自然之森 MATASSA

MATASSA.jpg

南非出身,紐西蘭長大,如今卻在南法釀酒的Tom Lubbe的他出身醫生世家,從小對是非善惡有著異常的執著。從二十多年前投身釀酒即奉行自然。在法國人才濟濟的葡萄酒業成為Languedoc-Roussillon人人稱道的大腕,也就是自然酒的先趨。榮獲法國重量級酒評La Revue du Vin de France 2014 Languedoc-Roussillon最佳釀酒師的殊榮。MATASSA2.jpg

所有外國釀酒人共同的夢想,就是在法國釀酒。Tom因此也在1999年來到法國的Languedoc-Roussillon擔任此產區最知名的Doamine Gauby的釀酒師,2003年開始購地,在Calace村成立自己的酒莊-Domaine Matassa.酒莊所擁有的葡萄園約15公頃,上面種植著許多古老的葡萄藤.Tom Lubbe以生物動力法進行種植,除了發酵後使用少量的二氧化硫,完全不添加任何其他添加物,並以獨特醒目的漢字-“森”作為酒莊的Logo,森所代表的是一株株葡萄樹,彰顯他重視環境風土和土地的休養生息,並以樹藤為本,自然釀酒的極致風格。Tom Lubbe現在已是自然派的標竿人物之一,許多新銳自然派釀酒師都曾到Matassa向其取經。MATASSA3.jpg

Domaine Matassa以其酒風優雅和柔順令人愉悅的口感出名,星澈酒品為您獻上新配額到台灣的Domaine Matassa多款自然美酒,現貨供應請把握良機!

請注意:限量配額,每買一瓶白酒必須搭配一瓶紅酒(任選).

1.2021 Olla Blanc現貨特價****.-Olla Blanc.jpg

以Muscat Petit Grain、Muscat d'Alexandrie和Grenache Blanc三種品種混釀成的白酒,葡萄園由石灰質黏土構成。整串葡萄浸皮10天,在水泥槽中發酵、熟成,不澄清過濾後裝瓶。香氣有乾草、蘋果皮、香料和花香。礦石略帶一絲大黃的味道襯托,成熟飽滿。

2.2021 Maguerite Blanc現貨特價****.-Maguerite Blanc.jpg

以Muscat Petit Grain 33%、Muscat d'Alexandrie33%和Macabeu33%三種品種混釀成橘酒,生物動力法的有機種植,Ecocert認證,完全人工採摘收成。以原生酵母發酵,不做任何攪桶,將酵母渣沉澱留在桶中不過濾,泡渣培養10個月後裝瓶。一開瓶有青草、綠色蔬菜、百香果和香料的氣息,入口後奇妙的單寧在口中展開,有中式蜂蜜菊花茶滋味,漸漸回溫後香氣奔放,轉變成鳳梨、軟糖味道持續變化,讓人回味無窮。

3.2021 Alexandria Blanc RVF17/20現貨特價****.-Alexandria Blanc.jpg

葡萄園有紅灰片岩的土質,整串Muscat d'Alexandrie浸皮30天,在大木桶中熟成後裝瓶。琥珀橙黃酒色,有百香果、荔枝,樸鼻的花蕊香氣,小荳蔻、茴香等迷人的香料息,入口淡淡的丹寧,圓潤中伴隨自然的酸度,如佛手柑、嫩薑、蜂蜜菊花茶混調的滋味,輕鬆舒服的口感,讓人忍不住一杯接著一杯喝!

4.2021 Blossom Blanc現貨特價****.-Blossom Blanc.jpg

100%Muscat Petit Grain釀成的白酒,單一葡萄園酒款,紅色片岩土質構成整串葡萄浸皮15天,在大木桶中發酵、熟成,不澄清過濾後裝瓶。

5.2017 Blanc現貨特價****.-MATASSA5.jpg

酒莊經典款,在片岩或板岩斜坡上的低矮灌木叢似的葡萄樹藤。以70%Grenache Gris和30%Macabeu混釀。以生物動力法的有機種植,產量每公頃僅1500公升的超低產出。這是布根地特級園等級的低產出!人工採摘收成,在大的木桶中整串榨汁。600升、200升的桶中以原生酵母發酵,酵母渣沉澱留在橡木桶中不過濾,泡渣培養18個月後裝瓶。混著煙燻、大地,地中海灌木叢香料、茴香、杜松子的味道,有層次變化,非常有存在感,適合慢慢咀嚼品味。

