釀酒奇才”

Jean-François Ganevat

Jean-François Ganevat.jpg

★★★RVF Le vigneron de l'année 2018年度風雲釀酒師★★★

Chardonnay“Chalasses V.V.2011 :

★★★Le Guide Bettane et Desseauve 2014評選為法國年度第一名葡萄酒(le vin de l'année)★★★

Savagnin Les Vignes de Mon Pere 2005 :

★★★Robert Parker’ Wine Advocate 100本刊物史上第一款得到完美評價的侏羅葡萄酒★★★

    美國由葡萄酒迷自行出版、歷史超過30年的 The Underground Wine Letter,創辦人兼總編輯John Tilson在五年前初次品評過Jean-François Ganevat的酒款之後,驚為天人,專文介紹中直呼這是他人生中前所未有的品酒經驗,直比數十年前他的第一次品評Henri Jayer一樣(當初Henri Jayer還是個不知名的酒莊,在八零年代初被引入美國市場)。當一些人將John Tilson的評論視為只是預言還半信半疑之際,Jean-François  Ganevat所釀造的Chardonnay Chalasses V.V.2011,在三年前被法國最權威的專業葡萄酒年鑑之一-Le Guide Bettane et Desseauve選為2014年度全法第一名葡萄酒(vin de l'année),更加確認Jean-François Ganevat在酒壇之巨星地位。而緊接在去年中,最知名的權威酒評Robert Parker’s Wine Advocate獻上100分完美評價給Jean-François Ganevat的Savagnin Les Vignes de Mon Père 2005,這是The Wine Advocate創刊多年以來,第一款獲得滿分的侏羅產區葡萄酒!主筆的Luis Gutierrez不但洋洋灑灑地寫下一大篇的品飲心得,更說無論如何他都一定要買到,而且如果可以,他願意給這瓶酒超過100分的評鑑!而在去年一月La Revue du vin de France更將2018年度風雲釀酒師(Le vigneron de l'année)的桂冠頒給了Jean-François Ganevat,盛讚他讓侏羅葡萄酒在全世界的酒壇上大放光彩!

    從去年底開始已經陸陸續續有許多內行的酒迷開始詢問有關Jean-François Ganevat 2015年份白酒何時上市的消息了,因為Jean-François覺得2015是一個極其特別的優異年份,所採收的白葡萄潛在酒精度都超過14%、接近15%,酒體雄壯有力且同時細緻優雅,並具備極佳的酸度(PH值僅約3),這是他過去二十年間遇到最獨特的偉大年份,因此他決定延長多一年的培醞時間,以不辜負上天如此的厚愛與恩賜。

    星澈酒品非常榮幸獻上最新到貨的第二批Jean-François Ganevat 2015年份白酒,所有的等待都是值得的,每款都彷彿是奇珍異獸,出色的不得了,也再度獲得Luis Gutierrez高度的讚揚,一些先上市的國際市場,許多品項早已被收刮一空,也可見許多轉手的咋舌高價。感謝Anne和Jean-François對台灣的厚愛,讓我們每個年份總是擁有最完整品項的配額,堅持手工有機種植加上自然釀造,款款極限量生產,均是當今法國酒壇最熱門搶手的大師級佳釀,低於國際行情甚多的特別回饋價,敬請參考並把握搶購良機!

2015 Chardonnay Chalasses Vieilles Vignes RP93-94 現貨特價****.-

種植於1902年、在灰泥灰岩土壤上的百年老藤,歐盟AB有機認證種植,全天然原生酵母菌發酵,兩年橡木桶培醞,不經過濾和澄清,不添加二氧化硫。

2011年份被Bettane et Desseauve評選為法國年度第一名葡萄酒(le vin de l'année)

2015 Chardonnay Grusse en Billat RP92-94現貨特價****.-

種植於片岩和泥灰岩土壤上,樹齡約45年,歐盟AB有機認證種植,全天然原生酵母菌發酵,不經過濾和澄清,不添加二氧化硫。

2015 Savagnin Chalasses Marnes Bleues RP97-98 現貨特價****.-(限購一瓶)

種植於1933年、在侏羅產區最特別的藍泥灰岩土壤上的老藤,歐盟AB有機認證種植,全天然原生酵母菌發酵,兩年600公升橡木桶培醞,期間進行添桶,不經過濾和澄清,不添加二氧化硫。

2015 Chardonnay Florine RP90-92 現貨特價****.-

本款為Fan-Fan的得意之作,特別以其愛女之名來命名。種植於礫石和灰泥灰岩土壤上,樹齡約30年,歐盟AB有機認證種植,全天然原生酵母菌發酵,兩年橡木桶培醞,不經過濾和澄清,不添加二氧化硫。

2015 Savagnin Antide RP93-94 現貨特價****.-/****.-(1.5L)Jean-François Ganevat3.jpg

既然有以愛女命名的”Florine”,也特別將這一款新酒獻給兒子Antide,2015是第一個年份,酒標還採用他可愛的塗鴉。種植於里亞斯期藍泥灰岩和頁岩土壤上的老藤,這是非常特別且稀有的一個古老選育品種”Savagnin Vert”,歐盟AB有機認證種植,全天然原生酵母菌發酵,兩年半橡木桶培醞,不經過濾和澄清,不添加二氧化硫。

2015 Chardonnay Pelerine 現貨特價****.-

種植於里亞斯期的灰泥灰岩土壤上,樹齡約80年的老藤,兩年半橡木桶培醞,不經過濾和澄清,不添加二氧化硫。2015是第一個年份。

2015 Chardonnay Champs Poids現貨特價****.- (限購一瓶)

種植於巴柔階的石灰岩土壤上,樹齡約30年,兩年半橡木桶培醞,不經過濾和澄清,不添加二氧化硫。2015是第一個年份。

2015 Chardonnay Le Gravière現貨特價****.-

種植於里亞斯期的灰泥灰岩和三疊紀的多彩灰泥灰岩土壤上,樹齡約60年的老藤,兩年半橡木桶培醞,不經過濾和澄清,不添加二氧化硫。2015是第一個年份。

2015 Chardonnay Les Cedres現貨特價****.- (限購一瓶)

種植於灰泥灰岩和石灰岩土壤上,樹齡超過60年的老藤,兩年半橡木桶培醞,不經過濾和澄清,不添加二氧化硫。2015是第一個年份。

NV Vieux Macvin 現貨特價****.-

侏羅產區的特色甜酒,三分之二的Savagnin葡萄榨汁與三分之一的老年份(20~30年)的渣釀白蘭地Marc混和,進入老桶中進行長達八年以上的培醞而成

特價期限:2019年9月12日或售完為止,此份報價不含運費,一次購買滿6000元,可享單點之免宅配費用。RP: Robert Parker’s Wine Advocate

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()