真正的西班牙酒皇

Dominio de Pingus

Pingus.jpg

出生於丹麥而在波爾多與釀酒結緣的Peter Sisseck,最後落腳在西班牙。他在Ribera del Duero產區,慧眼看出許多老藤葡萄園的發展潛力,在1995年釀出了3,900瓶以他孩童時的小名-”Pingus”命名的紅酒,頂尖的品質,震驚了酒評天王Robert Parker,立即在他該年八月出版的Wine Advocate雜誌中給於(96-100分)的接近完美之評價,並盛讚道:『這是我生命中喝到過最好的紅酒之一!。在接下來的每一個年份都持續釀造出頂尖水準的Pingus,獲得更多國際專業媒體與酒迷的肯定與喝采,許多年份在競相收藏的喊價之下,每瓶售價突破1,000美金甚至2,000美金,成為當今是世上最名貴的佳釀之一,也替西班牙葡萄酒在全球酒壇的歷史中寫下輝煌且傳奇的一頁!

除了已經聲名遠播的Pingus之外,Peter Sisseck的Dominio de Pingus還生產另一款極為優秀的酒款-Flor de Pingus,或許由於價位僅約Pingus的十分之一,一般人習慣將Flor de Pingus稱之為Pingus的二軍酒,但是實際上Flor de Pingus並不是如同一般二軍酒採用一軍酒較年輕的葡萄所生產的,Flor de Pingus的葡萄園是完全和Pingus分開來的,Peter Sisseck除了兩片約4.5公頃用來生產Pingus的葡萄園之外,另外也擁有十六片位在La Horra村的葡萄園,這十六片面積合計約20公頃的葡萄園,都是Peter Sisseck精心挑選的優異地塊,種植平均樹齡約35年的Tinta del Pais,葡萄園在2005年全面導入生物動力法(Pingus的兩片葡萄園是在2000年就全面導入),每公頃種植密度從6,000~10,000株,嚴格控制產量,每公頃僅約生產12~20百公升。另一點和在大木槽中發酵的Pingus不同的地方,Flor de Pingus是在4,000公升的不鏽鋼槽中進行發酵,酒精發酵完畢之後,放入法國橡木桶中進行乳酸發酵(新桶比例約50%),乳酸發酵完成後再繼續於法國橡木桶進行16~18個月的陳年培醞。

Peter Sisseck過人的遠見和天賦,讓Pingus與Flor de Pingus成為葡萄酒聖殿上最出類拔萃的超級佳釀。Peter Sisseck最厲害之處是可以將Tinta del Pais葡萄中所有精華的元素都萃取釀入酒中,但完全沒有車庫酒常見的那種壓得人喘不過氣的濃郁厚重,反而是展現出無比剔透的純淨和細膩精緻的優雅,無怪乎從問世自今,備受酒迷和專業媒體的肯定,與其說Peter Sisseck推升了西班牙葡萄酒達到空前絕無的至高地位,倒不如說是他樹立了一瓶好酒所應該具有的雋永風格。

歡慶聖誕佳節,星澈酒品獻上酒莊直出的2013年份Pingus 和Flor de Pingus,限量回饋驚喜價,敬請參考並把握良機!

2013 Flor de Pingus RP92 現貨特價****.-

2013 Pingus RP96 現貨特價*****.-

商品到門市日期:預計20171225(週一)

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()