請理性飲酒,喝酒不開車
星澈酒品:葡萄酒專賣店 營業時間:週二~四 12:00~22:00 週五.六14:00~22:00 地址:台北市松山區民生東路四段97巷4號

最炙手可熱的夏布利名莊

Domaine Jean-Paul & Benoit Droin

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    在眾星雲集的布根地,僅僅只有Jean-Paul & Benoit Droin和DRC、Leroy、Roumier、Rousseau、Dugat-Py、Leflaive等20家酒莊被評鑑為最高的三星級,真正稱得上是頂尖中的頂尖。在這20家之中,只有三家夏布利酒莊,相較於其他兩家:Raveneau和Dauvissat,Jean-Paul & Benoit Droin有著旗鼓相當的高品質但價格卻相當便宜實惠,如此超值的頂尖佳釀,豈容錯過?

★★★Le Guide de Reference de LA REVUE DU VIN DE FRANCE列為最高三星級酒莊★★★

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義大利雙B老酒預購

時光一去不復返,珍稀老酒天上來!

星澈酒品為您獻上多款上世紀8090年代義大利北部 BaroloBarbaresco老酒,敬請參考並把握預購良機!

1983 Borgogno Barolo預購現金價****.-(下圖左一)

1989 Dante Rivetti Barbaresco預購現金價****.-(下圖左二)

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超值美味的兩款陳年一級園紅酒

Volnay 1er Cru Santenots 2007

Volnay 1er Cru Carelle sous la Chapelle 2007

Domaine Yvon Clerget

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VOLNAY第一名莊

Domaine Marquis d'Angerville

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Domaine Marquis d'Angerville最早的歷史可以追溯到1804年,當時的梅斯尼男爵(Baron du Mesnil)在Vollenay(靠近Clos-des-Ducs)建立了他的山莊並收購了附近一些在12世紀左右屬於布根第公國的著名葡萄園。到19世紀末,這些葡萄園跟著男爵的女兒陪嫁入Marquis d'Angerville家,她的兒子Marquis Jacques d'Angerville在1920年代繼承家業之後,因為相當不滿當初布根第地區的酒商(negociant),不但控制了當初所有的酒業,而且胡亂混釀其他產區的葡萄酒並不誠實的標示出售,他與Henri Gouges等具有遠見之士挺身而出,批判這些腐敗的做法,他們拒絕將自家葡萄銷售給酒商,轉而開始自行釀造與裝瓶,這些行動也漸漸讓越來越多的果農隨之跟進,形成了一家一家願意專注在品質的獨立酒莊(domaine),這也是造就布根第現今名酒如林的重要因素。而Jacques d'Angerville先生也是催生法定產區制定的INAO (Institut National des appellations d'Origines)創始成員之一。

Jacques d'Angerville先生在1952年過世之後,由其兒子- Jacques(與父親同名)繼承莊園,Jacques是一位極具天份的釀酒師,在他細心的照料與釀造之下,Domaine Marquis d'Angerville不僅成為Volnay首屈一指的酒莊,在整個布根地也是絕對名列前茅。Jacques在他釀造第五十個年份之後,於2003年過世,目前酒莊由其兒子Guillaume和一直在酒莊工作的女婿Renaud de Vilette共同掌管打理。Marquis d%5CAngerville3.jpg

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來自侏儸-媽媽的好味道

Domaine de Montbourgeau

l’Etoile

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台灣應該是法國本土之外,少數可以買到最完整侏羅葡萄酒的國家之一,顯見我們葡萄酒市場的成熟度和酒友著專業知識均可稱得上具有相當高的水準。位在侏儸重要的一個村莊-”l’Etoile”(法文原意:星星)的Domaine de Montbourgeau是一個小巧別緻的酒莊,酒莊入口的碎石車道兩旁是高大挺拔的老樹,車道的盡頭座落著鄉村式的城堡建築和兩棟附屬小建築,就是酒莊主人和酒窖的所在。莊主Nicole Deriaux不客套像媽媽般的待人接物,令人覺得自然溫暖。l’Etoile這個地名的由來,一般人大多先會提起的是因為這裡的土壤中常常可以看到許多美麗的古代海星星狀化石,但Nicole更相信是因為這裡有Mont Muzard、Monterreaux、Montangis、Mont Morin和Mont Genezet五座山丘環繞盤據,造成星狀般的地廓而得名l’Etoile。由於五個山丘盤據環繞,讓l’Etoile更顯遺世獨立,保留更多的荒野景色,彷若世外桃源, Nicole提起每當她覺得疲憊的時候,最愛來這裡散步休息,總是能讓她放鬆和再度充飽電。Montbourgeau2.jpg

