Valentini

隱世釀造者

圖片14.jpg

 義大利Abruzzo產區當地貴族Valentini創立家族同名酒莊於1632年,1950年代接手家族事業的前任莊主Edoardo是熱愛哲學的的律師,他秉持著遵循宇宙自然哲學的理念,只有在好年份釀酒,自家的葡萄未達他的高標準就會賣給其他酒莊,能留下來的往往只有產量的2成,其子Francesco繼承父親的釀酒哲學,作風低調甚少接觸媒體,專注在自家葡萄園的照護和釀酒工作。酒莊至今只產三款酒都是原生品種釀造,紅酒和粉紅酒都是Montepulciano釀造,白酒則是Trebbiano(法國稱Ugni Blanc)釀造,三款都堪稱同品種及酒種最高殿堂之頂級佳作,質高量少,三款年產量加起來也僅有2~5萬瓶,能出口的只有2%。

Abruzzo位處義大利中部,這裡出產知名的香料-番紅花。雖然靠海但以山區地形為主,海拔相對較高,葡萄園也多座落在沿著山坡地上,氣候涼爽,多以石灰岩為主。Valentini管理葡萄園以架高方式(Pergola)以避免地面輻射讓葡萄過熟。釀造方面也是保留義大利傳統的方式,不用現代流行的不鏽鋼槽和橡木桶,採收好的葡萄在水泥槽發酵之後再進入大型斯洛維尼亞橡木桶陳年。Valentini的理念很簡單:大部分的工作都在葡萄園中,葡萄農必須細心照顧葡萄園,在採收時挑選最好的葡萄,品質不好寧可不生產,最好的葡萄才能釀造最好的葡萄酒。Valentini1.jpg

在Abruzzo區常見名為Cerasuolo的粉紅酒,Cerasuolo當地方言是粉紅的意思,Valentini釀造的粉紅酒有著多樣的花香果香和果仁類的香氣交織成一款既磅礡又精巧的粉紅酒。而Trebbiano白酒更顛覆世人對Trebbiano的看法,當地往往以此品種釀造的白酒多為清爽年輕易飲的風格,但在Valentini巧手下,不但各種香氣和多層次交疊的繁複表現,且格局宏大更有極佳陳年實力,堪稱是Trebbiano的極致表現(Valentini所種植的Trebbiano和當地大量生產的不同,很有可能是來自Puglia區的Bambino Bianco在此經過數百年的變種)。而Montepulciano紅酒更不用多說,不但只在好年份生產,即便生產也僅有5000瓶左右的產量,當地往往將Montepulciano釀造成輕鬆易飲的紅酒,或是用討喜的小橡木桶釀造成受大眾歡迎卻失了靈性的飽滿紅酒,但Valentini他們的想法不同,將此品種發展到極限,呈現豐富黑色果香還有辛香料以及咖啡,巧克力等香氣,架構龐大卻又保持純淨果味。

星澈酒品獻上隱士酒莊Valentini,罕見稀有的傳奇佳釀,配額有限,敬請參考把握特價良機!

2016 Trebbiano d’Abruzzo白酒特價****.-

2019 Cerasuolo d’Abruzzo粉紅酒特價****.-

特價期限:20220326日或售完為止,台北市松山區.中山區.信義區.大安區.內湖區(部分)滿4000元享免運一次,其他滿6000元享免運一次,未滿額也可快遞或宅配(運費另計85元起)

arrow
arrow
    全站熱搜

    星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()