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星澈酒品:葡萄酒專賣店 營業時間:週二~四 12:00~22:00 週五.六14:00~22:00 地址:台北市松山區民生東路四段97巷4號

< 絕版的蜜思妮 >

Moine-Hudelot Musigny

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由於後繼無人,使得Daniel Moine不得不忍痛陸續處分出售家族的產業,最後在2008年將全部所餘葡萄園賣給Domaine de la Pousse d’Or的Patrick Landanger,自此Domaine Moine-Hudelot走入歷史,忠實酒迷懷念的唯一方式是把握每年不定期的舊年份庫存釋出,不過隨著庫存的減少,這樣的機會也越來越稀少了。

一生居住在Chambolle村的Daniel Moine,也曾任村長,他很幸運擁有這一個布根地最迷人村子中多片珍貴的葡萄園,除了住家附近的Feusselottes一級園之外,還擁有Les Amoureuses一級園、Les Charmes一級園,除此之外,更不用說的是兩塊特級園:Bonnes-Mares(0.17公頃,2008年賣給Domaine de la Pousse d’Or)和Musigny(在1988~1990年間將兩塊約0.19公頃賣給Domaine Leroy,之後於1996年再賣出一塊約0.12公頃給Domaine Drouhin-Laroze),這些珍貴的葡萄園資產,讓Domaine Moine-Hudelot可以釀造生產出極為出色精彩的佳釀。

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不可錯過的2015布根地精選預購

最令人雀躍的超值一級園好酒

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Domaine PAVELOT, Jean-Marc & Hugues

論起Savigny-lès-Beaune最出色的酒莊,Domaine Pavelot絕對名列前茅,Jean-Marc Pavelot從70年代接手經營,在他的天份和認真無比的經營之下,品質更益發突飛猛進,而且在他的指導之下,兒子Hugues不但對釀酒充滿興趣而且頗得父親的真傳,已逐漸接掌釀酒的重責大任,父子齊心,繼續釀造出穩定高品質的款款佳釀。Domaine Pavelot的葡萄園採用傳統式的種植方法,除非必要,不然儘量不使用化學藥劑,除了坡度太陡的區塊外,大多都使用犁田來替代除草劑的使用。12公頃包括8片一級園及2片村莊級的葡萄園,全部都是人工採收,葡萄傾向100%去梗後發酵,村莊級完全不使用新桶,一級園的培養也僅僅使用約15-30%的新桶。

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超級獨立香檳

Jacques Selosse

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國 境 之 南 . 雅 淨 之 美

Tenuta delle Terre Nere

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西西里島(Sicilia)位於義大利最南端,與義大利本島隔麥西納海峽(Stretto di Messina)相望,總面積約二萬五千平方公里,是地中海最大的島。除了以黑手黨聞名於世之外,這裡是義大利最大的葡萄酒產區之一(最高佔義大利全國總產量的30%),也是歐洲最古老的葡萄酒產區之一,最早可追溯到西元前八世紀,當西西里島還屬於”大希臘(Magna Græcia )”(義大利南部及西西裡島之古代希臘殖民地)的一部份,亞該亞人(Achaean)即開始將葡萄的種植與釀製帶到此地。在18~20世紀之間,由英國酒商所開始在西西里島東部盛產的馬沙拉(Marsala)加烈甜酒,更是名噪一時,成為當時社會主流的歡飲佳釀之一。時至今日,隨著加烈酒不再流行,在一些當地菁英酒莊的努力之下,以當地傳統品種加上西西里島豐富多面貌的terroir所產製各式不帶甜味的”新西西里葡萄酒”,再度帶領進入國際葡萄酒舞台,逐漸獲得許多的親睞與掌聲。