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-發掘Ribera del Duero的古老靈魂-

Ψ PSI, Dominio de Pingus

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出生於丹麥而在波爾多與釀酒結緣的Peter Sisseck,最後落腳在西班牙。他在Ribera del Duero產區,慧眼看出許多老藤葡萄園的發展潛力,在1995年釀出了3900瓶以他孩童時的小名-”Pingus”命名的紅酒,頂尖的品質震驚了酒評天王Robert Parker立即在他該年八月出版的Wine Advocate雜誌中給於(96-100)的接近完美之評價並盛讚道這是我生命中喝到過最好的紅酒之一。在接下來的每一個年份都持續釀造出頂尖水準的Pingus,獲得更多國際專業媒體與酒迷的肯定與喝采,許多年份在競相收藏的喊價之下,每瓶售價突破1,000美金甚至2,000美金,成為當今是世上最名貴的佳釀之一,也替西班牙葡萄酒在全球酒壇的歷史中寫下輝煌且傳奇的一頁!PSI2.jpg

    Peter Sisseck的Dominio de Pingus酒莊在獲致偉大的成就之後,他也不斷在思考如何回饋與協助所在的這一片西班牙的古老產區,持續的拜訪與分享他的經驗給當地的果農,從2006年開始,Peter Sisseck進一步與Alonso y Yerro酒莊的前釀酒師Pablo Rubio一起示範性的展開以”發掘Ribera del Duero的古老靈魂”為主旨的長遠計畫。在這個計畫中,他們一起協助產區內果農重新認識優質的老藤葡萄園,導入有機(organic)及生物動力法(biodynamic)來種植管理這些莊園,以發揮其原本就存在無窮的潛力,這個計畫在2007年開花結果,最新力作就是這瓶以希臘文第23個字母所名的Ψ PSI紅酒,主要採收來自產區內不同的老藤葡萄園,以無比的企圖心發展出當地原生品種Tinta del Pais (即Tempranillo)的頂級風味。PSI3.jpg

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布根地自然派的佼佼者

Philippe Pacalet

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備受矚目的自然派釀酒巨星- Philippe Pacalet出身於釀酒世家,他曾經在Château Rayas與Domaine Leroy學習釀酒,後來在Domaine Prieuré Roch擔任五年的釀酒師與葡萄園管理工作一直到1999年。由於他精湛的釀酒功力,Domaine de la Romanée Conti曾經邀請他接任釀酒師,但由於他希望能夠擁有自己的品牌與酒莊因而婉拒接受。

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喝陶甕釀的酒 170527A.jpg


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超優質獨立香檳的壓箱逸品

José Michel Special Club

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雖然大型的香檳酒商一直以來主宰著全球香檳的市場,但是香檳區大多的葡萄園還是由為數眾多的葡萄農所擁有。缺凡酒商由雄厚資金所架構出的行銷網路,葡萄農大多只能接受將收穫的葡萄賣給酒商。不過還是有小一批有志之士,決定自行耕作、釀造與行銷,勇敢地對抗龐大的商業機器。由於小酒莊勢單力薄,為了能將小小力量團結起來,經過串連與溝通,這些獨立香檳酒莊組織成了聯盟,從最早的“Club de Viticulteurs Champenois”,到後來的“TRAIT D'UNION”、“Artisans du Champagne”、“Terres et Vins de Champagne”、“Mains du Terroir of Champagne”等等,代表有更多的有志之士加入獨立香檳運動,不同的理念之下成就了目前更加百花燦爛的香檳新時代。

