Sans pain ni vin,l’amour n’est rien! 沒有了麵包和酒,愛情甚麼都不是
星澈酒品:葡萄酒專賣店 營業時間:週二~四 12:00~22:00 週五.六14:00~22:00 地址:台北市松山區民生東路四段97巷4號

營業時間異動公告2016 17 跨年.jpg


星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

最超值的義大利酒預購

四款皆入選Wine Spectator 2016年度百大

2012 Arcanum Toscana Il Fauno 預購現金價****.-

WS2016百大第19名  WS93

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

- 連續八年全義大利第一名的紅酒–

 Laccento 2012 Montalbera  

< 蒙菲拉多的紅色王子 >

Ruchè di Castagnole Monferrato D.O.C.G. "Laccento" 2015 Montalbera

土生土長的Morando家族,在Piemonte居住已經超過六代了,所建立的Montalbera酒莊,除了擁有15公頃在San Calro(Moscato d’Asti D.O.C.G.)和兩公頃在Castiglione Falletto (Barolo D.O.C.G.)的葡萄園之外,最重要的是在Grana、Montemagno和Castagnole Monferrato近130公頃的葡萄園,其中有將近60公頃全部是種植Ruchè品種,Morando家族稱Ruchè品種為”The Red Prince of Monferrato蒙菲拉多的紅色王子”,可能是不想與同屬Piemonte產區的”國王之酒”- Barolo爭輝,”王子”讓人同樣感覺高貴美好卻又來得有親和力,恰如其份的表達出Ruchè的品種特色,並且不卑不亢地展現對其無比的自信。相信大自然力量、尊重傳統、且樂於享受其中人文特色的Morando家族傾全力發展Ruchè這個當地的品種,以高標準的自我要求、無比的熱情加上想像力與詩意,Montalbera酒莊的每一款Ruchè都想傳遞出愛的訊息,讓世界上無論何處,每一個坐在餐桌旁飲用的人們都能有著無比歡愉的享樂時光。

文章標籤

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

星澈精選 聖誕跨年首選氣泡酒

1431320867NV_Family_-Sparkling-Brut_01.png

NV Family Selection Sparkling Brut,DE BORTOLI WINES

澳洲迪比家族精選氣泡酒 原價500.- 特價***.-(可搭配店內任選3瓶一千活動)

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2017跨年Party161231.jpg


星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

廣域布根地特價

 2013 Bourgogne Pinot Noir ,DOM.Gilles Jourdan 現貨特價***.-

Gilles Jourdan.jpg

  Gilles Jourdan先生於1970年接手本莊園,本莊擁有可能是金丘產區生產Bourgogne等級紅酒最老藤(80年)的酒莊,除了引以為傲的荖藤外,本莊嚴格控制產量(30石/公頃,一般約為55~60石/公頃)以生產高品質布根地葡萄酒.

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Xinomavro-來自希臘

Nebbiolo並駕齊驅的品種

飛馬酒莊Markovitis

Markovitis Naoussa 2012 LABEL(1).jpg

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

溫馨聖誕夜前夜-西希相連到星澈161223.jpg


星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

五百元有找

最新出爐百大第25名好酒

Villa Pillo Borgoforte Rosso.jpg

Villa Pillo Borgoforte Rosso 2014

Villa Pillo這座創立於中古世紀的莊園,位於托斯卡的奇揚地( Chianti)區,占地約500公頃,其中40公頃用來開墾為葡萄園,種植各種當地的土生品種與國際品種,釀造生產著充滿在地風味的各式佳釀。本款以莊園內一個小村莊命名的Borgoforte紅酒,是以50% 的Sangiovese與40% 的Cabernet Sauvignon和10% 的Merlot混釀而成,挑選最佳成熟度的葡萄,以遵循傳統的釀造精神,釀造出反映托斯卡美麗的豔陽與土地結合的美好滋味,無怪乎年年獲得高分評鑑(如2006為WS92,2013為WS90等等)與專家的一致推薦。

