1974年將藍寶堅尼車廠的股份全部出售,自此從工程師生涯退休,轉而成為一個快樂的農夫,同時在這兒頤養天年。

文章標籤

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

劃時代科技 - Wecomatic - Champagne Fresh 香檳保鮮瓶塞

Wecomatic - Champagne Fresh 香檳保鮮瓶塞  

冉冉白煙帶出迷人酒香,「啵」一聲的清脆聲響,

每次使用 Champagne Fresh 都像開瓶新的香檳。

方便的設計、簡單的操作、快速的步驟,Champagne 

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

羅亞爾河的珍釀

Philippe Foreau Domaine du Clos Naudin

Philippe Foreau Domaine du Clos Naudin  

 

文章標籤

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

< 出類拔萃的小姐特級園白酒 >

louis-latour-les-demoiselles-chevalier-montrachet-grand-cru-cote-de-beaune-france-10239333  

Chevalier-Montrachet Grand Cru

“Les Demoiselles”,Louis Latour

Chevalier-Montrachet位置就在Montrachet的上坡處往上就是哈謝山頂(Mont-Rochet)表土極淺且土質十分貧瘠陡峭處甚至必須開闢成梯田才能種植葡萄。艱困的自然環境卻造就最優異的葡萄生長條件,位於迎風的上坡,相對乾燥,所以幾乎不會黴菌孳生的問題;石塊多,也相對具有吸熱保暖的作用,助益於葡萄的成熟。在這一塊總面積約7.36公頃的特級園中,低產量的夏多內在此展現了無比驚人的精彩度,細緻優雅,堅挺清瘦。

文章標籤

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()