位於南歐的西西里島,天氣炎熱乾燥,加上多山多丘陵,形成了一個極佳的葡萄生長的環境,且造就出多重風格的葡萄酒風貌。在這一波”新西西里葡萄酒”的風潮中,最先建立盛名的首推主要產自東南角Eloro的Nero d'Avola(又稱為Calabrese),Nero d'Avola這個品種常常被拿來和南法的Syrah相提並論,同樣可以釀造出色深味濃且十分耐久存放的酒款,在多家酒莊結合當地傳統與現代釀酒工法之下,以Nero d'Avola所釀造出來的紅酒,吸引了眾多的目光。另一個最新的熱門話題,莫過於來自西西里島東北部 Etna 產區,這個因靠近埃特拿(Mt. Etna Volcano)火山麓而得名的產區,位於丘陵山腰中海拔之處,存在著許多古老的葡萄園,在廣佈黑色火山熔岩的地表上所種植的Nerello Mascalese和Nerello Cappuccio品種,卻往往釀造出果味純淨,口感極盡優雅細緻的上乘佳釀,著實令許多酒迷傾心不以。

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圓潤柔美的百年古法特級園佳釀

   LOUIS LATOUR

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位於高登(Corton)特級園裡的Château Corton Grancey,創建於1832年,Louis Latour在1891買下之後,以當初Jule Guyot教授所建構的先進技術,將其重新規劃打造成為釀酒廠,一直到今,所有Louis Latour自有莊園的紅酒都是在此釀造與培醞。

超過二百五十年歷史的Louis Latour,是布根地超級酒商之一,兩世紀以來都是由Latour家族世代經營。Louis Latour擁有近50公頃葡萄園,在30公頃的特級園中,高登就占了將近17公頃,其中包括Les Bressandes、Les Perrières、Les Grèves、Clos du Roi、Clos de la Vigne su Saint等精華區塊。這些得天獨厚的資產,讓Louis Latour可以精挑細選來生產出最高品質的高登佳釀。

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甜蜜的義大利生活品酒會161203.jpg


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世界冠軍的義大利酒王

Barolo Monprivato, Giuseppe Mascarello

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現在由Mauro Mascarello掌管的Giuseppe Mascarello e Figlio,是在十八世紀中期由Giuseppe Mascarello創建的,酒莊擁有多塊包含 Monprivato獨佔園在內的頂級葡萄園,百年來由家族成員辛勤經營,是Barolo傳統派的代表性名莊之一。

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< 釀酒之神的傳人 >

2014 Domaine Emmanuel Rouget

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Emmanuel Rouget從1976年開始跟隨姑丈Henri Jayer的身旁,從最基本的葡萄園種植與照料一直到釀造,受到Henri Jayer最嚴格的要求與指導。自1985年開始,Emmanuel Rouget陸續從Henri Jayer的兩個哥哥Lucien和Geroges承租到一些葡萄園,隨後幾年也接受米其林名廚Jean Crotet的委託代耕與釀造其和朋友所擁有的一些葡萄園,Emmanuel Rouget開始創立起自己的酒莊,而Henri Jayer也繼續不斷給予指導,使得Emmanuel Rouget更得到其畢生功力的真傳,Henri Jayer在1995年退休之後, Emmanuel Rouget接手其所負責的釀酒工作,其後在2006年10月Henri Jayer先生辭世之後,由於Jayer的兩個女兒對釀酒並無興趣,因此所有Henri Jayer及其Jayer家族所擁有的葡萄園便全權交接給Emmanuel Rouget。長期受釀酒之神Henri Jayer的指導,加上葡萄園的傳承,一般酒迷均視Emmanuel Rouget為<神的傳人>。

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- 南 義 酒 王 -

Galardi Terra di Lavoro

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     被譽為”南義酒王”的Galardi Terra di Lavoro,永遠不斷地開創自己的傳奇,堅持品質的要求,每個年份都是打破之前年份的紀錄,在酒迷的驚嘆聲中成就各上層樓。重量級權威媒體的一致推崇,用穩定的高品質絕對不足以形容,Galardi Terra di Lavoro已經是釀酒工藝最精湛表現的絕頂佳釀!