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

火山腳下的自然美酒

Frank Cornelissen

Frank Cornelissen.jpg

    義大利葡萄酒迷們應該都知道,位於Sicilia(西西里島)東北部的Etna(艾特拿)是近來義大利頗具話題性的產區。並非它靠近經常噴發而躍上新聞版面的艾特拿火山(Mt. Etna Volcano),而是因為這個歐洲最古老的葡萄酒產區之一、種植歷史最早可以回溯至西元前八世紀。在陡峭的山腰中坡處,仍留存著許多百年老藤的葡萄園,位處大陸型氣候區、地處高海拔地帶,在廣布黑色火山熔岩的粗曠地表上所種植的Nerello Mascalese及Nerello Cappuccio等原生品種,能釀出果味純淨、口感優雅細緻且風味繁複迷人的佳釀,著實令許多酒迷傾心不已,為該產區贏得“地中海上的布根地”之美譽。由於如此優異的自然條件,當今的西西里島產區可說是百家爭鳴,不論是當地人或外來者創立的酒莊,無不殫精竭慮地爭向世人展現這片土地得天獨厚的潛力,以當地傳統品種及豐富多樣的風土(Terroir)條件所釀製出所謂的新西西里葡萄酒,進入現今傳統與現代風格都有人支持的葡萄酒世界,卻也能夠獲得眾人的青睞與喝采。Frank Cornelissen2.jpg

    而在西西里島眾多的葡萄酒釀造者當中,最常被討論者首推一位來自比利時、靠自我探索闖出名號的釀酒人─Frank Cornelissen。於新西西里葡萄酒風潮尚未成形前的2000年即來到西西里島,於Etna火山腳下買下一座葡萄園,亟欲釀造其心目中的好酒。其實Frank的父母十分熱衷於美酒與美食,在父母的薰陶之下,自然也培養出不凡的品味─最令人津津樂道的就是他於十四歲時曾為了購買一套DRC Assortment而花光當時所有的積蓄。雖然剛開始接觸葡萄酒時大多皆為法國葡萄酒,但多次跟隨父母至義大利旅遊的經驗,不僅讓他對義大利的葡萄酒大開眼界,更被其深深吸引!成年後,Frank不出意外地選擇了進入葡萄酒行業─於比利時成為一名酒商,某日無意間喝到一款來自義大利西西里島Etna產區的紅酒,情感登時如火山爆發般不可收拾,讓他義無反顧地放棄了家鄉的一切,隻身來到了西西里島的Etna火山腳下。看著Etna火山陡峭的山坡、噴發過的特殊熔岩地貌,以及未經抗根瘤蚜蟲葡萄藤根部嫁接過、恣意地生長在蓊鬱林地間的古老野生葡萄樹,讓Frank更加確定了自己的人生目標,從此落腳於Etna火山的東北麓。Frank Cornelissen3.jpg

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

< 絕版的蜜思妮 >

Moine-Hudelot Musigny

Moine-Hudelot.jpg

由於後繼無人,使得Daniel Moine不得不忍痛陸續處分出售家族的產業,最後在2008年將全部所餘葡萄園賣給Domaine de la Pousse d’Or的Patrick Landanger,自此Domaine Moine-Hudelot走入歷史,忠實酒迷懷念的唯一方式是把握每年不定期的舊年份庫存釋出,不過隨著庫存的減少,這樣的機會也越來越稀少了。

一生居住在Chambolle村的Daniel Moine,也曾任村長,他很幸運擁有這一個布根地最迷人村子中多片珍貴的葡萄園,除了住家附近的Feusselottes一級園之外,還擁有Les Amoureuses一級園、Les Charmes一級園,除此之外,更不用說的是兩塊特級園:Bonnes-Mares(0.17公頃,2008年賣給Domaine de la Pousse d’Or)和Musigny(在1988~1990年間將兩塊約0.19公頃賣給Domaine Leroy,之後於1996年再賣出一塊約0.12公頃給Domaine Drouhin-Laroze),這些珍貴的葡萄園資產,讓Domaine Moine-Hudelot可以釀造生產出極為出色精彩的佳釀。