 6.2021 Olla Rouge 現貨特價***.-圖片40.jpg 

以 Grenache Noir 60%、Grenache Gris 10% 和 Macabeu 30% 三種品種混釀。葡萄藤以gobelet 的方式種植在石灰質黏土和富含鐵質的紅土。整串的紅、灰、白三種葡萄先泡皮3~4天,榨汁後在水泥槽發酵兩周,然後繼續在水泥槽熟成7個月後裝瓶。新鮮的紅色莓果、粉色的花香,漂亮的酸度和果味,非常爽口怡人,也很適合搭餐。

 7.2021 Brutal現貨特價****.-MATASSA8.jpg 

石灰質黏土,富含河道沖激形成的鵝卵石,以60%Syrah、40%Muscat Petit Grain兩種品種同時混釀發酵,生物動力法的有機種植,Ecocert認證,完全人工採摘收成,每公頃僅1500公升的超低產量。使用傳統的釀造手法,先以腳底輕柔踩踏,靜置一段時間後再用傳統的木造榨汁機榨汁,在大桶中熟成9個月後裝瓶,適合搭配碳烤青蔬及有機豬排料理。

8.2021 Romanissa Rouge現貨特價****.-MATASSA11.jpg

富含鐵質的頁岩,90% Grenache Noir和10% Carignan釀成,採用生物動力法的有機種植,產量每公頃僅1500公升的超低產出。整串葡萄短暫浸皮,以傳統的方式踩踏榨汁。非常新鮮誘人的莓果香氣,後段有煙燻香料味道,入口後單寧在口中化開,酸度、甜度適中,讓人開胃。

 9.2020 Mambo Sun現貨特價****.-MATASSA9.jpg 

石灰質黏土,以20% Macabeu、80%Vieux Grenache兩種品種混釀。整串葡萄先泡皮4天,以原生酵母發酵,在水泥槽熟成後裝瓶。不添加 SO2,不過濾,採用西班牙風格的調配手法,以Grenache老藤混釀Macabeu新鮮花果香氣的特色。

10.2018 Rouge Vin de France 現貨特價****.-MATASSA13.jpg

酒莊經典款,種植在泥灰岩的梯田中,非常古老的卡利濃Carignan葡萄園和25%的白葡萄和灰葡萄共同種植。同樣以生物動力法有機種植,產量每公頃僅1500公升的超低產出。勃根第特級園等級的低產出!人工採摘,釀造上採用天然酵母低溫泡皮。在大的木桶中整串榨汁。在500升桶中以原生酵母發酵,將酵母渣沉澱留在橡木桶中不過濾,泡渣培養16個月後,無過濾直接裝瓶。開瓶後有梅子、筍乾、茴香、胡椒等香料氣息,酸度中等,單寧細緻,酒體輕盈但有老酒韻味,此酒開瓶放置酒窖10天後,還是非常圓潤美味。

11.2021 Tattouine Rouge現貨特價****.-MATASSA12.jpg

以Grenache Gris 90%、Carignan 8% 和Macabeu 2% 三種品種混合種植在陡峭的片岩山坡。整串的紅、灰、白三種葡萄先浸泡3周,榨汁後在500升桶中以原生酵母發酵,無澄清過濾,熟成8個月後裝瓶。可口宜人的紅色莓果味道、酸度適中,富有單寧的咀嚼感,後韻綿長有變化,是款令人難忘的淡紅酒,也是莊主Tom最新的代表作。

特價期限:即日起至8月27日止台北市松山.中山.信義.大安.內湖區(部分)滿4000元享免運一次,其他滿6000元享免運一次,未滿額也可快遞或宅配(運費另計85元起)

arrow
arrow
    全站熱搜

    星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()