2012 Private Selection Cabernet Sauvignon ROBERT MONDAVI

美國羅伯蒙岱維精選卡本內蘇維翁紅酒

零售價:950元

    rm  Robert Mondavi Winery羅伯蒙岱維酒廠在1966年由Robert G. Mondavi先生及其家族所建立,目前是世界上最現代化的酒廠之一。三十年來酒廠包含了羅伯蒙岱維家族在那帕山谷裡特殊優良並且創新的各式酒款。

    酒廠位於加州那帕山谷的中心地帶,著名的酒廠建物是由Cliff May先生所設計,並出現在那帕山谷系列酒的標籤上。自建廠以來,Robert G. Mondavi先生便致力於酒質上的研究開發;他本身和其工作人員均與加州州立大學的酒質學葡萄栽培科技密切合作。而且羅伯蒙岱維酒廠的全體員工經常旅行世界各地著名的葡萄酒產區,以研習最新的葡萄酒釀造技術和技巧。例如最新的酵母菌素質、自然栽培法、葡萄密度栽種技術和橡木桶釀造時間效果等。

    此廠更深信葡萄的品種是決定釀造出一瓶好酒的絕對不二法門。酒廠在那帕山谷約佔地1,500英畝,並有三個不同的葡萄園,果園的腹地廣大,提供了葡萄充足的生長環境條件,葡萄來源更是包含各種優良葡萄。而羅伯蒙岱維酒廠一直崇尚自然的方式也成為加州葡萄酒的代名詞。

    Robert Mondavi家族自20年前即推出自然栽種方式和環境保護措施;無論是在水的節約使用或是化學藥劑的減量,都採取嚴格把關的做法。對於員工的健康、環境的保持和提高葡萄品質更是羅伯蒙岱維酒廠歷年來一直追求的目標。

RMCSTasting Note: 此款卡本內蘇維濃紅酒帶有優雅動人的美麗色澤以及豐富如黑李、黑苺的黑色果香以及從Monterey和San Luis Obispo Counties地區所種植的葡萄當中散發出來的獨特香料氣息。甜美的香草滋味融合了豐富的丹寧在口中釋放,獨特又多樣複雜的滋味使人再三回味不已。適合搭配烤肋眼牛排、法式烤春雞、烤乳豬等.  

另有Zinfandel,Merlot,Pinot Noir,Chardonnay 四款紅白葡萄酒

文章標籤

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()