酒影俱樂部:瑞士怪咖篇

推薦佳片:想飛的鋼琴少年

 想飛的鋼琴少年  

「每個大人都曾經是小孩,雖然只有少數人記得。」-安東尼聖修伯里《小王子》

  維特自出生那天起,彷彿就是來自外星的小王子。他有蝙蝠般的靈敏聽力、媲美音樂神童莫札特的鋼琴才華、精通股市操盤的數學頭腦,最喜歡看的讀物就是百科全書。雖然父母希望維特未來成為偉大的鋼琴家,但他卻和所有小男孩一樣,只想在天空飛翔。為了逃離父母加諸在身上的沈重壓力,維特總愛跟在古靈精怪的爺爺身邊,一同探險人生。一個下大雨的夜晚,維特決定不再為他人而活,戴上爺爺和他親手打造的翅膀,縱身一躍、飛上天際…

  以詩意輕盈的角度,巧妙將成人與小孩的世界顛倒翻轉,本片在優美琴聲中描繪一個天才神童渴望平凡人生的感人故事。扮演12歲維特的小演員泰歐蓋爾基本身就是才華洋溢的鋼琴少年,全片配樂皆親自上陣演出;曾與荷索、文溫德斯、安哲羅普斯等名導合作的歐洲影帝布魯諾甘茲,則飾演維特的爺爺,瘋癲自在的個性,總能隨口說出的人生哲理,在小維特心中播下夢想的種子。

看瑞士片當然就喝瑞士葡萄酒!怪咖電影配怪咖葡萄酒!

2013 Contrada, Brivio Vini SA 建議售價:1600.-Contrada  

    釀酒師Guido Brivio使用瑞士意大利語區堤奇諾(Ticino)最盛行的紅葡萄品種Merlot釀造白葡萄酒!當年這個大膽的舉動時讓許多當地人感到異常憤怒,並說他會摧毀Ticino地區梅洛葡萄的聲名。但事後證明這項葡萄酒界的革新是成功的,現在許多高級餐廳每一季都至少會訂購十箱以上的梅洛白酒,這證明有時候我們必須勇於革新、無須在意世俗的眼光!

    破皮、去梗後溫和壓榨的第一道葡萄果液進行酒精發酵(溫度控制在18~20℃),爾後不進行乳酸發酵,以保葡萄爽脆的酸度與特性。此款酒細緻、協調與多層次的香氣,洋梨與白花為主調;酒液為麥桿黃,酸度中等、清新順口的水果味,呈現優雅的口感,並帶有礦石感,尾韻綿長。適合當開胃酒,也宜搭配義大利開胃小菜、清淡調理的前菜或海鮮類料理。

另有升級版:在橡木桶中陳年更久,也是Guido Brivio所釀造最著名梅洛白酒.

2012 Bianco Rovere, Brivio Vini SA 建議售價:2500.- Bianco Rovere  

文章標籤

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()