侏羅美酒

Berthet Bondet

aquarelle-maison.jpg

莊主Jean的祖父曾在布根地名園Clos Vougeot葡萄園擔任釀酒師,家學淵源下Jean從小卻力下志願要走出不同於家族的道路;於Montpellier修習農學,並因此結識妻子Chantal。Jean共擁有10公頃的葡萄園,其中5公頃為Château-Chalon A.O.C,另一半則為Côtes du Jura A.O.C,並有一半以上的葡萄為超過30歲以上的老藤,其餘則種植於1985~1990年間。

2010年酒莊全面改為有機,現有的15公頃葡萄園包括Jura最知名的黃酒法定產區:Château-Chalon,這裡被公認為是全世界最好的Savagnin之種植風土條件,只生產Vin Jaune,但有著比其他產區的Vin Jaune更嚴格的生產規定,所以被譽為Vin Jaune中的特級園。此外酒莊還種有Chardonnay,Trousseau,Poulsard和Pinot Noir。

星澈酒品獻上Berthet Bondet最新上市的多款侏羅美酒,敬請參考並把握特價良機

NV Crémant de Jura Blanc Brut Cave des Nièces特價***.-滑動6.jpg

以Savagnin和Chardonnay在不鏽鋼桶中發酵,採用傳統法釀造,淡淡的但非常甜美,帶有白色洋槐花,橙花,麵包酵母,青蘋果和白桃的香氣。幾乎可以搭配所有東西,特別適合海鮮、沙拉或帶點檸檬、茴香等清新香氣的食物。

NV Crémant de Jura Blanc Brut特價****.-berthet-bondet-Cremant-jura-extra-brut_0.jpeg

100% Chardonnay有機葡萄透過手工採收後,快速的運送至酒窖進行整串壓榨,採用傳統香檳製造法Méthode champenoise釀造,明亮清澈呈金黃酒色,帶有清脆的青蘋果,奶油與餅乾香氣,口感活潑清新,適合做為開胃酒,或搭配乳酪享用。

1995 Côtes du Jura Blanc Tradition 特價****.-

2016 Côtes du Jura Blanc Tradition 特價****.-滑動3.jpg

Chardonnay80%和Savagnin20%釀造,葡萄種植於沙礫土層,樹齡平均20歲,採用有機方式耕作。手工採摘後於不鏽鋼桶發酵,再換至228升的橡木桶內不蓋桶陳年2年培養酵母酒花。此款酒帶有成熟的蘋果、乾燥水果與堅果類等豐富而複雜的香氣,酸度充足口感立體。建議可搭配白肉、奶油和蕈類料理,或是含有多元辛香料的咖哩

2014 Côtes du Jura Savagnier 特價****.-滑動5.jpg

葡萄園遍布Marnes Irise泥灰岩,葡萄全程採用手工摘取,在不鏽鋼桶做12個月的發酵,此款將Savagnin的原生自然特性展現一覽無遺。未經過桶的新鮮果香伴隨著一絲絲白花、新鮮柑橘與礦物質風味,酒體介於輕盈至中等酒體,口感集中銳利、酸度乾淨明亮,個性的風味與悠長的尾韻非常適合搭配海鮮類料理。

 2017 Côtes du Jura Rouge Trio 特價****.-Screenshot-2020-06-04-at-15.13.21-510x1133_580x.png 

以有機不使用除草劑樹齡約15歲的Pinot Noir,Poulsard,Trousseau混合釀造,成串去梗並只留果粒進行七天的短暫泡皮,在不鏽鋼曹釀造,葡萄園多為石灰岩和礫石土壤。酒色呈紫色和艷紅色,以小紅花香氣開場轉變成乾燥香料與優雅花香,多汁的櫻桃風味揉合成細膩的口感。

2015 Vin de Paille 375ml 特價****.-eHK72B3yStqwiPRgcf4F0g_pb_x600.png

以40%Chardonnay,40%Savagnin,20%Poulsard釀造,"Paille"在法語中為稻草之意,指的是用來晾曬葡萄的草墊。葡萄採自已種植在礫石/泥灰土上的17年老藤,每年會根據各品種的收成與狀況適度調整比例,葡萄在壓榨前會置於乾燥室晾乾,置放時間將根據葡萄中的汁液含量而有所不同。乾燥期大約為3個月,另分別於橡木桶中培養18月個、不鏽鋼桶中陳放18個月,使得風味更具複雜與結構性。殘糖量100-110g/L。陳年潛力至少20年。順滑濃郁的酒體呈橙色,帶有杏桃乾,李子、乾核果與果醬般的香氣,微氧化的風格與礦物感更增添整體的活力,合適於餐後搭配甜點、乳酪,或豬肉類料理、油脂豐厚的魚。

2013 Château-Chalon Vin Jaune 620ml 特價****.-滑動2.jpg

平均25歲的Savagnin,採用很成熟的Savagnin釀造後放進228公升裝的橡木桶裡儲存6年以上。在這段時間裡任由葡萄酒緩慢揮發而不實施添桶,在本地的天然的酒窖環境裡,酒的表面會形成一層由黴菌造成的酒花flor漂浮在酒的表面,可防止酒因過度氧化而變質,此法與西班牙的雪莉酒培養作法相同。桶內培養6年之後,酒的容量大概只剩下原本的65%。黃葡萄酒的顏色金黃,香味非常奇特,常出現核桃、杏仁、堅果、蜂蠟與白花等濃膩複雜的香氣,口感濃厚,質感油滑,餘香非常持久,黃酒因為已充分氧化,裝瓶之後可保存數十年甚至百年不壞,開瓶後亦可保存數週風味不減。

特價期限即日起至2021724日或售完為止台北市松山區.中山區.信義區.大安區.內湖區(部分)滿4000元享免運一次,其他滿6000元享免運一次,未滿額也可快遞或宅配(運費另計85元起)

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()