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波爾多老酒170512網A.jpg

波爾多老酒170512網B.jpg

以上價格歡迎來信 :etoile@letoilevin.com

店:台北市民生東路四段97巷4號

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Morey-Saint Denis村中的特級園首選

Clos de la Roche Grand Cru, Domaine Louis Remy

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國內酒迷慣稱為“石頭園”的Clos de la Roche,不但是摩黑-聖丹尼(Morey-Saint Denis)村五塊特級園中面積最大的,平均產酒的素值之高,才是被外界公認為最能代表該村的特級園。甚至在許多人的心目中,這個村最理想的聯名名稱應該是Morey-de la Roche而非Morey-Saint Denis。Clos de la Roche的名字來源,應該是來自於該園內一塊露出地面的巨大石頭,古代定居於此的高盧人常在這塊石頭平臺上進行宗教的祭祀儀式。原先的Clos de la Roche位於山坡中段,面積為4.57公頃,由於鄰近幾片園的地質同樣優異,所以在1936年成立法定產區時一併被劃入,到了1971再度往下坡擴增,納入Les Chaffots 和 Les Genavrières,成為現今的16.9公頃。Clos de la Roche園內的土壤為質地柔軟的多泥灰質石灰岩為主,傾斜度適中並正朝東方,符合整個金丘最理想的特級園座向,也說明了為什麼其出產的葡萄酒比略朝東北的Clos Saint-Denis品質更為優秀的原因之一。Clos de la Roche產酒品質絕佳且穩定,酒體紮實充滿深度,層次複雜且均衡,是許多酒迷心目中或經驗中品嘗過的最好的摩黑-聖丹尼產區之特級佳釀。

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喝愛琴釀的酒

  聖托里尼島最佳酒莊SIGALAS

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      希臘葡萄酒在國際市場上嶄露頭角僅僅於這十多年間;而最重要的推手莫過於希格列斯莊園 Domaine Sigalas,一間位於聖托里尼島北部—伊亞(Oia)的精品酒莊。

      莊主Paris Sigalas家族世代居住於聖托里尼,自古以希臘的傳統方式小量釀造家族日常飲用的酒款。Paris在法國求學時期,不僅攻讀完成數學碩士學位,同時近距離觀察了法國的釀酒技術與葡萄酒產業,對他造成莫大的啟發。當他回到聖托里尼後,他開始思考希臘白酒的可能性,於是在1991成立了Domaine Sigalas,開始形塑他心目中希臘白酒的現代樣貌。SIGALAS2.jpg

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義大利山中的Musigny

Produttori di Carema

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談到義大利葡萄酒,讓人第一個連想到的是位於義大利西北角的Piemonte產區;而談到Piemonte,愛酒人一定將其眼光放在位東南部的Langhe區,這個以Alba為中心的較溫和大陸型氣候區,所種植的獨特原生品種Nebbiolo,生產出了Barolo和Barbaresco這兩個全義大利最知名的頂級佳釀,不過,鮮少人知道,在Piemonte西北部的Canavese區中一個極小的法定產區-Carema D.O.C.,陡峭寒冷山區中所種植的Nebbiolo,釀造出優雅細緻的清麗酒體,迥異於低緯度Nebbiolo的壯盛強勁,Carema既像Barolo又像Burgundy,幾乎恰巧介於兩者正中,Nebbiolo和Pinot Noir的相似和相異在此同時呈現,愛好者將此區佳釀稱之為義大利山中的Musigny無怪乎產量稀少、市面可見度低的Carema,能成為吸引全球Nebbiolo行家的究極佳釀Produttori di Carema2.jpg

Carema產區位於Ivrea村的北邊,往上經Valle d’Aosta(阿歐斯達山谷)與Monte Bianco(白朗峰)即可到達法國,真正可謂piedi del monte(在山腳下),產區的葡萄園全部都是在山區陡峭的岩壁中開墾出來,從墾地到種植都要有人定勝天的意志,所有工作都得靠人工。葡萄園需要經常維護,流失的表土和崩塌的葡萄園得從山谷和河床取材重建。天氣寒冷,葡萄園中最獨特的景觀是一個個排列在葡萄園中支撐葡萄樹的空心石柱,以河床石頭和水泥做成,同時有吸熱作用。

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< 繁星中最潔淨的自然風味 >

Domaine Curtet

谷 蝶 酒 莊

(原Domaine Jacques Maillet賈克麥耶酒莊)

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夜丘的黃金大門

Marsannay

Dominique Laurent

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    Marsannay 村,是由Dijon進入布根地金丘(Côte d'Or)的門戶以及最北的法定產區,被當地人稱為夜丘的黃金大門(la Porte d’Or de la Côte de Nuits),也是布根地唯一可被允許同時生產紅酒、白酒與粉紅酒的村莊級產區。紅酒其風格近似南臨的Fixin以及Gevrey-Chambertin然而酒質架構較為柔和、較早熟易飲,是法國國王路易14世及16世的最愛,幾乎每餐都想用Marsannay葡萄酒.

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