文章標籤

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不可錯過的2015布根地精選預購

最令人雀躍的超值一級園好酒

Domaine PAVELOT2.jpg

Domaine PAVELOT, Jean-Marc & Hugues

論起Savigny-lès-Beaune最出色的酒莊,Domaine Pavelot絕對名列前茅,Jean-Marc Pavelot從70年代接手經營,在他的天份和認真無比的經營之下,品質更益發突飛猛進,而且在他的指導之下,兒子Hugues不但對釀酒充滿興趣而且頗得父親的真傳,已逐漸接掌釀酒的重責大任,父子齊心,繼續釀造出穩定高品質的款款佳釀。Domaine Pavelot的葡萄園採用傳統式的種植方法,除非必要,不然儘量不使用化學藥劑,除了坡度太陡的區塊外,大多都使用犁田來替代除草劑的使用。12公頃包括8片一級園及2片村莊級的葡萄園,全部都是人工採收,葡萄傾向100%去梗後發酵,村莊級完全不使用新桶,一級園的培養也僅僅使用約15-30%的新桶。

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

超級獨立香檳

Jacques Selosse

Jacques Selosse.jpg

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國 境 之 南 . 雅 淨 之 美

Tenuta delle Terre Nere

Tenuta delle Terre Nere.jpg

西西里島(Sicilia)位於義大利最南端,與義大利本島隔麥西納海峽(Stretto di Messina)相望,總面積約二萬五千平方公里,是地中海最大的島。除了以黑手黨聞名於世之外,這裡是義大利最大的葡萄酒產區之一(最高佔義大利全國總產量的30%),也是歐洲最古老的葡萄酒產區之一,最早可追溯到西元前八世紀,當西西里島還屬於”大希臘(Magna Græcia )”(義大利南部及西西裡島之古代希臘殖民地)的一部份,亞該亞人(Achaean)即開始將葡萄的種植與釀製帶到此地。在18~20世紀之間,由英國酒商所開始在西西里島東部盛產的馬沙拉(Marsala)加烈甜酒,更是名噪一時,成為當時社會主流的歡飲佳釀之一。時至今日,隨著加烈酒不再流行,在一些當地菁英酒莊的努力之下,以當地傳統品種加上西西里島豐富多面貌的terroir所產製各式不帶甜味的”新西西里葡萄酒”,再度帶領進入國際葡萄酒舞台,逐漸獲得許多的親睞與掌聲。

位於南歐的西西里島,天氣炎熱乾燥,加上多山多丘陵,形成了一個極佳的葡萄生長的環境,且造就出多重風格的葡萄酒風貌。在這一波”新西西里葡萄酒”的風潮中,最先建立盛名的首推主要產自東南角Eloro的Nero d'Avola(又稱為Calabrese),Nero d'Avola這個品種常常被拿來和南法的Syrah相提並論,同樣可以釀造出色深味濃且十分耐久存放的酒款,在多家酒莊結合當地傳統與現代釀酒工法之下,以Nero d'Avola所釀造出來的紅酒,吸引了眾多的目光。另一個最新的熱門話題,莫過於來自西西里島東北部 Etna 產區,這個因靠近埃特拿(Mt. Etna Volcano)火山麓而得名的產區,位於丘陵山腰中海拔之處,存在著許多古老的葡萄園,在廣佈黑色火山熔岩的地表上所種植的Nerello Mascalese和Nerello Cappuccio品種,卻往往釀造出果味純淨,口感極盡優雅細緻的上乘佳釀,著實令許多酒迷傾心不以。

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

圓潤柔美的百年古法特級園佳釀

   LOUIS LATOUR

LOUIS LATOUR.jpg

位於高登(Corton)特級園裡的Château Corton Grancey,創建於1832年,Louis Latour在1891買下之後,以當初Jule Guyot教授所建構的先進技術,將其重新規劃打造成為釀酒廠,一直到今,所有Louis Latour自有莊園的紅酒都是在此釀造與培醞。

超過二百五十年歷史的Louis Latour,是布根地超級酒商之一,兩世紀以來都是由Latour家族世代經營。Louis Latour擁有近50公頃葡萄園,在30公頃的特級園中,高登就占了將近17公頃,其中包括Les Bressandes、Les Perrières、Les Grèves、Clos du Roi、Clos de la Vigne su Saint等精華區塊。這些得天獨厚的資產,讓Louis Latour可以精挑細選來生產出最高品質的高登佳釀。

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()