發掘Ribera del Duero的古老靈魂

Ψ PSI, Dominio de Pingus

PSI.jpg

出生於丹麥而在波爾多與釀酒結緣的Peter Sisseck,最後落腳在西班牙。他在Ribera del Duero產區,慧眼看出許多老藤葡萄園的發展潛力,在1995年釀出了3,900瓶以他孩童時的小名-Pingus命名的紅酒,頂尖的品質,震驚了酒評天王Robert Parker,立即在他該年八月出版的Wine Advocate雜誌中給於(96-100分)的接近完美之評價,並盛讚道:『這是我生命中喝到過最好的紅酒之一!。在接下來的每一個年份都持續釀造出頂尖水準的Pingus,獲得更多國際專業媒體與酒迷的肯定與喝采,許多年份在競相收藏的喊價之下,每瓶售價突破1000美金甚至2000美金,成為當今是世上最名貴的佳釀之一,也替西班牙葡萄酒在全球酒壇的歷史中寫下輝煌且傳奇的一頁!PSI2.jpg

Peter Sisseck的Dominio de Pingus酒莊在獲致偉大的成就之後,他也不斷在思考如何回饋與協助所在的這一片西班牙的古老產區,持續的拜訪與分享他的經驗給當地的果農,從2006年開始,Peter Sisseck進一步與Alonso y Yerro酒莊的前釀酒師Pablo Rubio一起示範性的展開以發掘Ribera del Duero的古老靈魂為主旨的長遠計畫。在這個計畫中,他們一起協助產區內果農重新認識優質的老藤葡萄園,導入有機(organic)及生物動力法(biodynamic)來種植管理這些莊園,以發揮其原本就存在無窮的潛力,這個計畫在2007年開花結果,最新力作就是這瓶以希臘文第23個字母所名的Ψ PSI紅酒,主要採收來自產區內不同的老藤葡萄園,以無比的企圖心發展出當地原生品種Tinta del Pais(即Tempranillo)的頂級風味。

Ψ PSI的計畫從一開始的困難重重到後來逐漸獲得認同,有越來越多的果農們樂意加入這個計畫。在共同的願景之下,他們遵循一同討論出來對大地最友善的方式來種植葡萄園,並在Peter Sisseck和Pablo Rubio精湛的釀酒技藝與嚴格的品質管制下,釀造這一款集眾人心志而成的美味佳釀,也由於大家的團結合作,隨著執行時間的加長,葡萄逐年有了更佳的品質,這也完全反應在酒質上,一個年份比一個年份更好。PSI3.jpg

星澈酒品獻上PSI 2014和2013,品質絕佳的大師級平價酒款,不容錯過!敬請參考並把握良機!

2013/2014 Ψ PSI, Dominio de Pingus  JS93(13)/94(14) RP91(13)/92(14)

現貨特價****.- 兩個年份合購 特價****.-

 

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()