2011 Cabernet Sauvignon Max Reserva VINA ERRAZURIZ

智利伊拉蘇精選卡本內紅酒

建議售價 :1150元

 VINA ERRAZURIZ  

    智利位於南美洲大陸西岸,介於安地斯山脈與太平洋之間,夏天乾燥而不太炎熱,白天日照充足,晚上涼快,因此被很多土壤植物學家認為智利有很理想的葡萄生長環境,也因此吸引很多其他國家知名的酒廠到此投資。智利得天獨厚的天然環境使得葡萄有很好的生長環境,因此128年來智利國內所生產的高品質葡萄酒在國際上漸漸有了名氣。而Vina Errazuriz伊拉蘇酒廠更是不可多得的頂級酒廠。

    伊拉蘇酒廠創立於西元1870年,其優異的釀酒傳統早已成為智利葡萄酒最具代表性家族。伊拉蘇家族成員也曾擔任智利二任總統,在智利極具聲望。為紀念創始人而命名之葡萄園Don Maximiano Estate,位於首都聖地牙哥北邊100公里Aconcagua Valley產區,生產整個家族最重要的紅酒,包括Cabernet Sauvignon Reserva Merlot Reserva及酒廠旗艦級“Don Maximiano”。自1991年酒廠也開始嘗試種植Merlot,Cabernet Franc,Syrah,Sangiovese及Nebbiolo等品種。除了主要葡萄品種Cabernet Sauvignon,Chardonnay及Sauvignon Blanc以外,酒廠主人Eduardo Chadwick先生除了依循傳統,更嚴格要求每個過程及細節以保持葡萄酒的高品質外,亦不斷進行改革工作。1996更進一步與聞名全球的加州葡萄酒教父Robert Mondavi建立技術合作,創建Sena桑雅酒廠及Caliterra卡瑞泰拉酒廠,為智利葡萄酒樹立新世紀典範。智利從原本只生產內銷葡萄酒,而今日智利己躍升為國際性葡萄酒生產國,也建立了屬於自己的頂級酒風範,而其中伊拉蘇酒廠更被譽為智利之最。

   此款精選卡本內‧蘇維濃紅酒將66% 的葡萄酒放入法國橡木桶,34% 放入美國橡木桶中熟成15個月,而其中更有24%為新的酒桶。之後經過輕度過濾再裝瓶以保持此酒完美的水果香氣。酒色為亮麗的紫色,口感馥郁集中,不但有黑莓、櫻桃香氣,更帶有些許的菸草味、雪松及肉桂芬芳。輕啜一口,甜美的單寧充滿整個味蕾,餘韻悠長,令人回味無窮。美食搭配:享受這瓶美酒可以搭配烤羊排、烤丁骨和烤野豬等燒烤美食。

 2010 Cabernet Sauvignon Max Reserva VINA ERRAZURIZ  

另有Merlot Max Reserva 梅洛紅酒 

文章標籤

星澈酒品 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()