位於義大利西南部Campania產區的Galardi酒莊,是由家族親戚在1991年所共同成立的,從1994年第一年份上市以來,全心全力打造、只生產一款紅酒。這款以Terra di Lavoro為名的酒,字面意義是”勞動之地(land of labor),除了某種程度的歷史意義之外,更代表當初在這一片充滿火山礫岩與碎石開墾出葡萄良田的艱辛歷程。不過累積許多汗水之後的收穫總是特別甜美,這款主要當地最著名的Aglianico和 Piedirosso品種混釀而成(比例約80:20)的佳釀,加上極度篩選的超低產量與酒莊的釀酒工藝,展現出令人驚艷無比的深度,結構恢宏複雜,質地細緻優雅,充分反映出地中海風土的美好滋味。

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馬貢內自然派第一名莊

Domaine Valette

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Allen Meadows:『Gérard Valette and his son Philippe produce some of the most compelling wines in all of the Mâcon』

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- 3“F”的頂尖香檳 -

Cuvée William Deutz

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創立於1838年,位於Ay村的Champagne Deutz是個小而美的精品型酒莊,名聲卓越。Champagne Louis Roederer相中其知名度,在1993年花費鉅資併購其63%的股權。納入Champagne Louis Roederer麾下之後,如同集團中其它酒莊一樣,除了資源共享之外,還是保有酒莊的獨立傳統,自主營運,一直以來維持約兩百萬瓶的年產量,講究量少質精的準則,始終不變。

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羅亞爾河的翹鬍子英雄

Clos Rougeard

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    Clos Rougeard是1664年Foucault家族在羅亞爾河成立可為是當區最傳奇的酒莊,酒莊擁有10公頃葡萄園只種當地的Cabernet Franc和Chenin Blanc品種(目前樹齡約45年),並以極低產量方式生產。家族自始自終都不曾用過化學農藥或任何人工合成物,葡萄園經過數百年的修養生息,葡萄樹與土壤都充滿活力與力量,真實呈現Saumur Champigny的風土滋味,每公頃平均產量不及法定的一半。

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< 幽 浮 白 酒 >

2015 OVNI

Equipo Navazos

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位於西班牙最南端接近非洲的安達魯西亞,其中的D.O. Jerez-Xérès-Sherry和D.O. Montilla-Moriles是最重要的產酒地,D.O. Jerez-Xérès-Sherry顧名思義就是以加烈法生產出雪莉酒的知名產區;而更往東北內陸相距約150公里的D.O. Montilla-Moriles,雖然所生產的酒,就法定產區的定義上來講,不能稱之為雪莉酒,但這裡有部分的酒和雪莉酒一樣採用所雷亞混合法(Solera)來培養生產,酒標上也可見諸如Fino(但此區大多是不加烈的)、Amontillado(其實此字是源於此區—“A Montilla”)、Oloroso、Cream等和雪莉酒同樣的標示,因此D.O. Montilla-Moriles和D.O. Jerez-Xérès-Sherry常常被併在一起討論。

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超級年份的布根地輕鬆小品

Bourgogne Pinot Noir & Bourgogne Chardonnay

Domaine Morey-Coffinet

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"Un très grand millésime!" 繼2005和2010之後,2015不但是眾所矚目的世紀年份,甚至極有可能是一個超越2005和2010的超級年份!面對這樣的超級年份,全球的布根地酒迷早已迫不急待狂收從最近開始陸續的上市的各個酒莊酒款,由於2015產量低於平均水準,想當然爾,高貴的各個特級園和優質一級園,更是成為大家搶破頭爭相出手的首要標的,不過這些超級年份的怪獸級逸品,就算有幸入手後,也只能供奉在酒窖深處,必須耐心等待多年才能一嘗如此超級年份的真正滋味!此時,村莊級和地方性法定產區級反倒成為最聰明的選擇,不但可以立即輕鬆開瓶來解渴,而且因為年份特優的關係,往往具有出乎意料外的驚人陳年潛力,如果各位有幸品嚐過上個世紀最偉大的超級年份之一1978年份的布根地葡萄酒,相信可以驚喜地發現許多就算是最普通的地方性法定產區級,經過三十幾個年頭,也不曾老化衰敗掉,而是同樣綻放出迷人的陳年風華。

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